Рецензия на альбом «The Call»

7. The Hope Is Gone
8. Fresh Pleasure
9. Still Corrupt
10. Reborn
11. Hell Patrol (bonus track)
12. Free Your Soul (bonus track)

Капелла Angelus Apatrida может похвастать своим испанским происхождением, которое по меркам трэшевого андеграунда выглядит достаточно экзотично, ибо в жарких тамошних широтах более сильны традиции звонкоголосого и косноязычного хэви/пауэр метала. Хотя, с андеграундом я, конечно, хватил лиха - вот уже второй полноформатник Angelus Apatrida выпускается при поддержке мажорного гиганта Century Media. До сего момента братки отчаянно крутили хвосты быкам на корриде, и записывали малобюджетные релизы на мелкочленных локальных значках, в связи с чем их название оставалось неизвестным для металхэдов даже в родной Кастилье. Теперь все в ажуре, группа довольно успешно осваивает экспортный сегмент рынка и уже успела засветиться в нескольких крупных европейских турах с коллегами по лейблу Skeletonwitch, Warbringer, The Haunted, Arch Enemy и 3 Inches Of Blood.

Втыкаешь альбом "The Call" в стерео и первый же трэк "You Are Next" выносит своей оголтелой ритмикой и безбашенной энергетикой! Как-то внезапно посещает мысль о том, что дурацкое название группы - единственный раздражающий в данном случае фактор. Достойное начало банкета! Методически подкованный и детально проработанный стафф убедительно доказывает, что попадание Angelus Apatrida в ростер Century Media было отнюдь не случайным. Материал диска выдержан в едином ключе в меру техничного трэша, имеющего множественные касания с жестким американизированным пауэром, и в целом несет на себе мощный отпечаток влияния таких общепризнанных грандов стиля, как Overkill, Annihilator и Death Angel. Хэви-металическое прошлое музыкантов дает о себе знать в отдельных замедленных партиях и мелодичных вставках некоторых трэков, которые незначительно притупляют общую картину ломовой динамики "The Call".

В целом материал альбома не имеет какого-то ярко выраженного агрессивного или модернового окраса, не попадает он и в струю ретроспективного нео-трэша. Данный стафф скорее можно охарактеризовать как убедительный пример традиционного пауэр/трэша 00-х, расчитанного на самую массовую аудиторию. Добротный саунд, унифицированная подача, качественная реализация - все сделано на профессиональном уровне и не вызывает сомнения в том, что "The Call" станет очередной ступенью для Angelus Apatrida в покорении европейского метал-маркета. Общая продолжительность материала составляет классические три четверти часа, лимитированная версия "The Call" дополнительно включает в себя пару бонусов.

Papa Vader, 11-е Апреля 2013
6.0/6

Asel, 2013-04-11 19:15:48