Рецензия на альбом «Apocalyptic Empire»

10. Undethronement Of Inner Power
11. Old Man Decrepit Frozen
12. Nuclear Winds (The Call Of The Darkness)
13. The False Prophet
14. Master Of Knowledge
15. Blizzard Devastation

Пусть и с очевидным запозданием, радарам Brutal Carnage все-таки удалось запеленговать координаты и вычислить траекторию полета вражеского штурмовика Ancient Necropsy. Навстречу ему нами было выслано звено перехватчиков, которые успешно справились со своей задачей и, взяв его в жесточайшие клещи, посадили в нашем расположении, после чего соответствующие спецслужбы изучили “Apocapyptic Empire” на предмет заявленной техничности, брутальности и прочих экстремальных параметров и характеристик. Согласно полученным данным проведенной экспертизы, стафф оказался одномоторным колумбийским ночным истребителем, пилотируемым летчиком по имени Ivan Jaramillo, отзывающемся на позывные “Ivancient”. Запущен он был с военизированной базы Mutilated records в 2007 году с преступной целью распространения брутальной заразы (пропитанной душком забористого кокаина) по всему миру.

Всю работу по записи и реализации материала “Apocalyptic Empire” Иван единолично взвалил на свои худые плечи и героически попытался разрулить ситуацию «в одного». Фонтан его композиторской мысли при желании можно заткнуть дамским мизинчиком, именно поэтому ни одна из пятнадцати композиций, представленных на диске, не переваливает через трехминутную отметку собственной продолжительности. Альбом открывает загадочное клавишное интро, сопровождаемое могильным войсом и прочими потусторонними звуками, после чего короткими очередями колумбийский экстремист расстреливает в нас четырнадцать обойм-сонгов хаотического дэт-металла, обильно приправленного лирикой мистической направленности. Композиции имеют достаточно разнообразную структуру, при всей своей жестокости они не лишены мелодического привкуса – и это главное достоинство “Apocalyptic Empire”.

К сожалению, запись материала имеет существенные огрехи. Если вокал и ритм-секция вполне соответствуют общепринятым UG-стандартам, то шепелявый саунд безбожно песочащих гитар на корню убивает мой энтузиазм и не позволяет начислить Ancient Necropsy оценку больше трех баллов. Абсолютно непростительная оплошность, которая пришлась бы впору какому-нибудь подпольному самиздатовскому cd-r релизу, но отнюдь не продукту, сошедшему с профессионального конвейера такого флагмана колумбийской сцены, как Mutilated records. Фактически автор сам похоронил свое детище, а посему винить в этом ему уже некого. Досадный прокол, по причине которого релиз автоматически попадает в категорию «только для фэнов». Если вас не пугают такие мелочи, как отсутствие вменяемого качественного звука, то на свой страх и риск можете приобщиться к “Apocalyptic Empire”, всем остальным советую сэкономить десятку зелени на более слушабельный стафф.

Papa Vader, 8-е Сентября 2008