Рецензия на альбом «Wading Through Rancid Offal»

4. Projectile Beer Vomit
5. Repugnant Genital Deformity
6. Uterus Swollen With Festering Putrescence
7. Cunt Like a Sewer
8. Wading Through Rancid Offal
9. Regenerate the Carnifex

Британский филиал брутал-слэм мафии не дремлет и продолжает раз за разом дарить точечные ментальные оргазмы всем адептам копченой свинятины! Кстати, о хрюшках - судя по всему наши сегодняшние клиенты из чопорной Грейтбритании испытывали девастирующее воздействие своей музяки именно на пяточкообразных. Что сказать - после того, как племенные хряки и свиноматки отслушали в полном объеме второй по счету полноформат Amputated, они, по свидетельствам очевидцев, еще без малого пару часов предавались утехам паркурного слэма (выписывая в воздухе самые замысловатые загогулины) и хищно косились в сторону робко щемящихся к стенам фермеров, готовясь в любой момент воткнуть щедро унавоженные клыки в брюхо своих хозяев. Дико охерев от увиденного, чуваки из Amputated разом порешили переименовать название первого трека в "Slam Pig" и в качестве вступительного сэмпла к нему запихали монолог Кирпича о пользе свинячьего труда при уничтожении трупов из культового художественного фильма «Спиздили». Главной движущей силой при распространении тлетворной бактерии остался подпольный синдикат по штамповке разносортного брутала Sevared Records. Можно долго и упорно рассуждать о недостатках кадровой работы Барретта Амисса II, но глупо спорить с тем, что дядька прилагает максимум усилий для масштабной дистрибьюции своих релизов. Ну а чего еще нужно на первое время для молодых амбициозных британцев? Синее море, белый пароход, малопоношенный смокинг и носки без дырок будут уже потом, когда парни обрастут жиром признанных брутал-старз. Без шуток, все предпосылки к этому есть!

Итак, начнем разбор полетов «кукурузников» над мысом Канаверал. Прежде всего хочется отметить роскошный арт-ворк, коим украшен "Wading Through Rancid Offal"! Джон Зиг проделал отменную работу - упыри тянущие и без того кадаверного вида тетку под воду выглядят вполне убедительно. Трехстраничный буклет содержит в себе исключительно зиги в адрес друзей по оружию, а также всякую полезную информацию, из которой можно почерпнуть следующее - весь процесс записи, микса и мастеринга альбома (кроме вокала) проходил в студии с хитрым названием Stu-Stu-Studio (видимо ее владельцем является чел с дефектом речи) во временном диапазоне с конца декабря 2008 года по январь 2009. В марте были добавлены вокальные партии и стафф был окончательно готов к поглощению широкими массами слушателей. Без вопросов, материал у британского квинтета очень сильный - это вам не слащавые потуги разных женоподобных клоунов выдать свой прыщавый гейкор за реальный брутал. Кроме того, англы очень далеки от бездарного двухаккордного соплежуйства многоликого мистера Роулса. У Amputated все по уму - тафгайские брутал-слэм риффы вплетены в скоростные проходы, без каких либо перекосов и «перетягивания одеяла» в одну или другую сторону. Для пущей идентификации скажу, что стафф большего всего напоминает Degrade, но в несколько более упрощенном (в плане технической подачи) виде. Каждый трек стартует с лаконичного сэмпла, после чего жернова Amputated начинают перемалывать череп в труху. Особенно массированная прессовка мозга происходит под лихие звуки "Repugnant Genital Deformity" и "Cunt Like A Sewer" (бля, братва, реально хиты!). Звук убойнейший, соляками, а так же ненужным в данном случае техно-задротством тут не пахнет и в помине, единственным небольшим минусом я назову слегка однообразный пиг-сквил вокалера по имени Марк (спакуха, разтатуированное пугало-тезка продолжает самовлюбленно передергивать затвор на расписные триптихи), но в целом альбом чуваки выдали, честно говоря, на удивление образцово-забойный, так что всем охочим до свеженарезанных мясных ломтей - вэлком!

Aspid, 2-е Февраля 2010
Оценка читателей (9 голосов)
5.8/6