Рецензия на альбом «Scatyricon»

Контора: Self Released
1. Fatal Constipation
2. Sphacelated Colon
3. Immersed in Stool
4. Dissected Turd
5. Unflushable Excrement

Так уж иногда получается, что разнообразные андеграундные деятели кооперируются и создают совместные сайд-проекты забавы ради. Еще реже создаются такие совместные проекты без смехуёчков. Тяжело судить о серьёзности настроя этой пары одержимых половыми извращениями молодых людей, но... Ах да, кстати вы о них скорее всего уже слышали по радио или в теленовостях. Проектом руководят Эмиль (ex-Vaginal Scrotum) и властелин фекалий Яша (ex-Abosranie Bogom, Sewaged, Soldered Poon), причём первый из них - житель России, а второй - Израеля. Но расстояния не мешают этой сладкой парочке сочинять свои копрошлягеры, доказательством этому является появление их первого демо с громким эпичным названием "Scatyricon".

Кавер-арт демонстрирует нам несколько лакомых кусочков до ужаса извращённой манги, работа незамысловатая, но в тему. Почему-то группа пренебрегла размещением своего логотипа на обложке, поэтому вместо него здесь обычная красная надпись. Зато в правом нижнем углу горделиво красуется значок "Explicit Lyrics". Покажите мне того человека, который сможет разобрать, что поётся на этом альбоме! Да и вообще, учитывая концепт и материал этого дуэта, стоило бы поместить значок "Explicit Everything". На следующих релизах, полагаю, можно ожидать появление таких предупредительных наклеек, как "18+" и "Не для продажи на территории СНГ". Мастерингом этой демки занимался не кто иной, как Алекс "Clesh" из Painful Defloration, его старания не прошли даром, звук не так уж плох. Но угадайте, что режет уши больше всего... Правильно, барабаны. Может это у меня одного такой загон, но это же ужасный фрутилупсовый звук! Особенно звук железа, просто невыносимо. Я надеюсь, что в ближайшем будущем Эмиль, отвечающий за драм-машинку, что-нибудь придумает. С гитарами и басом тут проблем никаких нет, всё очень достойно урчит и хрипит. Атака низкими частотами прошла успешно, поздравляю, товарищи! Что касается вокала, то Эмиль настойчиво пытается нам что-то сказать, но при этом у него, видимо, изо рта выливается непереваренное содержимое желудка. Короче, в рамках жанра - очень низко и очень утробно! Бластбитов и дибитов вы тут не найдёте, упор сделан на грув и "танцевальные" части. Благодаря участию Яши, в музыке чувствуются влияния Soldered Poon, но тем не менее Brownfilled Human Race звучат действительно самобытно, наверняка именно засчёт барабанных партий, которые Эмиль сделал несколько необычными и нетипичными. Жаль, что продолжительность не внушает доверия - всего-то около шести минут! Хотелось бы поболее, хотя этот релиз распространяется свободно через Интернет, поэтому особенно высказывать претензий по этому поводу не буду. Ну что же... у группы уже есть отголоски собственного звучания, время отточит их совместное творчество, и мы получим действительно неплохой, а может и отличный продукт. Пока что этот, с вашего позволения, ЕР можно порекомендовать фанам прошлого творчества Яши и Эмиля, а так же всем любителям андеграундного DIY gore- и pornogrind'а.

Вердикт: вполне удачное начало интернациональных туалетных утех.

P.S. Нет, вы не понимаете. Это же совершенно больные люди! Вы только прочтите названия их песен! Ну и переведите, если требуется. Я, если честно, до слёз ржал над ними, чего только стоит название "Несмываемая какашка". Кстати! Целых три трека на ЕР имеют продолжительность ровно 0:58. Будем надеяться, что это просто совпадение, а не хитровыебанный международный заговор копросектантов. Аминь.

Meat Zombie, 11-е Января 2010