Рецензия на альбом «Monolith Of Inhumanity»

6. Projectile Ovulation
7. Lifestalker
8. Do Not Resuscitate
9. Your Disposal
10. The Monolith
11. Kingdom Of Tyrants

С каждым новым альбомом эти калифорнийские веганы расширяют сферу своего творческого влияния, начиная использовать те или иные стилистические приемы, о которых даже не могли помыслить в начале карьеры. С недавнего времени в арсенале этих изощренных человеконенавистников появились достаточно гуманные с мелодической точки зрения структуры, при сохранении исходной концепции крючковатого ритмического полотна, что было опробовано еще в рамках «The Harvest Floor». Но настала пора двигаться дальше и шайка безумных эстетов во главе с Трэвисом Райаном подготовила новый кусок боли и смака, озаглавленный как «Monolith Of Inhumanity». Сразу стало ясно, что стоит ждать всяческих откровений и извилистых коллизий сюжетной линии.

Альбом стартует без всякой раскачки, нанося планомерные сильные удары в ваше темечко, при этом умудряясь загрузить мозговые извилины по полной программе. Ожесточенные, но облагороженные, партии оснащаются букетом запоминающихся мелочей, как-то: свиповые вставки и на удивление плавные переходы от скоростного прессинга к среднетемповым, и даже качевым, частям. Механизм отлажен донельзя, поэтому легкой прогулочки по техницизму не получится - изощренное восприятие вам в помощь. Концентрация обычно конфликтующих друг с другом элементов, в пределах данной записи достигает практически предельных величин, но общая канва и здесь оказывается монолитной, не рассыпаясь на отдельные экзерсисы. Вот режется крайне хуковый скоростной рифф с отголосками тех Cryptopsy, а вот уже дело доходит до легкого гармонического замешательства с выходом на запоминающийся рефрен. В единстве противоположностей мы видим силу - таким мог бы быть девиз наших сегодняшних пациентов.

Вокальные извращения (по-другому и не скажешь) Трэвиса достигли на «Monolith Of Inhumanity» той заветной черты, за которой лишь мягкие стены и приветливые санитары. Тут вам самое настоящее раздолье: одержимый нечеловеческий скрим, хлесткий гроул, чистый вокал на манер небезызвестного Удо Диркшнайдера и прочая сумасшедшая эквилибристика, которая уже тяжелее прослушивается. Иногда возникают ассоциации с осатаневшим хряком, которому пересадили гипофиз от маньяка-убийцы, а иногда с оголодавшим медведем после спячки. В любом случае, нешаблонность подхода так и прет, стирая грани нормальности.

Несколько слов о концепции лирики: вам знакома плита на обложке, вокруг которой тусят полулюди-полуобезьяны? Знаете источник? Так вот, лирика героев настоящего обзора тяготеет именно к такого рода сентенциям, но в несколько более брутальном (и еще раз брутальном) ключе. Достаточно посмотреть клип на композицию «Kingdom Of Tyrants», чтобы понять насколько далеко зашли наши хулители человечества. Честь и хвала за такой подход.

В общем, вы поняли, что перед нами самый настоящий must have для всех прогрессивно мыслящих адептов резни. Альбом посвящен памяти собачки по кличке Rio Otero, вот так вот.

P.S. Еще улыбнула надпись в буклете - «All vocals are 100% organically, produced with 0% GMO with only 2% daily allowance of reverb and delay. All natural ingredients. No additives or preservatives».

Coronerous, 30-е Мая 2012
Оценка читателей (20 голосов)
5.8/6

maxmaniac13, 2013-06-03 11:45:09
Gutturrral, 2013-04-18 04:32:42
-"Gutturrral, ты сам то понял, что ляпнул?! Сравни послужной список Metal Blade и Sevared. Думается у тебя случится культурный шок. По крайней мере, надеюсь."(с).
Бля,только сейчас увидел этот коммент.Crushed Smelly,учись читать внимательней.Все я "ляпнул" по делу.Статус той или иной конторы изначально не влияет на качество МУЗЫКАЛЬНОГО материала.И никакого культурного шока,сравнив послужные списки двух этих лейблов,у меня не случилось.Тут и пьяному ежу понятно,что М.В. и Sevared в плане "музыкальных предпочтений" работают совершенно в противоположенных направлениях.А смысл моего предыдущего коммента-не все то золото,что блестит.По мне,Sevared,не смотря на свой скромный статус в противовес М.В.,куда гораздо чаще отрыгивает нехилые вещи,нежели чем это делает последний.
Roggy, 2013-04-17 12:24:32
альбом - шедевр. лучшее, что услышал в 12-ом году
fpbvfn, 2012-10-16 19:07:58
Насчёт клипа - не могу не согласиться.
chemgerr, 2012-10-16 17:10:18
а клип-то, клип-то какой расчудесный на песенку Forced Gender Reassignment! Лепота!
Crushed Smelly, 2012-06-24 13:56:34
Gutturrral, ты сам то понял, что ляпнул?! Сравни послужной список Metal Blade и Sevared. Думается у тебя случится культурный шок. По крайней мере, надеюсь.
resurgam, 2012-06-20 14:28:10
:)))
Richter, 2012-06-20 14:26:04
resurgam, хорошо сказал.
resurgam, 2012-06-20 13:45:29
ебаные полуобезьяны захватывают мир. кажется, именно такой посыл опрокидывается на нас с ковра этого диска. не знаю, что там с обезьянами, но скромно замечу, что с техникой подачи музыкального материала группа справляется на большие баллы из любых произвольных. да что там техника... сейчас полно нововыстроганных свежевыжатых техничных идиотов, которые способом грабежа старух у подъездов накопили необходимую сумму на гитары, а уровень развития остался на уверенном подвальном. в противовес сабжевая группа фонтанирует дикой фантазией музыкального разлива. Ребята, если вы еще вдруг по причинам отсталости не слушали эту пластинку или кусочек байтов на вашем харде, самое время взяться за колонки. оно того стоит, емана.
chemgerr, 2012-06-05 10:26:36
ждем-с фоновскую лицу, как обычно