Рецензия на альбом «Stoned»

5. Live Forever
6. Whispers In The Dark
7. If Hell Exists
8. Stoned To The Grave
9. Metal Movie Marijuana Massacre Meltdown
10. Sabbath Of The Undead

Штатовские хоррор-маньяки Acid Witch являются одной из тех немногочисленных формаций, за здравие которых всегда приятно пропустить стаканчик, а потому мою многострадальную печень волнует единственный вопрос: как могло случиться, что о существовании данной формации я узнал лишь минувшим летом, хотя по факту братки пугают мичиганских обывателей аж с 2007 года. Увидав на музыкальной распродаже в общей куче разномастного хлама пару компактов с реально уматными обложками и характерным ретро-логотипом, я сразу врубился, что винтажное творчество Acid Witch крепко помечено знаками аналогового усилителя и зеленого трилистника, а потому не слушая заграбастал оба полноформатника этих ребяток, пребывая в полной уверенности что денежки потрачены мною не зря. Далее события разворачивались следующим образом. С первого захода я слегка обломался, ибо ожидал услышать какой-нибудь ностальгический стоунер-метал, на деле же стафф Acid Witch оказался куда более крепким и забористым дерьмом (а-ха-ха, лейбл Hells Headbangers records другого не выпускает)! Но с каждым последующим прослушиванием "Stoned", я дико врубался в его прелести все больше и больше, пока окончательно не стал фэном Acid Witch!

Нахожу весьма символичным, что рецензия на "Stoned" выходит в эфир BCwz в свете надвигающегося праздника Хэллоуина. Материал альбома звучит так, словно матерые дэтовые олдыри Nunslaughter или Cianide после ломовейшей обкурки всеми конечностями вступили в могильный угар, обслушались Black Sabbath и Saint Vitus, добавили сверху пивка - вроде чуток отпустило, после чего решили выступить в качестве танцевальной группы на студенческой вечеринке по поводу Дня Всех Святых при поддержке лампового хаммонда на бэкграунде. Альбом получился жутко атмосферным и по-настоящему кайфовым! Материал "Stoned" обладает густым, вязким и грязным саундом, подобно дешевой бормотухе, резко бьющей по мозгам и оставляющей в нутре осадочное ощущение мутной сивухи. Во время рекорд-сессии музыканты активно злоупотребляли всяческими ништяками, так что сочинять риффы приходилось в редких промежутках между оголтелой допинг-движухой и студийными бдениями. Как следствие, трэки несут в себе мощный заряд оккультного распиздяйства, обладая нарочито примитивной структурой и коматозными темпами, а степень техничности Acid Witch граничит с показателями прото-метала 70-х. Кароч, банда что надо, дико суппортируйте кислотных ведьмаков, забейте косяк потуже и врубайтесь в "Stoned" - плотный сатисфакшн гарантирован!

Papa Vader, 3-е Октября 2013
4.5/6

Roggy, 2013-10-03 13:41:55