Рецензия на альбом «Passion»

5. Locus Of Damnation
6. Tod Huetet Uebel
7. Paragon Pariah
8. Who Thinks Of The Executioner
9. Ashes Screaming Silence
10. Portrait Of The Artist

Одной из примечательных особенностей, которую мы отмечаем при рассмотрении работ англичан ANAAL NATHRAKH является то, что этим двум не вполне здоровым людям удается выпускать качественные альбомы с достойной уважения частотой. Творческий прогресс от лонгплея к лонгплею весьма ощутим, и это также выделяет дуэт из сонма подобного рода формаций. Хотя, по большому счету, материал извергаемый в массы командой имеет свой индивидуальный характер и построен согласно ярким критериям больной музыки. Соединение ритмического штиля с постепенным накручиванием оборотов, вплоть до оголтелых фаз бластовой рубки, позволяет применять достаточно широкий арсенал выразительных средств. Немалое разнообразие также вносят сумасшедшие вокальные партии, чей диапазон колеблется от приятных чистоголосий через вменяемый гроул к душевнобольным стенаниям буйного пациента. В некоторой степени прогрессивный оттенок композиций оттеняется нацеленной на саморазрушение экстремальностью, соединяющей блэк и грайнд в одну упряжку.

Гитары работают на контрасте размытых тремоло и небольшого количества конкретных риффов в блэк/грайнд отрезках, умудряясь удивлять примечательными мелодиями в проговых фазах. Ничего кардинально нового по форме изобразительных приемов, но максимально разноплановые комбинации, в которых рождается неповторимый колорит присущий англичанам. Трендовых тенденций как таковых обнаружено не было, но можно сказать, что такой музыкальный винегрет понравится довольно таки широкому кругу людей слушающих различные категории экстремальной и не только экстремальной музыки. Главное, что музыкантов нельзя упрекнуть в творческой стагнации, которая им, надеюсь, еще долгое время будет чужда. Если говорить об аналогиях, то можно сказать, что нечто подобное делают французы BENIGHTED, но в рамках другой специализации. А вообще,конечно, стилевых симбиозов уровня ANAAL NATHRAKH поискать и не найти, поэтому не упустите этот блэк стафф.

Coronerous, 11-е Октября 2011
6.0/6