Рецензия на альбом «Irreversible Disintegration»

3. Emanation Of Putrid Entrails
4. Irreversible Disintegration
5. Atrocity Domination
6. Mechanical Maggots
7. Guttural Bleeding
8. Vomit Carnage

Вы хотели слэма? Их есть у меня. Несмотря на то, что новинки этого года расслушаны и оценены, можно поворошиться в гниющей и вонючей прошлогодней кучке, которая еще не до конца остыла и засохла. Не далее, чем сегодня мною без особого труда из нее был извлечен релиз москвичей Abnormity, которым сегодня и придется отдуваться за всех, выкатив на суд пресыщенной публики своего первенца "Irreversible Disintegration". Диск увидел свет в 2011 году при поддержке ведущей теплицы слэм-поросли - лейбла Inherited Suffering records. Признаюсь честно - после первого прослушивания этот альбом был мною отложен и надолго забыт, причем слушая стафф сейчас, я не могу сказать, что же именно отвлекло меня от сабжа. Сегодня, вновь достав его из пыльных глубин своего сундука, я понял, что в России есть еще одна группа, пусть и не блещущая оригинальностью и свежестью идей, но достойная внимания широкой общественности.

Вообще на "Irreversible Disintegration" все сделано по канонам стильной, модной и молодежной слэм-музыки. В комплекте имеется: пердящий бас - одна штука, гламурные гитары со скрипящими на ладах струнами - две штуки, ультранизкая гуттуральная отрыжка вокалиста - одна штука, запрограммированный и напрочь упоротый драм-дятел - одна штука. Все это собрано в кучу по типовому клише: скоростной рифф - дроп - кач - скоростной рифф - кач. А вы разве ожидали здесь чего-то другого? Весь стафф был записан на московской студии Arsafes Records, а его сведением и мастерингом занимался Alex в Cube-Zero Studio. Надо отдать должное уровню реализации материала, к которому Abnormity подошли со всей ответственностью, звук на альбоме получился выше всяких похвал. Единственным жирнющим минусом альбома является программирование ударных - при неплохом звучании сэмплов их партии крайне монотонны и механичны (особенно это относится к бластбитам).

Оформление релиза было отдано Marco Hassman'у, который накропал тотальный человекопиздец и очередной зомби-апокалипсис в ядовито-зеленой цветовой гамме. Судя по названиям треков, обложка как раз подходит к основной тематике Abnormity, кроме того, она неплохо отражает музыкальное наполнение "Irreversible Disintegration" - крепко, не очень оригинально, но высококачественно. Радует то, что все больше отечественных групп профессионально подходят к выпуску альбома, уделяя внимание не только саунду, но и дизайну. Пожалуй, данный релиз строго противопоказан любителям гипер-техники или музыкальных экспериментов, но придется в жилу любителям хорошего звука и высококалорийного кача.

Ebogach, 13-е Октября 2012
Оценка читателей (18 голосов)
3.6/6

resurgam, 2014-10-14 12:49:39
Roggy в россии так фоно делает и даже фотки помещаются, спит арт чтоли?
PEDO-NIGGER, 2014-10-14 11:54:21
По-моему этот высер заслуживает 5 минимум
Roggy, 2012-10-15 13:41:16
Оформлен он приятно - особенно название группы на внешем кольце считываемой стороны понравилось) А так неплохой альбом, но и не сильно выделяющийся. Звук порадовал, музло качает, но вокал не шибко по мне)
Roggy, 2012-10-15 13:41:05
Crushed Smelly, 2012-10-13 15:07:33
мандариновый слэмчик