Рецензия на альбом «Witchtanic Hallucinations»

8. Cauldron Cave
9. Rabid Werewitch
10. Realm Of The Wicked
11. Witches Tits
12. Broomstick Bitch
13. October 31st

Не далее, как на прошлой неделе зарелизил на страницах BCwz второй альбом адептов выпотрошенной тыквы и летающей метлы, штатовских злобарей Acid Witch - "Stoned". Ну, раз пошла такая пьянка, то в свете надвигающегося Дня Всех Святых надобно жадно соснуть сладкого гноя также из другой ведьминой сиськи - сегодня на повестке дня предпраздничный разбор дебютного творения кислотных ведьмаков "Witchtanic Hallucinations". Изначально диск был издан в 2008 году фирмой Razorback records, однако спустя четыре года данный стафф по-настоящему вылежался и разложился, оброс заплесневелым мхом, напитался могильным тленом, после чего адские хэдбенгеры из Hell's Headbangers решили переоформить релиз в аккурат к 31 октября, стряхнув с него пыль времени и чуток подновив обложку диска. Что сказать, идея полностью оправдала себя, благодаря чему бодрящее (словно глоток тягучего яда) музло Acid Witch стало доступно для более широкого круга хэдбенгеров, упустивших, также как и я, эту чудесную группу ранее по каким-либо причинам, не имеющим себе реального оправдания. Забейте на великовозрастные условности, заряжайте диск в вертак, чтобы ощутить себя обоссавшимся школяром на первом в своей жизни сеансе фильма ужасов, и вкусите прелесть мокрых штанов под ужасные пугающие вопли прыщавой уродливой ведьмы!

В отличие от более стиляжного "Stoned" с понтовыми стоунер-думовыми реминисценциями его предшественник "Witchtanic Hallucinations" целиком и полностью выдержан в струе шершавого хоррор-дэта, щедро приправленного завораживающими звуками психоделического лампового хаммонда и мерным чавканьем болотной жижи. В процессе прослушивания альбома сознание рисует вдохновляющие картины, достойные видеоряда лучших шедевров классики черно-белого кинематографа: мертвые встают из могил, из леса выползают хищные звери и гады, амфибии-мутанты покидают водоемы - и вся эта зверская кодла под предводительством Франкенштейна кровожадно приступает к экстерминатусу рода человеческого  во имя торжества гнилой ведьминой сиськи. На момент записи данной плиты основной состав Acid Witch имел форму трио: помимо сладкой парочки труподелов Shagrat и Slasher Dave в ней также числился Lasse Pyykko (Hooded Menace, Vacant Coffin), отвечавший за вокальную часть "Witchtanic Hallucinations" - его низко стелящийся гроул добавляет атмосферности в этот праздник темных сил. Не буду долго ездить вам по ушам, уговаривая приобрести компакт - сам я это давно уже сделал, а недавно заказал еще и кое-какой мерч Acid Witch. Сами понимаете, Хэллоуин не за горами, а для данного праздника трудно придумать более крутой прикид и соответствующее звуковое оформление, реально, хлопцы!

Papa Vader, 11-е Октября 2013