Рецензия на альбом «Minds Of Blind»

4. Serpent
5. Eternal Curse
6. Death Sentence
7. Your Endless Drop
8. Morbid Silence III
9. Forgotten Words (re-recorded)

На сегодняшний день российский андеграунд - явление весьма устойчивое и продуктивное, растут и ширятся лейблы, а с ними появляются интересные перспективные брутал дэтовые банды достойные культового поклонения: Katalepsy, Aborted Fetus, Cephalic Impurity, Fetal Decay. Группа Breath Of Beherith - красноярский дэт-метал акт, заслуживающий полного права войти в высшую лигу российского и европейского подполья! Могильный фундамент группы был заложен гитаристом Евгением "RIP" и ударником Алексеем "Doorch" в 2002 году. К 2005 удалось сформировать полноценный состав. Инфернальной четверкe удалось продвинуть в подполье несколько самиздатовских работ и заслужить хорошую репутацию и локальную известность своими выступлениями. «Minds Оf Blind» - последний релиз банды, записанный и доведенный до ума в своей собственной студии Morbid Silence. Материал, представленный на этом альбоме, уверен, доставит огромную радость всем приверженцам классического дэт-метала. Нарезают красноярские мясники в лучших традициях Bolt Thrower, Immolation, Incantation, а исполнено все с потрясающей искренностью и отсутствием тошнотворного пафоса присущего многим столичным бандам! Есть просто великолепные композиции способные всколыхнуть изощренное сознание и заставить туловище ритмично сотрясаться, навивая воспоминания о лихих 90-х! «Hatred Tides» и «Death Sentence» - убойнейшие мега-киллеры этой работы. Хорош также инструментал «Morbid Silence III», демонстрирующий отличные идеи и безупречный вкус музыкантов, и философско-думовая «Forgotten Words». Хриплый и глубокий вокал RIP'а, слаженная работа ритм секции и отменный звук, я полагаю, этого вполне достаточно чтобы вы не прошли мимо «Minds Of Blind»! Парни молодцы, сохраняйте верность себе, своим убеждениям, пусть в венах всегда бурлит злая горячая кровь, а мысли наполняются ненавистью к этому прогнившему и проклятому богом миру. Hell awaits!

Sepulcher, 22-е Марта 2011
3.0/6