Рецензия на альбом «Kult Des Hasses»

5. Thy Father Suicide
6. Misanthropic Race
7. Whores And Harlots
8. Asphyxiation (Hands Of God)
9. Concubina Do Diabo
10. Devil's Black Blood

Когда в 2010-ом Винсент Кроули распустил Acheron, нельзя сказать, что мир погрузился в глубочайшую скорбь. У группы никогда не было провальных работ, но не было и того, что заставляет скупать все релизы во всех вариантах, вчитываться в каждую строчку лирики. Безусловно, Acheron - культ, но культ андеграундный, только для имеющих особенные взгляды сатанистов.

Тем не менее, к счастью, Кроули не вытерпел без музыки даже года, и уже в конце 2010-го возродил группу, в очередной раз перетасовав состав. Работа над очередным полноформатником заняла 4 года. По итогу можно сказать, что это действительно была работа, а не периодические набеги в студию. Альбом "Kult Des Hasses" кладёт на лопатки все предыдущие работы группы. Оставаясь в границах своего фирменного грязновато-злого звучания, Acheron соорудили вполне современный хитовейший альбом. Здесь смешано всё подряд, но альбом умудряется всё равно западать в память. Каждая песня имеет кучу вариаций темпа, размеров, стилей. Начаться она может с жёсткого олдскульного дэта, потом перескочить в скоростное рубилово а-ля Slayer, затем уйти в первичный, почти веномовский, метал. А закончится всё это минуткой едва ли не дум-дэтового мрака.

Обязательным номером программы являются длинные, навороченные соло, в которых точно так же могут сочетаться хард-рок и убойный дэт-трэш. Каким-то образом это великолепное безобразие сохраняет правильный инфернальный настрой. Всё звучит одинаково тяжело и мрачно. Над музыкой, конечно, властвует нисколько не подсевший с годами гонорливый голос Кроули, сильно напоминающий мне работу Кэма Ли в The Grotesquery. Он задвигает свои привычные гневные сатанинские речёвки, которые в этот раз очень интересно читать и слушать - даже Глен Бентон отдыхает в сторонке. Вокал отлично накладывается на музыку. Иногда встречаются ну очень убойные моменты - например, в теме "Satan Holds Dominion", где хорошом скандируется "See us, hear us, face us, fear us!!!".

Песни, как заведено у Acheron, длятся в среднем по 6 минут. Поэтому альбом отнимет почти час вашего времени, но я замечу, что на него не жалко потратить и 10. Здесь есть что слушать. Это классно написанная и проработанная музыка, у которой нет ни одной заметной слабой стороны. Один из лучших дэтовых альбомов года, на мой взгляд.

F!$her, 28-е Августа 2014
5.8/6

Дмитрий, 2014-09-25 09:21:23
Альбом произведение лутьшего времяни группы,а звук получился как сочный персик.
F!$her, 2014-09-13 08:45:27
Новый видос запилили: https://www.youtube.com/watch?v=dIoQHF4YIC8
Uriel Venstis, 2014-08-30 14:12:47
Это, прямо-таки, сильно классная группа. Мне в ней видится атмосфера своего рода демонического эпоса, только героями выступают вампиры, падшие ангелы, некроманты и черные маги. В музыке всегда масштаб и мрачная утонченность, в песнях - выразительность и запоминающиеся моменты. Здесь и Vital Remains (1998 - 2000), и Incantation (звучание барабанов), и Nocturnus (техничный дэт+клавишные). Все альбомы для меня 6/6
Crushed Smelly, 2014-08-29 07:21:11
Отслушал 2,5 песни, на большее меня не хватило. Не разделяю восторгов рецензента. Даже если фоном слушать - напрягает.
resurgam, 2014-08-28 14:10:31