Рецензия на альбом «Maximum Collateral Damage»

3. Armor Column
4. Where There's A War, There's A Way
5. Dictator's Whore
6. Rattenkrieg
7. We Breath Extinction
8. Maximum Collateral Damage

По личной просьбе Ноа Карпентера, известного читателям в качестве основателя знаменитой brutal death metal-банды Skinless, рецензирую на BCwz единственный полноформатный альбом его теперешней формации Armor Column. Коллектив играет олдовый thrash/power metal, который, вопреки опасениям, оказался весьма неплох. Агрессия в музыке группы стоит выше пафоса (по названиям песен и тематике это заметно), поэтому большую часть содержимого составляют убедительные трэшевые фрагменты, сыгранные на высочайшей скорости. Быстрые гитары, чёткий ритм, два вида соляков - молниеносные трэшевые и мелодичные хэвишные, орущий высокий вокал, в конце фраз часто переходящий в ожидаемое "УААААААААААААААААААА!!!!!!". Всё по цеху.

Гитары ревут жёстко, звук действительно тяжёлый, интенсивность музыки высокая, поэтому Armor Column слушать приятнее, чем иных представителей жанра. Пауэрной гомосятины мало. Несколько притянутых за уши сиропных соло и неприятных визгливых рулад вокалиста не в счёт. Впрочем, вокалист всё равно оставил двоякое впечатление. Конкретно придраться не к чему, глотку он дерёт яростно и профессионально, однако местами раздражает. Но в других местах может поддать жару по полной. Например, на треке "Where There's A War, There's A Way". Это одна из немногих среднетемповых композиций, однако вокал здесь просто убийственный.

К сожалению, после середины альбом начинает замедляться и тянуться к мелодизму (не отказываясь, впрочем, от жёсткости), потому концовка выходит немного смазанной. Тем не менее, работа мне понравилась, хотя смеси трэша с пауэром и хэви я терпеть не могу. Так что всем, кого не тянет блевать от мелодизма в трэше, советую ознакомиться. Вряд ли этот альбом попадёт у вас в десятку любимых, но своё время отработает сполна.

F!$her, 12-е Декабря 2012
5.0/6

F!$her, 2012-12-15 16:17:44