Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Ural Death Fest (23.03.2012, клуб Art House, Екатеринбург)


Ural Death Fest
Proteus: Совсем недавно отгремел концерт одной известной нью-йоркской группы, - так столица Урала, город Екатеринбург, решил снова устроить праздник. На открытии первого Ural Death Fest я не мог не быть, поэтому ровно в 17:00 и ни минутой позже был у дверей уже хорошо знакомого клуба Art House. Внутри меня встретил Sansanich, занятый хлопотами, связанными с организацией феста. Пройдя прямиком к лавке с мерчем, где Койот радостно впаривал футболки всем окружающим, я под шумок скупил весь стаф 7 H. Target и двинул смотреть разогрев. Открывать фестиваль выпала честь молодой команде с местной пропиской - Atrophied. Помурыжив немного инструмент, они начали. Рубили с огоньком, особенно хочется отметить только что из качалки перспективного вокалиста Кирилла, которому явно было мало места на сцене. Его вокал был на уровне. Он использовал технику гуттурала, пиг-сквила и обычного гроула, что, несомненно, нашло отклик в сердцах главных хэдлайнеров этого вечера, Cephalotripsy.
Андрес: Good vocal!
Анхель: Yeah, good!

Implant: О, да, их вокалист, обладая пышной ретро-шевелюрой и большой бородавкой на лбу, напоминал трехглазого Элвиса и напрягался так, словно хотел расклешить ректум! У некоторых зрителей откинуло верх и они начали одобрительно потеть.


7 H. Target
Proteus: После четырёх или пяти своих вещей был кавер на Begging For Incest и, надо признать, собственный материал группы куда круче, в отличие от этой педоты из Германии. ЗаКОНЧИВ выступление, Atrophied пригласили на сцену ведущего сегодняшнего вечера. Итак, встречайте! Александр Чернышев, дамы и господа! Разное исподнее, женские трусики и бюстгальтеры в то же мгновение полетели на сцену; взобравшись на неё, этот брутальный муж в свойственном ему одному стиле объявил заявленную программу фестиваля. После чего я вернулся в бар ждать выхода тольяттинцев Disact. Тогда ко мне подошел Кирилл и во время беседы я узнал, что это был всего лишь второй их гиг! Осознание этого факта повергло меня в ступор, потому что со сцены парни выглядели опытнее. Так держать!

Implant: Конечно, девственниками их не назовешь, но и бывалыми ебаками их назвать сложно, т.к., к примеру, работа ударника оставляла желать лучшего, ибо паренек играл так примитивно, что я не выдержал и пошел в гримерку кушать пирожок.


Disact
Proteus: Простерилизовав желудок кока-колой, я, руководствуясь стадными инстинктами, повалил на танцпол вслед за остальными упырями, где уже играли гости из столицы отечественного автопрома. Disact оправдали ожидания. Вживую валево было дичайшее. Грайндкор с периодическими заходами в дэт-метал. Публика тут же просекла фишку и бросилась в угар. Но видно было невооруженным глазом, что силы берегла. Само собой, ведь впереди нас всех ждали только смерть и разрушение! Где-то в середине выступления басист-вокалист сообщил новость о том, что свой диск они не привезли. Жаль. Думал, при оказии его приобрести. Напоследок Disact сыграли кавер-версии песен Lock Up и Hatebreed, после чего группа поспешила откланяться. График выступлений был расписан поминутно.

Implant: Disact для меня стали открытием года, не ожидал я такой прыти от этих неискушенных тольяттинских парубков. От таких диких скоростей захватывало дух, я простоял в напряжении почти весь сэт, но под конец смутился и убежал в туалет пачкать кафель. Так это было от души, так чисто и неподдельно, что я на минуту, вглядевшись в бурый сталагмит, осознал, что будущее грайнд-сцены России не так уж и пасмурно.


7 H. Target
Proteus: Образовавшееся окно я использовал для общения с Анхелем. Чувак был очень дружелюбен и с удовольствием отвечал на все мои вопросы. Про сложности в туре, снег, музыкальные вкусы и новый альбом, который увидит свет в конце этого года. Внезапно в воздухе запахло феромонами и другими сексуальными делами. Для меня это был сигнал, и я поспешил в зал, где на сцену как раз поднимались Aborted Fetus. Много слышал про этот смертоносный каток из Перми, но вживую не видел ни разу. Отстроив звук, группа была готова показать, на что способна. После коротенького интро на зал мгновенно обрушилась волна кача, шквал барабанов, жесточайших риффов в лучших традициях техасской школы и баса, от которого сосало под ложечкой. Возвышался над всем этим великолепием вокалист Implant, который ревел словно раненый медведь, издавая нечеловеческие звуки и одаривая обезумевшую от счастья публику своим испепеляющим взглядом. Александр на протяжении всего получасового выступления несколько раз доводил всех, кому посчастливилось находиться под сценой в этот замечательный вечер, до экстаза своим вокалом и телодвижениями.


