Рецензия на альбом «Condemned By The Alliance»

5. Creation Of A Sadistic Empire
6. Alliance For Extermination
7. New Order Condemnation
8. Colossal Destruction
9. Carnivore Command Rebellion
10. The Final (Outro)

Говняная обложка - вот, пожалуй, единственный минус альбома "Condemned By The Alliance" кровожадных испанцев колумбийского происхождения Carnivore Diprosopus. Более того, с уверенностью можно говорить, что данный релиз оставил далеко позади большинство конкурентов в гонке за звание лучшего альбома 2013 уже сразу после выхода, несмотря на то, что вышел он в самом начале года. Sevared Records отрыгнул эту мрачную личинку аккурат в день всех влюбленных, раскидав смачными подсрачниками толстощеких купидонов и цинично отсодомировав самого святого Валентина. "Condemned By The Alliance" оказался отличным подарком для всех влюбленных в кофе слэмистый брутал, у зловонных истоков которого и стояли Carnivore Diprosopus, тогда еще базировавшиеся в беспокойной Колумбии.

Однако путь, который прошла команда с момента выхода "Madhouse's Macabre Acts", нельзя назвать легкой прогулкой. Спасаясь от длинных рук тамошней мафии, требовавшей отстегивать в общак непомерный прайс с каждого проданного компакта, лидер банды, известный как Mr. "Oscarnivore" Macias, лихо отделался от своих прежних подельников, после чего сменил место жительства, перебравшись в цветущую Испанию. Довольно долго он обустраивался на новом месте и сколачивал вокруг себя шайку из отъявленных звуковых негодяев и беспринципных музыкальных подонков. В конечном итоге ему удалось собрать трех колоритных пассажиров, в свое время эмигрировавших в Испанию из Колумбии и Венесуэлы. И вот злая латиноамериканская кровь закипела в котле Carnivore Diprosopus, высвобождая чудовищную энергию на дорожки лазерного диска.

Вы еще не врубили "Condemned By The Alliance", чтобы прочувствовать бодрящую злобу на своей собственной шкуре? Странно. Рекомендую сделать это поскорее, прежде чем продолжить чтение. Дело не терпит отлагательств по одной простой причине, уже упомянутой в самом начале рецензии: альбом практически идеален. Выпусти Carnivore Diprosopus его на пяток лет пораньше, и он легко заработал бы культовый статус, встав в один ряд с глыбами вроде "Butcher The Weak" или "Desecrate The Vile". Но это все лирика и сослагательное наклонение, поэтому в задницу мечтания - давайте переходить к конкретике. А суровая реальность такова: группа смогла прыгнуть выше головы и сесть ниже ягодиц, при этом не порвав анусы на британский флаг - в общем и целом умудрившись создать беспезды оригинальный стафф в истоптанном, обсосанном и заплеванном жанре слэмминга.

Oscarnivore нашел подходящую компашку для записи альбома - все пацаны обладают недюжинным талантом, заметным в каждом отрезке любого трека. Безупречное чутье и умение генерить свежие идеи, а не заниматься компилированием уже сто раз сыгранных до этого риффов, вылилось в восемь треков супер-брутала (плюс интро-аутро), который можно гонять по кругу без остановки. В каждом из этих кусков кровоточащего мяса вы найдете массу интересного и, порой, неожиданного содержимого. Вот в "Covenant Of Satan Predators" на волю рвется гитарный соло-зародыш, а вот вместо шаблонного для слэма бас-дропа звучит мощнейший слайд, рвущий барабанные перепонки. А уж про смены ритмов и темпов, которые настолько грамотно состыкованы, что не всегда успеваешь заметить когда это скоростной навал вдруг перешел в утаптывающий кач, я вообще промолчу. И все это заправлено в меру грязным и бескомпромиссно жестоким саундом, так что "Condemned By The Alliance" гарантировано легко протиснется в вашу черепную коробку, в которой после него еще долго будет гулять гулкое эхо барабанной канонады и низкого убийственного гроула.

Снимаю шляпу и повязываю колумбийский галстук в знак уважения к результатам труда Carnivore Diprosopus. Строгие рекомендации всем любителям злого кача, мощного звука и pure brutal death metal. Конечно, время все расставит по своим местам, но сейчас в своей оценке я не сомневаюсь ни секунды - шесть циркулярок и ни зубчиком меньше.

Ebogach, 12-е Марта 2014
Оценка читателей (29 голосов)
5.4/6