Рецензия на альбом «Enslaved By Fear»

4. No One Above
5. Heretics
6. Bloodlust
7. Writhe
8. Monolith
9. Sacrificial Ritual

Даже когда пятеро исландских парней, которые ранее не играли в группах, соберутся вместе, стремясь реализовать все свои брутальные идеи и замыслы, может получиться отличный и довольно-таки оригинальный релиз. Оригинальность тут даже больше проявляется в подаче материала, нежели в самом материале, ибо постоянно хочется послушать большинство песен ещё раз, дабы услышать каждую нотку и удар барабанной бочки. И в отличии от Brain Drill, Origin, Viraemia и им подобных, эти парни не уходят в пустое дрочево, стремясь играть мелодии как можно сложнее и завихренистей.

Сам альбом вобрал в себя лучшее из Defeated Sanity и Aborted, разбавленных последним творением Dying Fetus. Запись выполнена прекрасно (хирургически прекрасно), но мне кажется, что это скорее всего плюс, хотя сторонники старой школы и любители музыки, записанной на пыльные бобины, будут плеваться в мою сторону. Ну а я буду лишь медленно снимать слюнявые харчи с моего лица и повторять вновь и вновь: "Ребята, давайте жить дружно".

Инструментами ребята владеют отлично, видно, что с душой подходили к материалу (даже не отвлекались на сайд-проекты): темпы меняются с медленных на средние, а с быстрых на супер быстрые, гитары идут по тонкой грани между задротским пиликаньем и искусной игрой, что доставляет мне немало положительных эмоций, вокал является отличным дополнением ко всему этому инструментальному "безумию", а про барабаны я вообще молчу - этот инструмент поистине главный конёк брутальных коллективов. Ну а единственный минус - это банальность текстов, но это уже, как говорится, лично моё мнение.

Вообщем, если вам по нраву Deeds Of Flesh и Prostitute Disfigurement - то смело берите этот альбом, не напрягая ни единой серой клеточки вашего мозга! А вот если вы фанат слэма, или же признаёте только жирнющие рифы, подкреплённые гуттуралом - то советую хотя бы разок прослушать сие творение для "брутального расширения сознания"! В любом случаи, я думаю, что никто ни одни, ни другие не пожалеют. Данный диск достоин пребывания в коллекции!

А я надеваю свой плащ и волшебную шляпу! До новых встреч, бруталюшки!

Игорь, 30-е Декабря 2012
Оценка читателей (9 голосов)