Aborted Fetus
Зло и сгустки энергии творили что-то невероятное, и ваш покорный слуга не удержался и упал в слэме под залихватские звуки "Fatal Dogmatic Damage". В конце был кавер на Gut, который окончательно свел всех с ума и заставил всю оставшуюся жизнь работать на психоаналитиков. После такого выступления я был опустошен. Aborted Fetus показали уровень. Едем дальше. Перед следующими участниками феста я успел порыться (как свинья в апельсинах) в дисках, что привёз с собой Койот. Для себя удалось нарыть парочку ништяков, которые не стыдно будет замуровать в ванной. В баре было накурено настолько сильно, что вентиляция не справлялась, и я как ёжик в тумане побрел в сторону крохотной сцены, чтобы внимательно наблюдать за всеми действиями моих персональных любимчиков и просто крутых музыкантов - 7 H. Target.


Cephalotripsy
Банда образовалась на осколках некогда слэмующей бригады хирургов Surgeont. В коллективе произошла музыкальная революция, и предпочтение при сочинении материала было отдано Terminally Your Aborted Ghost, Wormed и Dripping. Коктейль взрывной, чему было подтверждение на дебютнике "Fast-Slow Demolition". По поводу выступления... да что тут скажешь, техногенный ад, боль и музыка нижегородцев оставила неизгладимый след в душах слушателей. Были сыграны самые хиты: "Technosex", "Metal + Flesh", "Drill Pennis" и другие смертоносные боевики, не оставившие камня на камне от моего воспаленного мозга. Басист Константин демонстрировал высокую технику игры, но, к сожалению, из-за звука в полной мере насладиться его игрой было сложно, однако визуальный эффект был впечатляющий. Браво! У гитары и барабанов дела со звуком были гораздо лучше, лишь вокал часто проваливался. Выступление длилось около 25-30 минут, после окончания, которого хотелось ещё. Надеюсь, это не последнее появление 7 H. Target в Екатеринбурге.


Disact
Implant: Это вообще моя самая любимая группа в постсовке, когда я слушаю их музыку мне прямо представляются апокалиптичные картины неминуемого конца всего сущего, именно такую музыку надо запрещать слушать детям и беременным женщинам, именно в такой музыке живет дьявол, это просто одержимость в кубе замешанная на пароноидальном желании страдать и чувствовать боль. Это киборг, кончающий аккумуляторной кислотой в ребристый зев электровафельницы! И раз, и два, и три, и пять, я не устану повторять, что 7 H. Target - это лучшая группа в российском пространстве со времен появления Scrambled Defuncts.


Aborted Fetus
Proteus: К Abaddon Incarnate относился со скептицизмом. Перед концертом даже не стал подвергать себя ускоренному ликбезу и слушать их записи, поэтому не знал чего ждать. Почти не настраиваясь (и это оказалась большой ошибкой) и выкрутив ручку громкости на максимум, ирландцы терзали струны по-кипеловски целых сорок минут, как было заявлено в расписании, нарезая грайндкор, но звук был больше похож на работу металлургического завода города Магнитогорск. Абсолютно ничего невозможно было разобрать. От всего этого мне стало так некомфортно, что я еле вынес половину сета, после чего поспешил удалиться. Однако, публика в этот вечер была бесконечно радушна и принимала музыкантов очень хорошо.

Implant: Ирландцы звучали крайне кашеобразно, было очень сложно разобрать что-либо в стене звука и воплей. Вообще надо сказать, что, судя по моим опросам, много народа пришло посмотреть именно на Abaddon Incarnate и всему виной, видимо, лицензия от CD-Maximum. Если мне не изменяет память, эта контора печатала альбома три точно. Так что пожилые екатеринбурские потрошители местных рок-магазинов остались довольны.


