Рецензия на альбом «A Skeletal Domain»

7. Funeral Cremation
8. Icepick Lobotomy
9. Vector of Cruelty
10. Bloodstained Cement
11. Asphyxiate to Resuscitate
12. Hollowed Bodies

Конечно, эта рецензия - чистая формальность, но такие формальности исполнять надо. Итак, у Cannibal Corpse вышел очередной альбом под названием "A Skeletal Domain". Каннибалы уже давно превратились в бруталдэтовый AC/DC, поэтому ожидать чего-то свежего от новой работы был бы наивно. Хотя вряд ли найдётся в этом мире сумасшедший, который до сих пор верит, что Cannibal Corpse вдруг изменят своему фирменному звучанию.

Более чем очевидно, что "A Skeletal Domain" предлагает примерно то же самое, что предыдущие 7-8 полноформатников. Узнаваемый каннибаловский саунд претерпел со времён "Gallery Of Suicide" лишь незначительные изменения. На диске нас ждёт всё тот же в меру быстрый и в меру брутальный дэт, сохраняющий идеальный баланс между всеми компонентами. Самое главное новшество - альбом продюсировал не Эрик Рутан, а Марк Льюис, фирменным почерком которого является жёсткость и прямолинейная агрессия звука (см., например, "To Hell With God" Deicide). Постарался он на славу. Альбом "A Skeletal Domain" обладает очень чётким, громким, но при этом жирнющим и тяжёлым звучанием, затыкающим за пояс все предыдущие работы Cannibal Corpse. Следует также отметить следующие минорные изменения: во-первых, Голос Фишера немного подсел. Стало намного меньше дикого скриминга и протяжного гроула, большая часть песен исполняется отрывистым выплёвыванием слогов. Во-вторых, Группа поставила очередной рекорд скорости для себя. Это, конечно, далеко не Necrophagist, но при такой плотности звучания уследить за всеми инструментами сразу получается с трудом. Кроме ударки, разумеется. Пол Мазуркевич - Ларс Ульрих от Death Metal - упорно продолжает стучать свой привычный неспешный рок-н-ролл, ни за кем особо не гонясь.

И в третьих, В некоторых моментах наружу неожиданно вылезает давно забытая гнилостно-болезненная атмосфера, которая после ухода Барнса очень быстро выветрилась из музыки группы, уступив место варварской долбёжке. Например, в "The Murderers Pact" гитары в припеве начинают диссонатно подвывать, как это было на "Vile" и "The Bleeding". Если бы зубная боль имела звук, он был бы именно таким. Четвертое: Артворк выделяется на фоне предыдущих работ своей мрачностью, раньше такого не было. Мелочь, но всё же. Впрочем, это всё можно просто не заметить или не обратить внимания. Cannibal Corpse бросили своим поклонникам очередной кусок жирного, брызжущего кровью мяса. Стопроцентных хитов на нём, пожалуй, нет, но и без них это всё ещё круто. Высочайший уровень мастерства группы вряд ли кто-то будет оспаривать, равно как и их неспособность удивлять недоброжелателей. Ставлю объективно-субъективную пятёрку с припиской "только для фанатов".

F!$her, 5-е Октября 2014
Оценка читателей (23 голоса)
5.0/6

fgrind, 2014-10-19 05:12:28
три хороших песни на альбом - маловато
хотя, когда на альбоме каркасс было три хита, мы все радовались...
resurgam, 2014-10-18 15:15:19
отличный альбом как всегда.
F!$her, 2014-10-06 08:37:03
Сергей, спасибо.
А я через пару прослушиваний выделил для себя ХАААААААААААААЙ ВЭЛООООООСИТИ ИМПЭКТ СПЛЭТТЭЭЭР
Ebogach, 2014-10-05 23:38:04
Хочу узнать подробности интимной жизни F!$her'а!
Сергей, 2014-10-05 22:03:30
Хорошая, объективная реценция! Без различных отступлений (то в интимную жизнь пишущего, то еще в какие дебри), и без упражнений в красоте, и крутизне написания рецензии. Все четко, грамотно, без ненужных соплей. А из хита наверное выделил бы одноименную с названием альбома тему.
Siberian, 2014-10-05 01:07:33
Ларс Ульрих от Death Metal, точно подмечено)