Рецензия на альбом «Serenity»

4. Live the lie
5. A rock n’roll song
6. My Jesus mercy
7. Runaway
8. City boy
9. Serenity (reprise)

Сегодня я вознамерился познакомить вас с удивительной пластинкой, господа бруталисты, которая, прямо скажем, вряд ли попадает в сферу ваших основных интересов. Но в данный момент мне на это откровенно плевать, ибо это самый крутой блестящий кругляш, посетивший недра моего стерео за последние три месяца. Его содержимое влегкую оторвет ваши изнеженные задницы от насиженных мест, наваляет хорошего подсрачника и заставит тревожно глядеться по сторонам .

Нехилые кореша из BLOOD FOR BLOOD вытрясли из меня всю душу, чего со мной не было со времен последнего альбома BARCODE. Главная составляющая, объединяющая музыку этих двух группировок – это дух свободы, неприкрытая злоба и агрессия, общая концепция гармоничного существования в условиях каменных джунглей ежедневного урбанистического кошмара. Настоящий хулиганский хардкор, при первых звуках которого мои усы принимают вертикальное положение и начинают дымится, а правая рука непроизвольно лезет в карман куртки и нащупывает там кастет.

Всего семнадцать минут звучания “Serenity”, зато какой заряд энергетики!! Обычно я прослушиваю этот миник по три-четыре раза кряду, после чего сам себе напоминаю пружину, взведенную до предела. Главные козыри в этой колоде – это трэки “Hanging on the corner” – отчаянный разгуляй в духе нестареющего oi, “A rock n’roll song” – тут название говорит само за себя, максимум рок-н-ролла, приправленного ядреной порцией хардкоровых риффов, “Runaway” – кавер олдовой пачки, которая прокачает любой хулиганский танцпол. Тот, кто устоит после этого на ногах – спляшет за упокой павших сотоварищей, остальные горланят от вольного “…and I wonder – where she will stay, my little runaway”.

В общем таким корифеям жанра, как AGNOSTIC FRONT, уже приходится потесниться, сделать понимающее лицо и передать по кругу баттл. Достойнейшая смена в лице BLOOD FOR BLOOD гордо сотрясает своей поступью бесчисленные задворки спальных кварталов своим тяжеловесным хардкором. Калибр группы налицо, их бронебойный стафф прошибает любую преграду на пути к слушателю. Сделай шаг навстречу, потом тебе это зачтется.

Papa Vader, 2-е Декабря 2006
5.0/6