Рецензия на альбом «Gouging Out Eyes Of Mutilated Infants»

3. Jackhammer Headcrush
4. Asexual Virgin Killer
5. Gouging Out Eyes Of Mutilated Infants
6. Explosion Of A Thick, Orange, Pourage–Like Substance
7. Inexplicable Scrotal Mutilation
8. Ripped With Anal Forceps

Вот о чём я, дорогие мои любители мясных деликатесов второй свежести, размышлял в один душный июльский вечер, сидя дома в наушниках и прослушивая один очень хороший альбом одной очень хорошей американской группы, речь о которой пройдёт ниже. Так вот мысли были такими: почему, собственно говоря, некоторые особо ранимые и утонченные субъекты так негативно относятся к нашей с Вами любимой музыке, то есть к брутальному дету и горовому грайнду? В чем тут дело? Думаю, это всё потому, что этим товарищам кой-какие недоброжелатили однажды подсунули, вместо диска обожаемых ими пауэр-оптимистов Катарсис (или кого-нибудь в этом духе), альбом группы стереосадистов/анестезиологов Artery Eruption!

Вы помните их дебютный альбом "Reduced To A Limbless Sexslave"? Такого изуверского, сырого, изъеденного опарышами, но, вместе с тем, прекрасного мяса, днём с огнём не найти на бескрайних просторах даже в такой избалованной всяческими вкусностями стране, как Америка и я не преувеличиваю! Кровавое безумие в русле ранних Devourment, только ещё более сиканутое, хаотичное и отвратительное (в хорошем смысле)! Несмотря на «корявенькое» сведение (песочные гитары, консервно-баночные ударные и забивающее всё и вся guttural’альное хрюканье) альбом чудесным образом передаёт атмосферу камеры пыток в подземелье очередного гения сексуальных извращений!

Перескочив на всё более и более набирающий обороты лэйбл Goregiastic records, превратившись по ходу пьесы в трио и рекрутировав в свои ряды нового ударника Даррена Уильямса, Artery Eruption в 2005 году выпускают на волю очередную свору голодных Церберов. Один из этих мерзких псов, пусть и с опозданием (бежать-то не близко, всё-таки) уже добрался до меня и перегрыз мне горло! Теперь я лежу в луже своей собственной крови и, всё равно, восхищение от этого альбома меня не отпускает ни на миг. Просто замечательно! Саунд не режет слух излишней (иногда и такое бывает) бульдозерностью, крайне радикальный guttural войс братьев Брайена и Гранта Молеров занимает положенное ему по субординации место, остальной колюще-режущий инструментарий также добротно отрабатывает свой кусок кровавого ливера. Все вылито в лучших традициях рубилова времен "Molesting The Decapitated", то есть с тотально мидтемповыми качёвыми рифами и под бесконечный стрёкот ударных сбивок. Собственно, музыкальный стафф остался на высоком уровне предыдущей работы, только качественно улучшился, благодаря грамотному подходу к делу записи и сведения материала.

Так что те, кто ни дня не может прожить без того, что бы не обрушить на свой слуховой аппарат тонну-другую ультрабрутального дэт метала – мои самые строгие и наилучшие рекомендация. Эта группа Вам подойдёт как нельзя лучше. Просто методическое пособие для сведения на нет попыток увидеть просвет в этом полном ужасов и насилия, мерзком и бескомпромиссном мире.

Aspid, 28-е Октября 2006
Оценка читателей (7 голосов)
5.1/6