Рецензия на альбом «Mechanics Of Dysfunction»

5. Untitled
6. Modern Age Slavery
7. The Invisible Hand
8. Better off Dead
9. Long Forgotten
10. Sleepless

Терпеть не могу точные науки! Вообще, мне кажется, что такие предметы как алгебра и тригонометрия придуманы специально для обострения головной боли у школьников. Помню, в школе для меня был пыткой каждый урок, каждая минута общения с десятичными дробями, интегралами и прочей арифметической казуистикой! Наша класснуха, которая преподавала именно эту белиберду, прикладывала максимум усилий дабы привить такому нерадивому шалопаю как я симпатию к тангенсам / котангенсам, но все было тщетно… Мне было противно все, что поддавалось какому-либо математическому исследованию, но я, даже в самом кошмарном ужасе, не мог себе представить, что найдутся такие герои, которые осмыслят брутальную музыку с орбиты алгеброидных расчетов.

Но нашлись умельцы… Канадский квартет Beneath The Massacre выдал в прошлом году потрясающий шквал «роботического» брутального дэта, который с трудом может переварить человек с нормальным желудочно-кишечный трактом. Материал с "Mechanics Of Dysfunction" больше подойдет в качестве горюче-смазочной жидкости для целой армады киборгов! Такого сверхточного, прагматично-суицидального, выверенного по самым новейшим лекалам, смерть-металла мне еще слышать не доводилось! Безбашенная техничность плюс абсолютно «автоматизированная» атмосфера альбома придают музыке монреальских терминаторов привкус прожаренной на медленном огне микросхемы. Норберт Винер отдыхает! Сверхскоростное, точечное аннигилирование путем поступательной ампутации мозга несчастного слушателя, попавшего в щупальца свихнувшихся канадских инженеров-программистов! Представьте себе, что в могучий организм Origin искусственно вживили электронный микро-чип, который в разы ускоряет скорость реакции, увеличивает работоспособность и донельзя завышает болевой порог.

Все мое существо до сих пор отказывается верить в то, что ЭТА музыка сыгранна живыми человеками, а не машинами! Особенно это касается ударной установки… Но факты говорят сами за себя – с фотографии глядят вполне жизнепригодные молодчики, которых вряд ли можно заподозрить в механической начинке их нутра. Запись проводилась в студии Yannick’s Room под руководством бывшего гитариста Despised Icon Yannick St-Amand’a. На выхлопе саунд получился очень селективным, читаемым и четким! Упругая басовая поддержка придает и без того плотной гитарной работе просто звериный оскал! Одним словом всем фанатам техничного, нервно-припадочного дэта, а также ботаникам с углубленным изучением линейной алгебры – мои самые настойчивые рекомендации. Этот лазерный кругляшик вырвет Ваш мозг и вставит в пустующий череп процессор нового поколения! Будьте готовы к жестокой цифровой атаке!

Aspid, 26-е Марта 2008
Оценка читателей (8 голосов)
5.9/6