Рецензия на альбом «Time Of Slaughters»

4. Entrapped
5. Justice Is Done
6. Attitude To Aggression
7. Explosive Metal Night
8. The Stone of Tears (Instrumental)
9. Welcome To Hell

Итальянские спагетти-трэшеры всех мастей буквально оккупировали мое стерео. Очередная лазерная циркулярка, перепачканная кровью вперемешку с томатным соусом, прибыла с солнечных берегов Сицилии в качестве гуманитарного подгона BCwz от квартета из Палермо Amethyst.

На своем дебютном альбоме "Time Of Slaughters" итальяшки презентуют девять трэков старорежимного трэша, сыгранного вполне качественно, но без претензий на какие-то откровения. К выпуску данного релиза группа упорно шла долгие семь лет, в процессе творческих исканий парни успели оформить самописную демо-ленту "Justice Is Dоne", после чего им все же удалось привлечь к себе внимание греческого издательства Sleazy Rider records - лейбла тоже не бог весть каких размеров, но в целом отвечающего калибру Amethyst и размаху запросов ее участников. Подобный альянс вопреки своему бюджетному характеру сработал вполне качественно, доказывая выпуском "Time Of Slaughters", что можно смело ваять компакты хоть и скромные внешним оформлением, но достаточно содержательные по своей сути - при непременном условии подходить к делу ответственно и с душой.

Данный альбом носит ретроспективный характер, присущий европейским (по большей части - германским) релизам конца 80-х / начала 90-х, воскрешая в памяти незыблемую классику AccuserDeathrow и Paradox. Все тот же теплый ламповый трэш-метал преимущественно мидтемповых кондиций со значительной поправкой на южное происхождение Amethyst. Cемь полноценных композиций и два инструментала в качестве дополнительного подтверждения состоятельности братков как музыкантов. В меру техничный, не без толики раздолбайства, в силу отсутствия ярких мелодических решений не слишком хитовый, но при этом живой и ничуть не пресный стафф.  Классические стандарты, похвальная преданность и верность традициям. Простенько и со вкусом болоньезе.

Papa Vader, 15-е Апреля 2013

Papa Vader, 2013-04-16 01:51:27
Согласен. А вот по уровню материала до греков они, конечно, не дотягивают.