Рецензия на альбом «Torture»

7. Followed Home Then Killed
8. Strangulation Chair
9. Caged... Contorted
10. Crucifier Avenged
11. Rabid
12. Torn Through

Прежде чем приступить, хочу сразу же, будучи зеленым новичком на BCwz, принести извенения старожилам портала, так как не знаю, каково отношение старших товарищей и публики к творчеству Сannibal Сorpse. Номинально они остаются брутальщиками, а раз уж посмели выпустить новую пластинку, то почему бы и не осветить сие событие?

Каннибалы - те, про кого можно сказать - слышал один альбом, слышал все. Кардинально-фатальных изменений в творчестве не наблюдалось с выхода классических "Tomb of The Mutilated" и "The Bleeding", что и является для многих причиной не уважать трупоедов. Конечно, справедливо, не поспоришь, одно дело, что нарезать старый добрый дэт у них получается и по сей  день. Без всяких претензий на самую-самую брутальность, техничность, злобу и извращенность обложек и текстов.Каждый новый альбом СС стал этакой традицией, словно файв'о'клок ти - вроде бы одно и тоже многие годы, но все-таки приятно. Хотя некоторых может и стошнить - опять же, дело личной приязни.

Разумеется, "Torture" не стал откровением. Все в духе СС -  и "мультяшная" обложка с классическим зомби-мучителем от "классического" Винса Лока, и классические риффы (правда, несколько "притрешеванные"), и классический гроул Джорджа Фишера. Если уж говорить о явных достоинствах, то в первую очередь стоить отметить ритм-секцию - давненько не было у каннибалов такого смачного баса (спасибо и Алексу Вебстеру за мастерство, которое не пропить никак, и Эрику Рутану за плотный, густой звук), ну а товарищ Пол Мазуркевич порадовал отутствием партий, на 100% состоящих из невыносимо скучных бласт-битов. Вторым явным достоинстовом можно назвать внутреннее разнообразие альбома - тут тебе и бодрый открывающий боевичок "Demented Aggression", и качевая "Scourge Of Iron", и мощнецкая "Crucifier Avenged", словом, унылого безликого порожняка в общем-то и нету. Все весьма бодро, со вкусом, почти по-домашнему уютно и без неожиданностей. Старый добрый Crucifier вернулся, чтобы убивать!

Выносить вердикт сложновато - уж очень хочется быть объективным. 3 пилы - но не за качество материала, с ним-то все совсем неплохо, а потому что все-таки это альбом для верных фанатов Cannibal Corpse. Ну а если любопытно ознакомиться и вам чуждо предубеждение и снобизм - накиньте еще пилу, так как дюжинный альбом легендарных флоридских классиков все-таки стоит вашего внимания.

chemgerr, 22-е Марта 2012
Оценка читателей (52 голоса)
4.7/6

Дмитрий, 2014-09-27 12:21:00
Это отцы на которых все подражали всегда, бас Алекса лутьший! послушайте 2014 года альбом и вы все поймете.
Семён Дисборщ, 2014-07-30 13:27:40
это культ вапще!это ваще андерграунд какашество не сравнится с отцами!!!1111
HeavY, 2012-07-15 14:11:20
только первый трек порадовал, быстрый, мощный,заебатый.остальное все тоже,что и всегда
chemgerr, 2012-05-03 08:38:33
Если кто еще не заценил, или кому-нибудь еще интересно, отписываюсь - сегодня пришла фоновская лицуха. Никакой красной цензурной херни, только подвешенные вниз головой изувеченные трупики. Короче, со времен The Wretched Spawn самая мясистая облога. Добротный 4-х полосный диги, 12-стр. буклетик, за 220 рубликов вполне неплохо.
resurgam, 2012-04-02 13:55:26
К примеру Scourge of Iron. Часто ли вы встречаете такие истребительные структуры, такую маниакальность, и все это на скорости мидтемпо дэт? Эта компо вводит своей аурой в ступор. Кста. Техно дэтом здесь не затаривается СС, да и вряд ли имеет такие умыслы на будущее. А вот большая работа над внутренним инструментальным посылом каждого трэка - налицо. Получил истинное удовольствие от музыкального произведения. 6/7
Goretaker, 2012-03-31 15:26:48
не удивили(( последний альбом такой же унылый,как KILL и Evisceration Plague...
fgrind, 2012-03-27 05:01:30