Рецензия на альбом «Damned And Mummified»

7. Lust For The Grave
8. The Dream Is Dead
9. Damned And Mummified
10. Inferno Of Perverse Creation
11. Tattoo Collector
12. Tirade Of Hallucinations

Говорят, если что-то кажется, то надо креститься. В моем случае и это не помогло. Чтоб мне провалиться, но от музыки группы Abscess все явственнее попахивает душком стоунера. Убойного, зловещего дэт-металического стоунера. Скажите мне, что я не прав, и я съем свои штаны. Впрочем подобный съезд в стоунер - вполне объяснимое явление, если учесть, что все американские группы молодого поколения 80-х воспитывались на Black Sabbath. Но не все так просто! Abscess сегодня - это леденящий душу микс из блевотности Autopsy, ужаса и мрака Necrophagia, ну и обкурочной хипповости Cathedral. Как вам это? Зомби встали из могил и под покровом ночи пожрали живьем всех хиппарей в округе, а то, что вышло у них с отрыжкой и называется "Damned And Mummified". Единственный, кто выжил в этой кровавой бане, был пересравший старина Ли Дорриан, которому непонятным образом удалось откупиться от мертвяков за редкий коллекционный винил "Master Of Reality", пригоршню разноцветных фенечек и корабль забористого пыха.

Жаль сгинувших хиппарей, но на смену им нетвердой поступью уже идет новая армия зомби-фэнов, которые в дыму марихуаны поднимут приспущенные, потасканные и заблеванные знамена экстремального андеграунда. Встречайте "Damned And Mummified" -классный релиз от абсолютно культовой группы. Особенно круты на альбоме обдолбанные партии соло-гитары. Буклет украшен изобразительным творчеством лидера группы Криса Райферта. Его мазня как нельзя лучше подходит к такой музыке, зацените ее в сами. Говорят, что для портрета на центральном развороте буклета ему позировал один из членов зомби-фэн-клуба почитателей Abscess. Я лично с этой пластиночки весьма нехило приторчал, но если вы не претесь от записей Autopsy или предыдущих работ Abscess, то вам она будет ровным счетом до звезды. За исключением уже упомянутых элементов стоунерa, музыка этих ребят в целом не претерпела никаких существенных изменений, это все тот же алкоголический наркотический шизофренический олдскул. После предыдущего альбома "Through  The Cracks Of Death" слегка давшие слабину Abscess полностью реабилитировались в моих глазах. Братки снова в ударе и это почувствует каждый, кто рискнет заценить "Damned And Mummified".

Papa Vader, 15-е Января 2008
5.5/6

Iron Monkey, 2013-11-10 14:09:19