Cephalotripsy
Proteus: На часах было 21:00, когда подошло время гостей из солнечной Калифорнии - Cephalotripsy. Танцпол в это время больше напоминал вагон с гастарбайтерами, едущими на заработки. Было не протолкнуться, казалось, что сюда набились все 120 человек, пришедшие на концерт. Никто не в силах был уже терпеть, пока группа настраивала инструмент. Все скандировали CE-PHA-LO-TRIP-SY! CE-PHA-LO-TRIP-SY! Мне было интересно, как им удастся раскачать зал без баса. Однако все мои опасения на этот счет улетучились, когда зазвучала первая телега "Excavation Of Encystation". Все словно сошли с ума! Я сам плохо видел толпу, поэтому подробнее попрошу рассказать непосредственного участника этого безумия. Саня, жги!

I'm sexy and I know it
Implant: Да, давненько я не видел такой откровенной рубки, америкосы конкретно припухли от оголтелой публики, иногда даже было непонятно кто от кого больше охуел.  По-моему это была вопиющая взаимность. Даже почтенные старцы в кожаных жилетках переминали свои яйца между пухлыми целлюлитными ляжками, не скрывая тем самым наслаждения от всеобщего помешательства. С потолка капал конденсат, мерч трещал по швам, терялись очки и телефоны, сиськи выпадывали из лифчиков, но ожесточенный слэм продолжался и казалось, что живым из клуба не выйдет никто, пока жернова Cephalotripsy не перемесят всех в большую однородную массу. Это была победа! Даже самые пропитые говнари в этот вечер поняли, что брутал это круто!


Proteus: Это было просто идеальное выступление. Эмоции переполняли и били через край! Анхель с каждой новой песней выблевывал свои внутренности на радость оголодавших зомби-гастарбайтеров, они жадно тянули к нему руки, когда он склонялся над ними, и было ощущение, что вот-вот разорвут его на части. Андрес выдавал жирнейшие мидтемповые рифы, а Форрест, сидя за установкой, окончательно хоронил все жалкие попытки выжить в этом аду. При такой-то поддержке парни не жалели сил и выкладывались на полную. Ничего подобного я ещё не видел. Безупречно! После самых ярких вещей с альбома сыграли что-то из нового. Материал показался очень интересным. Завершив выступление, Цефало пришлось играть на бис ещё два раза, прежде чем их отпустили.


Я, Sunshine T., Эля
После концерта наши бездыханные тела направились к выходу. Глотнув свежего весеннего воздуха, все сразу пришли в чувства, благодаря чему ещё довольно продолжительное время общались, делились впечатлениями, делали фото на память. Спасибо организаторам - все было строго по плану, никаких задержек. Спасибо музыкантам за доставленное удовольствие. Это было незабываемо. В качестве финального аккорда передаю привет следующим лицам: Implant, Sansanich, Sunshine T. и его очаровательной спутнице, Devourmentor, Arise, а также Диме Воробьёву и Сергею Синча. Спасибо за компанию! Увидимся на Ural Death Fest - 2. Особая благодарность Александру Колмакову за фото, Юрию Хлыбову и Дмитрию Коневу за видео, использованные в отчете.

Proteus, 7-е Апреля 2012

Обсуждение

resurgam, 2012-04-10 04:37:16
да, екатеринбург жжот
chemgerr, 2012-04-08 03:16:04
Katalepsy единственное утешение, их пропустить никак нельзя
braingrinder, 2012-04-08 02:55:42
chemgerr, и потому что на Defeated Sanity пришло очень мало людей
braingrinder, 2012-04-08 02:54:16
chemgerr, потому что к нам заглянут Katalepsy
Phontasm, 2012-04-07 23:53:58
Всё било на достойнейшем уровне! Нужно продолжать! Отзыв как всегда великолепен с уст этих замечательных людей! Спасибо Сашки))!! СТАЛЬ!!!!
Ebogach, 2012-04-07 22:25:13
Пацаны ваще ребята!
chemgerr, 2012-04-07 16:02:03
пока Питер
ZHEK, 2012-04-07 15:56:33
chemgerr, не секрет ежели, какой город представляешь?
chemgerr, 2012-04-07 15:51:19
ну почему к нам Кефалы не заглянули? пролет конкретный
sansanich, 2012-04-07 15:41:49
спасибо за отчет, братва!!!
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также у этих групп

«Cephalotripsy»

«Aborted Fetus»

«Abaddon Incarnate»

[В рецензиях]

Cascade cover art Abaddon Incarnate - Cascade (Papa Vader)

[В интервью]

«Disact»

[В рецензиях]

Grind Breed cover art Disact - Grind Breed (Ebogach)

[В статьях]

«7 H. Target»

Реклама

Скоро в журнале

Обсуждения