Рецензия на альбом «Infatuation With The Accursed Enmity (EP)»
Группы Abhorration

Контора: New Standard Elite
1. Impuissant Supression
2. Torturous Premonitions
3. Viral Eradication

Еще один желторотый птенчик вылетел из гнезда штатовского лейбла New Standard Elite. На этот раз команда не из каких-нибудь адских ебеней (читай - индонезийских островов), а из самого эпицентра распространения брутальной заразы, из США. А если быть совсем точным, то группа Abhorration, о которых мы сегодня поговорим, появилась на свет в Калифорнии в недалеком 2011 году. И уже в 2012 году между ними и лейблом вспыхнула неземная любовь, в результате которой на свет появился EP "Infatuation With The Accursed Enmity". Благодаря этому минику я начал примерно представлять, что чувствуют девочки, когда мужик кончает, не успев сделать и двух фрикций. Только я, бля, с комфортом расположился, и начал рассматривать чумовой арт-ворк от Mottla Art, как музыка закончилась. Три трека на девять минут это блядски мало, особенно если учесть, что такого материала я могу (и хочу) потреблять гораздо больше. Придется теперь, как и этим несчастным дамам, возвращаться к скорострелке раз за разом, чтобы получить хоть какое-то удовлетворение от прослушивания.

Теперь о том, что я успел понять за эти девять минут. Несмотря на то, что группа позиционирует себя в качестве слэмовой бригады, я, пожалуй, с ними не соглашусь. Слэмом на "Infatuation With The Accursed Enmity", только попахивает, а основной упор сделан на среднескоростные массивные риффы, без излишнего и муторного раскачивания, хотя и с периодическими замесами на низких скоростях. При этом, гитарная работа заслуживает отдельной похвалы - слушается стафф на ура, изобилуя всякими хитрыми ходами и неожиданными выстрелами флажолетов, тремоло и прочих технических ухищрений, которые не дают скучать и отвлекаться. Хотя гитарам, на мой взгляд, не помешало бы добавить в звучание немного грязи, а то уж больно модняво они записаны. Ударник ни капли не уступает в технике коллегам-струнощипам и выдает отличные партии, которые серьезно усиливают и без того неслабую музыку Abhorration. Вокалист же, сука, напротив, ничего особого на этом релизе не показал, дисциплинированно отбурчав свои партии среднестатистическим гуттуралом, за что в последствии и был выгнан из группы ссаной тряпкой прямиком в банду Euphoric Defilement.

Кстати, бонусом к диску в посылке лежал стопарик с лого Abhorration, и я с удовольствием жахну из него минералочки за здоровье группы и за легкие роды дебютного альбома, разродиться которым те все никак не могут. Несмотря на то, что банда пока так и не нашла вокалиста, работа в студии не останавливается, потому что место у микрофона временно занял Robbert Kok (Disavowed), а это вам не в тапки срать. Хотя я опять забегаю вперед и отвлекаюсь от "Infatuation With The Accursed Enmity", которому пора поставить финальную оценку. Несмотря на интересный и приятный материал, крайне малое время звучания EP не позволяет мне отгрузить пацанам больше четырех пил.

Ebogach, 24-е Ноября 2012
4.4/6

Syberian1488, 2013-07-14 06:46:14