Рецензия на альбом «End Time»

18. Sweet Dreams
19. Echo Friendly Discharge
20. Twenty Bag
21. Trash
22. Drink Up
23. Control Room

Ни для кого не секрет, что музыканты Brutal Truth благосклонно относятся к средствам, расширяющим сознание, приводящим подчас к расширению стилистики. Вот и на этот раз доза стимулирующих препаратов была выбрана без оглядки на контроль за окончательным результатом, поэтому предсказуемым оный назвать тяжело. Сказалось видимо и то, что мужи плотно подсели на сладж, чей привкус явственно ощутим в водоразделе  «End Time». Другими словами, сильно ядреным крайний музыкальный продукт не оказался, но способность запутывать извилины обнаружил (иначе бы ситуация совсем была гнетущей). Тем не менее, некоторая спорная балансировка курса развития не отразилась на продолжительности треков - редкий из них доходит до рубежа в три минуты.  И вроде бы все на своих местах, но в сумме наблюдаем более вязкий, чем обычно, подход к звучанию и фрагментарное использование стилистических черт, неизменно стремящихся к музыкальному миру известных глюконавтов Neurosis.

Былых хруста и хлесткости в аранжировках стало значительно меньше, даже несмотря на достаточно бурный окрас большей части материала. Видимо мужи просто постарели и уже не способны генерировать такую же бесшабашную энергетику как раньше, во времена своей гриндующей молодости. Зато опыт и знания без сомнения при музыкантах, поэтому списывать Brutal Truth со счетов откровения жестокой правды не следует. В защиту новоиспеченной записи стоит сказать, что оная по-хорошему разнообразна и воспринимается как единый массив без откровенных углублений в экспериментальную область. Все-таки чувство меры нашим подопечным присуще, поэтому можно приобрести рецензируемый опус без боязни быть на корню одураченным, хотя многие олдфаги и будут предсказуемо гундеть под нос о том, что время группы прошло.

Финальный выстрел какофонического психодела в лице пятнадцатиминутной (с позволения сказать) композиции Control Room способен окончательно нарушить психическое здоровье особо впечатлительных граждан, так что будьте бдительны. На подарочном издании вы также сможете отыскать шесть короткострельных кавер-версий хардкоровых героев прошлого и полюбоваться содержимым примечательной коробочки.

Coronerous, 3-е Февраля 2012
Оценка читателей (14 голосов)
4.7/6