Рецензия на альбом «Tribulations Of Man»

3. Dark Science
4. Dawn of the Martyr
5. Infernal DNA
6. Dead with Open Eyes
7. Death Walks the Earth
8. The Sadistic Impulse

Австрийский брутал? На корейском лейбле? С артом от шведа? Ущипнув себя, я понял, что не сплю, поэтому ничего другого, как приобрести этот выкидыш глобализации мне не оставалось - уж очень меня зацепило описание на сайте дистро.

Изучение диска я начал с двух видеороликов, которыми добита мультимедиа-секция. Увиденное, признаюсь честно, напугало меня до усрачки - четыре волосача и один крепыш-лысюк нарезают конский олдскул на каком-то подвальном концерте для толпы оголтелых подростков, обжирающихся просроченной багой из пластиковых стаканчиков. Из монитора моего компа отчетливо запахло плесенью девяностых, несмотря на то, что снято видео в ноябре 2011 года. Знакомство с группой Amongst The Deceit состоялось. Набравшись смелости, я врубил и сам альбом "Tribulations Of Man", обещавший подарить мне без малого сорок минут ностальгии по прошедшей юности.

После ознакомления со стаффом у меня осталось ощущение, что я прокатился в московском метрополитене - едет быстро, но долго, иногда замедляясь и останавливаясь, с диким грохотом, за которым часто не слышно человеческих голосов, строго по прямой и в глубочайшем андеграунде. Ну его нахер, ребята, я лучше пешком погуляю. Долго пытался понять, кого именно напоминают мне эти австрияки, но так и не смог собрать в кучу все названия групп, которые мелькали в голове - Amongst The Deceit сгребли воедино все штампы евродэта, разбавили мелодичными соляками, доукомплектовали типичным олдскульным глухим гроулом и каркающим скримом и бросились покорять мировую рок-металлическую сцену.

На весь альбом можно наскрести пару вменяемых и запоминающихся риффов и одну пафосную песню в духе Vital Remains. Бруталом тут, кстати, и не пахло. На выходе получился продукт не оригинальнее мазни Олофссона на обложке - все это мы уже где-то когда-то видели и слышали не раз. Звуки влетали в мои уши через наушники, а вылетали через рот, раскрытый в зевоте от откровенной скуки - шутка ли, песни по пять-семи минут это нелегкое испытание. В итоге могу сказать, что Арнольд Шварценеггер в одиночку брутальнее, чем этот квартет его соотечественников.

Ebogach, 16-е Февраля 2012
3.0/6

Ebogach, 2012-02-17 05:58:02