Рецензия на альбом «Debasement Incarnated (EP)»

Контора: Amputated Vein records
1. Anthems Of Wretched (Intro)
2. Grotesque Expiation Of Dissolute Lambs
3. Anthropophagous Infanticide
4. Anatomic Human Degradation
5. Euphoric Mass Homicide (Outro)

Ушлый Masakatsu Sugimoto продолжает неустанные поиски новых талантов по всему миру, постоянно пополняя конюшню своего лейбла. Вот и новички брутальной сцены из страны Басков Carnivorous Voracity, не устояли перед предложением самурая и выпустили свою дебютную EP'шку под знаменами Amputated Vein records.

Кабальеро запилили пять треков, два из которых (интро и аутро) склеены из сэмплов, нойзовой чепухи, невнятного бормотания и каких-то этнических мотивов - не густо даже для EP. Зато три полноценных композиции, общей продолжительностью в десять минут, порвали меня в лоскуты и заставили прокрутить "Debasement Incarnated" пять раз подряд (клянусь ласт.фм!). Несмотря на сомнительное прошлое вокалиста, который был замечен в гомо-готической группировке Waldheim, и отсутствие запротоколированного опыта работы в музыкальных коллективах у остальных членов банды, на выходе получился отличный образчик USBDM, который группа для понта назвала BCDM (Basque Country Death Metal). Материал сделан в лучших традициях техасской школы смертельного метала - скоростные забеги сменяютя качающими брейкдаунами, все это с обилием флажолетов, бластбитов и характерным тромбопробулькивающим вокалом. Почитатели Devo-style должны остаться довольны услышанным.

Не выезжая за пределы родного Бильбао, Carnivorous Voracity нарулили жирнейший звук в местной студии, этим самым убеждая нас в серьезности своих намерений - если даже к созданию миника они подошли с такой ответственностью, то в будущем планка качества не должна снижаться. Не лишним будет отметить качество полиграфии и принтов - все сделано на уровне полноценного лонгплэя, хотя это, пожалуй, уже стало отличительной чертой Amputated Vein records. Диск приятно не только слушать, но и разглядывать. Однозначно, Carnivorous Voracity - это одна из самых перспективных молодых команд, за творчеством которой я обязательно буду следить, так как они могут разродиться КАЧественным LP, если не разбегутся в разные стороны, как это часто бывает. Несмотря на то, что "Debasement Incarnated" сурово надрал мою задницу, одну пилу снимаю за крайне малое количество песен.

Ebogach, 17-е Февраля 2012
Оценка читателей (8 голосов)
5.0/6

Gutturrral, 2015-08-04 14:43:48
Даже трёх полноценных сонгов этого овербрутала хватило, чтобы капитально утрамбовать меня. Сегодня крайне редкая банда выдаёт такой глыбоподобный гитарный саунд. В сентябре на AVR выходит полноформатник...
Ebogach, 2012-11-09 09:22:08
Сегодня случайно кругляш попался на глаза - переслушал. Ломовейший материал, надеюсь, что чуваки выдавят из себя полноформатник.
Ebogach, 2012-02-20 07:54:49