Рецензия на альбом «The Death Оf Hope»

5. Consume The Flesh
6. The Death Of Hope
7. Mauled
8. Wading The Blood Pools
9. Obsessed With Hate
10. Grinding Your Guts

Третий по счету диск, выпущенный one-man band'ом Bloodsoaked, озаглавлен "The Death of Hope", что очень символично. А все потому, что надежда на то, что этот престарелый татуированный бабуин может выпустить вменяемый стафф, у меня умерла вместе с этим альбомом. Признаться, я не знаком с его предыдущим творчеством, но теперь у меня даже и мысли не возникнет слушать что-то из его прошлых творений. Учитывая то, что он насилует уши слушателей уже шесть лет и до выпуска  "The Death Of Hope" имел два полноформатника за плечами, второго шанса я ему не дам - горбатого могила исправит.

Основная беда типична для one-man проектов - Peter Hasslebrack, единственный, не побоюсь этого слова, член группы, топчется на месте, пережевывая одни и те же идеи не первой свежести. Его занудные олдскульные гитарные пассажи вгоняют в тоску зеленую, пару раз выводя слушателя из комы соляками, которые исполнил приглашенный James Murphy. С вокалом дела обстоят не намного лучше - бласфемичные считалочки, которые Peter кряхтит в микрофон, чем-то напоминают работу David'а Vincent'а времен "Altars Of Madness", но серьезно уступают ей в харизме и выразительности.

Положение слегка выравнивает Shane McFee, отвечавший за программирование ударных и мастеринг альбома. К электронному болвану претензий нет, он звучит очень естественно и живо, создавая видимость драйва и энергии на альбоме, а вот гитарам не хватает жира. Хотя откуда бы ему тут было взяться? И, коль скоро мы заговорили об ударных, отмечу, что Peter Hasslebrack в буклете рассыпается в благодарностях Brent'у Williams'у (Atrocious Abnormality), который пару месяцев джемовал с ним, подкидывая новые идеи для создания альбома. Надеюсь, что Brent не заразился унынием головного мозга во время этих посиделок за канистрой багбира (знаем мы эти джем-сейшены), потому что от его банды я жду новых чумовых релизов.

Десять однообразных треков, которые тянутся как сопля - эти тридцать минут показались мне вечностью. Наверное, в девяностых это бы пошло на ура, но бля, мужик, на дворе новый миллениум - время дерзких идей и смелых экспериментов.

Ebogach, 22-е Февраля 2012
2.0/6

Iron Monkey, 2013-10-20 10:37:34
олдскульный дэт и "дерзкие эксперименты" взаимоисключающие вещи. Пустой набор слов. Альбом ниже среднего, это без базара, но в чём суть претензий, вообще нихуя непонятно.) Ещё читал про первый альбомчик, "облога, банальные черепки"))) х/з чё он хотел увидеть там? Тёлку что-ли, может радугу? Пипец.