Рецензия на альбом «Breakneck»

7. Enemy Within
8. Clenched Fists Up
9. Land Of Disgrace
10. Policia Asesina
11. Lit Fuse
12. Bloodshed

А это бразильские трэшеры из Сан Паоло, что в Бразилии, страны реномированной и прославленной среди металлистов. Ребята с 2000 года выпустили уже пять альбомов — сабжевый как раз пятый. NitroAtmosfericum Records отлицензировали этот диск для металлюг ЕАЭС — Евразийского экономического союза, чтобы те в полной мере и, что немаловажно, по доступным ценам, могли заценить актуальный продукт бразильцев. А и в самом деле, тут есть за что зацепиться, чем угарно выстрелить из колонок.

Понятно, что бразильцы как нация давно освоили брутальное музицирование, а рассматривая этот компакт становится ясно, что и субкультура для этого имеется соответствующая. Круто оформленный диск Andralls тому лучшее доказательство. Все эти тщательно прорисованнные скелеты, в немалом количестве поместившиеся на буклет диска, уже своим зловещим видом внушают благоговейный ужас,  и как бы намекают, что трэша по сути своей здесь будет с избытком, а если - что, то из бездонных бразильских запасников будет извлечено и более смертельное оружие.

Так оно собственно и происходит: талантливая троица Andralls ловко балансирует на лезвии отделяющей трэш от дэто-трэша. Причем заметно, что группа нисколько не испытывает неудобств от такого, вроде бы нестабильного положения. Пока до слушателя не доходит простая мысль - эта музыкальная идея прямо-таки написана на штурмбаннере группы, что банда на отдельно взятом альбоме просто культивирует этот разрушительный саунд и невольно вовлекает в этот ритуал заинтересованного слушателя.

Клебер Орсиоли - гитарист и вокалист команды - солидно повернутый на настоящем трэше мэн. Ибо, чтобы настолько убежденно нести в массы жесткий «ядерный апокалипсис» необходимо обладать не только соответствующей зловещей энергетикой, но и креативностью особого рода. Когда из-под струн летят синие искры, будто из-под копыт сатаны, а голос ввинчивается в пространство для жуткой миссии Andralls — проповеди реального пекельного царства. Хотя вроде бы, как и полагается настоящему трэш-металлу, траки проводят идеи социального протеста. Тексты, кстати, прописаны в буклете, на радость дотошному меломану.

Клебер прекрасно изучил свое дело по части надрыва голосовых связок, стиль  у него особый - свой и одновременно отсылающий нас к временам зарождения  жанра. Вокалист «ломает» олдскул, применяя его к собственным идеям, постоянно наблюдая в прицеле личную мишень - напряженно доносить до слушателя прессинг окружающей действительности. Ну не на том ли стояли охрипшие от сигарет и холодного пива вокалисты - предтечи трэш-волны?

Олдскульно развивается здесь и музпрограмма — жесточайшая, наступательная атака по всем фронтам. При этом реализуются внятные гитарные соляки, струнные риффы,  словно лианы в джунглях Амазонии, обвивающие тропический лес, проникающие во все углы, где есть лишний кубический сантиметр пространства. Так и есть - плотность гитарного звука здесь постоянна и довлеюща. Над жизнью, над смертью, надо всем, что претендует брутально “отsodomировать» Andralls. От названия группы Sodom )).

Кстати, на 10 траке Клебер начинает петь по-испански, на что и намекает название трака "Policia Asesina", что переводится вроде как «полицейские убийцы». Догадывалась ли группа, что такая тема будет актуальна, например, в штатах с 014-го года, после того, как внимание масс-медиа было приковано к случаям убийств полицией негров? Или может быть в Бразилии с этим «пожестче» было всегда? Еще неудивительно, что этот трак приобретает вдруг жесткий качевый объем и свою замечательную энергетику. Невольно задумываешься, а не нужно ли было группе отработать на родном языке весь диск?

Я так предполагаю, что продюсер Фабиано Пенна специально сделал акцент на низко- и среднечастотном  ареалах спектра, - для жирного саунда и в целях получения лучшего аудио-эффекта адокрушения во время проигрывания данного живого диска.

Пока не забыл — на диске имеется еще и официальный видео-клип "Under The Insanity" в весьма хорошем качестве. Хорошо известно, что трэш при истинном старании визуально проецируется на злобную сотню процентов. Andralls это доказывает на деле! Так что, господа фанаты олдового трэш-саунда, добро пожаловать тестировать хороший музон в настоящем качестве реал-звука.

resurgam, 22-е Февраля 2015
6.0/6

Uriel Venstis, 2015-02-24 03:11:35
Фабиано Пенна лидер Rebaelliun и Horned God, охеренных групп, по-моему. У Andralls такого крутого альбома никогда не было, лютый бошкотряс и как раньше у всяких злобных групп под конец альбом всё быстрее и быстрее, будто первые песни только раскачка. В коллекцию однозначно)