Рецензия на альбом «On The Inexistence Of God»

5. 38-Gauge Absolution
6. On the Inexistence Of God
7. Nihilist Preachers Of Death
8. Cloaca Of Iniquity
9. Dining Upon The Unburied
10. Outro

Итальянский полуостров-сапожок откровенно вознамерился наладить хорошего пендаля под зад старушке Европы по части производства высококачественного брутала всевозможных фасонов и оригинальной расцветки. Очередным подтверждением серьезности этих устремлений стал дебютный альбом квинтета Blasphemer, реализованный суровым лейблом Comatose Music. Те из нас, кто поспешил заблаговременно разочароваться в издательской политике детища Стива Грина, теперь отчаянно кусают локти, рвут подмышечные волосы и выражают запоздалые извинения и респекты лейблу, реализовавшему под конец 2008 года один из лучших релизов на текущий момент в стилистике technical brutal death metal. Безусловно, не стоит в этой суматохе забывать и о самих ее виновниках. Эти парни просто чертовы гении! С первого прослушивания «On The Inexistence Of God» я был убежден - с подобным релизом парням открыт прямой путь в высшую лигу европейского экстремального дивизиона. Да, для того, чтобы безучастно высидеть на месте все двадцать восемь минут его звучания надо быть либо глухим, либо вообще мертвым, нафиг - третьего здесь просто не дано.

Работа Blasphemer настолько близка к степени абсолютного качества, что у меня не поднимается рука писать какие-то едкие гадости, изыскивая в ней микроскопические недочеты. Предпочту просто расслабиться и получить удовольствие от столь невероятного образчика техничного зверства. Жесточайшая агрессия и тяжесть замешаны здесь на виртуозной игре музыкантов. Музыка Blasphemer натурально пульсирует болью и нервом, создавая ощущение безумного существа, бьющегося в смертельной агонии. Однако из-под скальпеля этих парней еще никто не уходил, у них все под строжайшим контролем, несмотря на монструозную свистопляску смены скоростей, ритмики и невероятных композиционных нагромождений. Вариативность на грани возможностей - вот их творческое кредо. Чего стоит четырехлинейное вокальное зверство, в котором из пяти участников группы не смог принять участие лишь драммер Alex Solaro. Однако, принимая во внимание его чрезвычайную занятость в процессе виртуозного обращения с кастрюльной кухней, можно считать вопрос исчерпанным.

И главное, что повышает ценность такого самородка, как «On The Inexistence Of God» - это мастерская степень его огранки, то есть предельно качественный саунд, выверенный до тончайших мелочей. Стоит выразить отдельную благодарность Stefano Morabito, обеспечившему релизу столь убийственное звучание и микс высшей пробы - это действительно ювелирная работа. Я не знаю, как еще выразить свое восхищение релизом Blasphemer, эта работа безупречна, даю голову на отсечение!! Фанатам пенетрации собственных мозгов под Odioud Mortem, Goratory, Severed Savior и последние дела Inveracity - дичайший адовый мастхэв!!

Papa Vader, 20-е Мая 2009
Оценка читателей (3 голоса)
5.7/6