Рецензия на альбом «Sons Of Sleaze»

7. Bad Signs
8. Maggots
9. Cold Knife
10. Mindfucked
11. 647 Bastards
12. Fear Of Napalm (Terrorizer cover)

Кароч, начнем с того, что сотрясала в свое время своды чикагского олдскул-андеграунда неплохая банда Usurper. Раннее ее творчество, чуть менее чем полностью являвшее собой унылые вариации на тему Celtic Frost, было, прямо скажем, на тех еще любителей-фетишистов шипастых напульсников и патронташных лент. А вот более поздние дела Usurper, творимые под эгидой сотрудничества с Earache records уже отличались высокобюджетной реализацией, в разы возросшей качественной отдачей и весьма нетривиальным материалом - я говорю о двух крайних альбомах группы "Twilight Dominion" (2003) и "Cryptobeast" (2005). К сожалению что-то там у парней не заладилось и в 2007-м Usurper скоропостижно свернули свою активность, но рано радовались добропорядочные жители штата Иллинойс, тише на улицах от этого не стало. На костях Usurper восстало еще более оголтелое и устрашающее формирование Bones. В ряды этой группировки вошли наиболее озлобленные на тупой американский социум участники Usurper, чье протестное кредо выражалось в хаотичном, беспорядочном шумопроизводстве по сравнению с которым их прошлые релизы вполне могли сойти за колыбельные песни для младенцев.

Первый одноименный лонгплей Bones, выпущенный в 2011 году, благополучно проплыл мимо моих ушей, иначе рецензии на второй полноформатник "Sons Of Sleaze" в нашем вебзине точно бы не было. Кто же знал, что братки столь категорично сменят курс с фэнтезийного жанра трэшевого оккультизма на жестко-радикальную крастовую тематику насилия и дибилизма нигилизма. Для пущего эффекта даже кавер на культовых Terrorizer запилили, хотя непосвященного слушателя (типа меня, ага) он лишний раз собьет с толку, ибо на тот же Terrorizer творчество Bones мало похоже. Стафф "Sons Of Sleaze" можно скорее охарактеризовать как микстуру из тошнотворного дэта Autopsy / Abscess и грязного скоростного грайндкора по типу Phobia или Disrupt. Подобная консистенция если не сведет вас в могилу, то уж точно заставит ваши уши обильно кровоточить! Оглушительный грохот ритм-секции, жутко фонящие гитары и адовый вокалист, который прочистил стальным ершиком свою луженую глотку - как вам подобный набор филофонических прелестей? Фанаты подобного музла могут назвать меня старым козлом, но я, в данном случае, предпочту умыть руки - дайте мне спокойно дожить до пенсии, не опасаясь преждевременного инфаркта.

Papa Vader, 15-е Февраля 2014

Z.H.L.O.B., 2014-02-17 07:25:52
Не испытывая особого пиетета к трэшу вообще и к чикагцам в частности, вынужден признать их заслуги перед металлом вообще и перед Иллинойсом в частности)))