Рецензия на альбом «Slaughter & Apparatus – A Methodical Overture»

6. The Foul Nucleus Of Ressurection
7. Archetype
8. Ingenuity In Genocide
9. Odious Emanation
10. Prolific Murder Contrivance
11. Underneath Rorulent Soil

Ни для кого не секрет, что регулярное кровопускание нормальному организму никогда не повредит! Свежая кровь необходима – это аксиома, поэтому, серебренные мои, не забывайте время от времени вспарывать себе вены опасной бритвой (и прочими острыми вещицами), дабы очистить своё тухлое нутро от лишней желчи! Но не переусердствуйте, а то, того и гляди, погрузят Вас в карёту с красным крестом, а после вскрытия Ваш двужелудочковый двигатель будет плескаться в банке с формалином, ожидая очереди на пересадку! Уууууу, что страшно? Ладно, братва, расслабьтесь! Нам с Вами в ящик играть в ближайшие 40-50 лет ну никак нельзя, иначе кто будет слушать этот чёртов шум унитаза, который, по недоразумению, ещё называют музыкой?

А музыкальная группа, друзья – это в точности такой же живой организм, так что и ему пускать кровь в равной степени необходимо! Но и тут надо знать меру! А вот криминальный элемент по имени Sven De Caluwe (харизматичный лидер бельгийской ампутационной бригады Aborted) очень рисковал, когда после записи в 2005 году альбома "The Archaic Abattoir" ПОЛНОСТЬЮ распустил актуальный на тот момент состав! Причины такого неоднозначного поступка мне, к сожалению (а может и к счастью?) не ведомы, но надо быть очень сильным и бесконечно уверенным в себе мазафакером, что бы совершить такой поступок! Ведь всем известно, что выигравший состав не меняют… Ну, правила существуют как раз для того, что бы их нарушать! А уж с «фолами» Свенчо дружен как никто другой – таких стёбных, но вместе с тем искренних бастардов, ещё поискать!

Но я отвлёкся… Итак, перед нами совершенно обновлённый line-up абортированных бельгийцев! Кто же они? Страна должна знать своих героев в лицо и поименно: Себастьян «Purulator» Туви (или просто Seb) – гитара, вокал – парнишка, судя по всему, выходец из трёхцветной республики имени Эйфелевой башни, так как был засвечен в таких лягушачьих коллективах как Genital Grinder и Balrog; Мэтти Дюпонт – гитара – хорошо известная зловредная шестиструнная опухоль на теле Emeth и Agathocles; Петер Гоймайер – человек-дятел, добротно ломающий пластик в составе крутых гвардейцев Emeth! Ну и дядька Свенчо – без его осиплой глотки Aborted это уже не Aborted, а хор мальчиков из кадетского корпуса! Правда, по всем остальным параметрам ребятки оказались радикальными консерваторами. Возьмём, к примеру, оформление – над ним, как и в прошлый раз, трудились кореша с Killustration.com, да и весь объём работ по записи и мастерингу диска был выполнен в Antfarm студии, под неспящим оком Tue Medsen’а. Вообще, тут всё оказалось довольно предсказуемым.

Как, впрочем, и сам материал на новом альбоме. Удивительно, что группа практически полностью поменяв свои кадры, совершенно не изменилась в плане музыкально-стальных конструкций и сооружений! Да и зачем оно им? Ребята из Беверена успешно обосновались в свой нише, их колея очерчена довольно конкретно, уже сформирован свой слой фанатов – зачем, спрашивается, теперь шарахаться? Так что если Вам пришелся по вкусу в своё время "The Archaic Abattoir", то и "Slaughter & Apparatus…" не оставит равнодушным! Обрисовывать контуры стиля Aborted, уверен, надобности никакой нет – ребята не первый год штурмуют брутальный Олимп и их потуги были вознаграждены по полной программе: отныне «жертвы аборта» являются неотъемлемой собственностью лучезарного синдиката Century Media records. «Сбылись мечты идиота…». И, разумеется, гостевое участие таких культовых товарищей как Джефф Уолкер (рупор легендарных каркассят) и Дэвид Хейли (ударник австралопитеков из Psycroptic) ощутимо добавляет вистов этому альбому.

Что касается звуковой начинки, то первая половина альбома слушается просто на одном дыхании (особенно выделю вещицы "Avenious" и "The Spaying Seance") – очень качественный, продуманный до мельчайших деталей, брутальный, но одновременно мелодичный дэтяра с двумя глотками на марше! Но чем ближе были завершающие секунды, тем тоскливее мне становилось. Пару раз я даже поймал себя на том, что думаю, в процессе прослушивания, о совершенно посторонних вещах, не имеющих никакого отношения к музыке. Например, пару раз я пытался угадать размер бюста у девушек, глядя на них со спины (ошибочка вышла, леди!) или обдумывал, что бы такое сказать своему начальнику, что бы ни ходить в понедельник на работу, а премиальные всё-таки получить… Всё в таком духе. Словом, если нравятся Вам последние труды Свенчо и его могикан, то не вижу причин для игнорирования этого альбома. Если не особо, то никто ходить вверх ногами не станет, если Вы потратитесь на нечто более важное. Благо, что выбор сейчас практически не ограничен… Вон Айронды новых Боргиров запустили, чем не вариант. Куда ломанулись??? Пошутил я….

P.S. Читал, что этот диск должен быть добит массой сюрпризов, как то клип на заглавную вещь, бонусный кавер и т.д. и т.п. Может всё это есть на родных носителях? Но, к сожалению, питерские сахарозаводчики из Фоно обошлись без всяких излишеств – 11 композиций и на том позвольте откланяться!

Aspid, 19-е Мая 2007
Оценка читателей (7 голосов)
4.9/6