Рецензия на альбом «Damnation»

8. Damnation Uncreation
9. Universal Collapse
10. Receptacle Of Sin
11. To The Wall (Sepultura cover)
12. Eternally Erased
13. Agony Absolution

Американская группа Abraxas была создана в 2009-ом году тройкой не последних в дэтовом андерграунде людей. Гитарами и басом занялся Makoto Mizoguchi (Disembowel, Pyrexia, Hate Eternal), за ударку сел Lance Wright (Kings Of The Killing Field, Spinecast), а микрофоном овладел сам Mike Hrubovcak (Monstrosity, Vile). Первый полноформатник штатовское трио замутило в 2011-ом. Диск, названный "Damnation", был выпущен силами издательства Sevared records. Зная о составе группы, понять, что из себя представляет сия пластинка, несложно. Достаточно взглянуть на обложку и логотип.

Диск содержит пятьдесят минут очень типичного для современности death metal, который  хватает идеи отовсюду, но не имеет при этом собственного лица. При прослушивании вспоминается чуть ли не всё наследие классической дэтовой сцены. Плотный гитарный чёс Vital Remains, исступлённые ударные конструкции Hate Eternal, олдскульный галоп Monstrosity, свинцовый мрак Morbid Angel, утончённая брутальность первого альбома Decrepit Birth, звериный напор японцев Defiled.... А вот объединить всё это в интересный альбом не получилось. Своей фишки у группы нет, специфический вокал Hrubovcak'а не спасает. Работа цельная, разнообразная, насыщенная, качественная, но скучная. После прослушивания нет желания ещё раз включить какой-то трек. "Damnation" хорош только в те 50 минут, когда он звучит, а потом вылетает из головы. Может быть, группа просто перебрала с продолжительностью. Хороших отрезков здесь хватает, однако они слишком тонким слоем размазаны по альбому. Длись он минут 35 - как знать, возможно, вышел бы более забойным. Правда, один сильный трек мне всё-таки удалось выделить - это "Universal Collapse", большей частью состоящий из олдскульного месилова, потому и слегка цепляющий.

Разумеется, нельзя не отметить, что альбом содержит кавер на "To The Wall" бразильцев Sepultura. Шедевр 26-летней давности переигран здорово, хотя вокал довольно спорный. Тем не менее, это самый удачный трек на диске.

F!$her, 25-е Января 2013
5.0/6

HomunculuS, 2013-01-26 06:55:50