Рецензия на альбом «Inhuman Devoured Content From Cranial Cavity»

3. Depth Of Perverse Depravity
4. Butchered Maggoty Face
5. Ulcerative Helminthemesis
6. Cadaveric Stench Of Infecting Population
7. Degenerating Cerebral Impulses
8. Dismembered Human Filet

Читатель, я хочу сыграть с тобой в игру. Вот список групп, которым в буклете передаются приветы: Abominable Putridity, Ezophagothomia, Epicardiectomy, Carnivore Diprosopus, Kraanium. Вот издающий лейбл: Inherited Suffering Records. Вот название альбома: "Inhuman Devoured Content From Cranial Cavity". А вот и название группы: Carnal Disfigurement. Угадай, в каком музыкальном стиле стафф на диске? Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы по сумме всех перечисленных слагаемых допереть до правильного ответа - конечно же, это слэм самых дубовых кондиций. Весьма странный выбор стилистики для парней из Чехии - страны пива и грайнда. Тем не менее, два тусана, Zelda (гитара и программирование ударных) и Ladin (бас), поставив ящик пива осьминогу Паулю (Eardelete, ex-NCC) и тем самым заручившись его поддержкой, двинулись в этом нетрадиционном направлении.

Но вот в чем заковырка: направление-то нетрадиционное, а вот финальный результат получился банальным донельзя. Основной вывод, который я сделал, отслушав материал - скорости это не конек Carnal Disfigurement. В связи с этим они пытаются взять слушателя измором, монументальным качем, низким строем и монотонным звуковым прессингом -чем угодно, только не свежими идеями. Все это настолько скучно и однообразно, что хочется зевать и плакать одновременно. Риффы - стандартное «дж-дж-дж», барабаны - стандартное «тр-тр-тр-тук-тук-тук» (да еще и электронное). Положение усугубляется равномерным и безэмоциональным вокальным хрючиловом («absolutely 85% guttural voice improvisation and 15% method of infected cerebral tissue,» - сказано в буклете), которое доводит до апогея ощущение бессмысленности всего происходящего. На "Inhuman Devoured Content From Cranial Cavity" собраны все штампы стиля, сформировавшиеся за последние несколько лет, но нет ни толики собственного оригинального видения. От прослушивания этого слэмового тупняка мой IQ понизился на 32 пункта и составил 28 баллов (проверил сразу, как только завершился последний трек).

К сожалению, чехи сложили все яйца в одну мошонку, сделав ставку только на равномерный кач без каких-либо экспериментов. Спору нет, именно кач получился на загляденье, только вот случайного слушателя вся эта монотонная свиноебля утомит через три минуты. Нужно иметь стальные яйца, стальные уши, стальные нервы и стальные извилины, чтобы вернуться к "Inhuman Devoured Content From Cranial Cavity" второй раз. Тем не менее, фанатам концентрированного слэма этот релиз может прийтись по вкусу.

Ebogach, 13-е Июня 2012
Оценка читателей (9 голосов)
3.8/6