Рецензия на альбом «Chaos Expression (EP)»

Контора: Casket Music
1. Scream Inside
2. Depth
3. 5.22
4. Holes
5. Chaos Expression

Молодая и амбициозная команда Amorphead из итальянского местечка Катандзаро была образована в 2007-м местными апологетами мелодичного, но жесткого стаффа. История их родного города берет отсчет аж с конца IX в., а по поводу происхождения названия до сих пор ведутся споры в соответствующих кругах. Известно также, что чума 1668 г. собрала свой изрядный смертельный урожай и в Катандзаро, что не могло не найти отражения в литературе и искусстве этого региона. История же самих Amorphead насчитывает к данному моменту две ипихи - "Psychotic", датируемую 2009-м, и свежак "Chaos Expression", который был записан и смикширован в местной Soundfarm Studios. Все, кто ожидает услышать умелую итальянскую бруталятину, будут несколько разочарованы продуктом из другой весовой категории. "Chaos Expression" предлагает вниманию четкий и размеренный вариант мелодичного трэш/дэта, где надрывный хрипловатый ор вокалиста на грувовых отрезках переходит вo фрагменты отдаленных шептаний на лирических остановках. Находим достаточно красивой, но не слащавой гитарной работы с западающими в душу пассажами. Слышно, что все музыканты довольно таки опытные, поэтому избегают банальных оплошностей и презентуют слаженную ровную игру.

Саунд релиза получился для такой музыки умеренно плотным и хорошо читаемым, хотя не мешало бы добавить жесткости гитарам и прибавить в общем миксе бас. Тем не менее, звук вышел фирмовым, недаром англичане Casket Music взялись за распространение "Экспрессии Хаоса". Пять треков ипихи пролетают очень быстро, оставляя после себя двойственные впечатления - с одной стороны все крепко и практически хитово, а с другой чувствуется некоторая осторожность и скованность ребят при воплощении неплохих идей. Т.е. работе слегка не хватает того самого размаха, когда говорят, что музыка вдавливает в пол и перехватывает дыхание. Но потенциал у команды, безусловно, присутствует в необходимых количествах. Гитарные соло это отдельная тема для разговора, потому что они звучат чрезвычайно развернуто и плавно, словно бы уводя за собой в известные только им дали. Итого, мы имеем немного по-настоящему качественного материала не лишенного новизны, но остающегося прежде всего приятной и вдумчивой музыкой. Промо предоставлено музыкантами Amorphead.

Coronerous, 23-е Апреля 2011