Рецензия на альбом «Life Line»

6. Боль души
7. Ужас агонии
8. Борьба с самим собой
9. Расплата
10. 2341
11. Линия жизни

Пятая позиция в каталоге Soulflesh Collector records свела меня нос к носу с моими старыми знакомыми, москвичами Beheaded Zombie, с которыми мне уже приходилось иметь кое-какие делишки, оставшиеся в туманных далях наших прошлых жизней. Ладно, не буду лишний раз фачить ваши неокрепшие мозги своими трансцендентными шизофреническими байками, а перейдем непосредственно к самой музыке. В моих руках очутился альбомчик «Life Line», который возродил в моей памяти начало 90-х, когда экстремальная тусовка поголовно наглухо зарубалась в techno death metal. Много классных имен можно было бы вспомнить, но мало кто из старой гвардии остался в теме, да и немодно нынче музицировать в подобном жанре. И вот на этом безрыбье в наши сети благополучно занесло лазерный кругляш Beheaded Zombie.

Для начала эти парни чудно взбодрили меня уже тем, что не изменили себе и вся их лирика до сих пор на русском языке. Согласен, что вряд ли ее можно назвать высшей формой поэтического искусства, и, тем не менее, это здорово, что, вопреки всем законам музыкальной коммерции, Beheaded Zombie не отступили от своих идей и убеждений ни на шаг. Трудно не заметить – насколько более степенными стали их композиции. Аранжировки наконец-то приобрели зрелость и отточенность. Порадовала и степень концептуальности лирической стороны альбома. С подачи Beheaded Zombie линия жизни и впрямь может для некоторых пассажиров стать крохотной точкой. Помимо всего этого «Life Line» имеет еще и вполне приемлимый уровень звучания. Еще один плюс – группа наконец-то обзавелась настоящим человеческим – нет, не детенышем, а драмсистом, что добавляет пластинке кайфов. Неплохой набор достоинств для российской группы, у которой по большому счету все только начинается. Хочется пожелать браткам не стесняться и дальше продолжать качественно рубить death metal, разбавляя его техничными фишками, авангардными элементами и мелодическими соляками, повышать уровень владения инструментарием и развивать в себе композиторское чутье.

Отдельных трэков выделить не могу, да и не хочу. Альбом производит впечатление комплексного, органично звучащего произведения без эмоциональных всплесков и затуханий – в хорошем смысле. Крепкая, профессиональная работа. С такими темпами роста и стремлением к росту над собой и самосовершенствованию Beheaded Zombie имеют все шансы заставить потесниться корифеев отечественной техно-дэт сцены.

Papa Vader, 25-е Апреля 2007
2.0/6