Рецензия на альбом «Enlightment through dismemberment»

9. Decimating the decaying orifice
10. Nasty anal spewage
11. Gourmet vaginal stew
12. Steady bleeding through precise incisions
13. Secuestered in bile
14. Take the cock

В который уже раз приходится примерять на себя неблагодарную роль злопыхателя, которого хлебом не корми – дай только ушат помоев выплестнуть на каких-нибудь невезучих музыкантишек, попавших мне под горячую руку. Однако деваться-то мне некуда, ибо очередная порция рецензируемого экстремального стаффа перманентно заставляет выявлять существенное несоответствие его внешних форм и, собственно говоря, содержания, а также решительно опротестовать все без исключения рекламные лозунги, под которыми этот недоброкачественный продукт продвигается производителем на потребительском рынке.

Итак, что мы имеем в данном конкретном случае? Слоган гласит: “BOWELS OUT – это мощная порция TXDM, которая опрокинет вас навзничь!! BOWELS OUT – blasting guttural sikness!!”. Ха, при этом внимание слушателя отчего-то стараются не акцентировать на любопытном одном факте – с чего бы это подобному бэнду, если он действительно настолько крут и брутален, как нам обещают, издаваться на мелкочленном третьесортном канадском значке CDN records? Однако уже с первой композиции альбома у слушателя не возникает сомнений, “Enlightment through dismemberment” – релиз далеко не самых успешных и талантливых музыкантов. А все упоминания об их принадлежности к техасской брутально-дэсовой тусовке есть ни что иное, как обычные спекуляции. BOWELS OUT имеют мало сходства с ее типичными представителями, для этого им элементарно не хватает тяжести, жестокости и убедительного грува.

Бесспорно, какими-то немногочисленными достоинствами и признаками оригинальности музыка этих парней может и обладает. В любом случае, все они были успешно похоронены в процессе рекорд-сессии продюсером и звукоинженером в одном лице Гектором Кармарена. По результатам проделанной им бездарной работы BOWELS OUT имеют полное моральное право жестоко отпиздить этого козла, чтобы он еще месяц потом ссался кровью. Давно мне не встречался столь жалкий и убогий саунд у американских групп стиля death metal.

Очевидный непрофессионализм продюссера и непростительное легкомыслие группы, доверившей ему полноправную ответственность отвечать за то, каким будет конечный продукт и каким он попадет к слушателю, определяют мое отношение к “Enlightment through dismemberment” – два балла исключительно.

Papa Vader, 26-е Марта 2007