Рецензия на альбом «Kentucky Fried Killing»

7. Glue Traps For Humans
8. Bear Cut Open Full Of People
9. Wrong Lunch - Raw Buffet Of Human Organs
10. Shame On The Human Race
11. Torture Inside Of Me (Purulent Cover)
12. Ole (La Pestilencia)

К прослушиванию этого релиза я достаточно долго и серьёзно подготавливался морально. И вот настал тот день и час, когда я решился испытать себя и выдержать мощнейший удар по стенкам черепной коробки c громким именем "Kentucky Fried Killing" от американских защитников братьев наших меньших Animals Killing People. Впрочем позиция этих парней относительно защиты животных, вегетарианства и прочей чепухи остаётся довольно туманной, о ней остаётся лишь догадываться. Но то что AKP выбрали довольно интересную и оригинальную концепцию своего творчества – это несомненно.

Владельцы Sevared records наверняка трижды сплясали от радости, вырвав из кипы грузных и неинтересных команд такой самородок. Совсем уж звёздным составом AKP похвастать не могут, но однако же засветились и более менее известные в брутал дэт метал УГэ личности, такие как Уилсон Райран (Copremesis, Purulent) и экс-мемберы из Orchidectomy и Internal Suffering. В глаза сразу же бросается необычная размазанная картинка на фоне цвета артериальной крови. Больная фантазия художника разыгралась не на шутку. Спасибо ему, что вовремя настроил на нужный лад…

Итак, перед нами мрачнейший релиз ушедшего года, и песня "Homo Sapiens Lab Rats" открывает перед нами враждебный мир творчески настроенных против человечества группы Animals Killing People. Продолжительное интро вдруг срывается на долгий шквал бластбитов, сопровождаемых великолепно прописанными риффами, многие из которых легко вспомнятся и после того как прослушивание альбома подойдёт к концу (если вы, конечно, доживёте, хе-хе). Чередование долбёжки и среднетемповых увесистых грувов уже стало традицией, AKP не стали нарушать её и добивают слушателя именно таким испытанным временем образом. Стоит отметить, что веяния со стороны современных слэмминговых команд группы не коснулись, AKP вполне самобытны и оригинальны. Разрывая барабанные перепонки, незаметно пролетают пять чумовых треков, и перед тем как окончательно раздавить слушателя своей агонизирующей музыкой, Animals Killing People решили напугать тягучей медленной композицией "Cruelty Free Interlide", служащей неким разделением альбома на две не совсем равных части.

Дальше – больше! Пятёрка не менее экстремальных хитов, в которую вошла также песня с дебютного ЕР “Human Hunting Season”, а также кавер на братьев по оружию Purulent, который, честно говоря, ничего интересного не представляет. Господа, мы не расходимся! Ведь после окончания титров нас ожидает небольшой сюрприз. Вас разве не смутила чересчур долгая продолжительность последней песенки? Так вот если вы будете терпеливы, сможете насладиться тремя треками, записанными вживую (с их качеством записи всё не так плохо, но гитары слышно плоховато).

Звучание группы в какой-то мере уникально. Россыпи бластбитов не такие чёткие, какими бы их хотелось услышать за счёт несколько глуховатого звука малого барабана, гитары плотные, звук слегка расплывчат, но риффы вполне легко разобрать. Вокал – ОЧЕНЬ низкий гаттурал, зачастую ему вторит второй не менее шизанутый войс, окончательно доводящий органы слуха до ручки. Здоровая сырость звучания напоминает нам о колумбийских борцах на истребления рода людского, впрочем AKP не меньше сближает с колумбийским дэтом и свирепость, и бронебойность материала.

Из таких дисков надо демонов изгонять! (с)

Вердикт: послушайте, если не боитесь.

Meat Zombie, 31-е Марта 2009