Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

The Entombment Of Europe - Aborted, Salt The Wound (08.06.09, Koln, Germany)

Череду всяческих уматных тусовочных событий, в которых мне довелось принять участие этим летом в Германии, открыл гиг бельгийцев Aborted, имевший место быть хмурым дождливым понедельником 8 июня. В Германию я вообще-то рвал когти совсем по другому поводу - как следует тряхнуть костьми на Death Feast Open Air неделей позже, а посему данное внеплановая вылазка в Кельн воспринималась мной как некий изящный пустячок, позволяющий хоть немного скрасить томительное ожидание настоящего праздника жизни. Тем более, особых откровений от Aborted я и не ждал в виду того, что нынешнее положение дел в их стане оставляет желать куда лучшего - с экстремальной точки зрения, разумеется. Хотя, забегая вперед, отмечу, что, несмотря на свой откровенно чепуховый последний альбом, живьем бельгийцы все же валят достаточно сокрушительно и на фоне мелкочленных команд, суппортировавших данный тур по Европе, выделяются столь же разительно, сколь выделялся Гулливер на фоне коллективно дрочивших ему хуй лилипутов, когда тех ненароком просто закатывало под необрезанную крайнюю плоть великана.


Клуб Underground - вид сбоку
Концерт проводился в клубе «Underground», прокуренном обрыганском сарае, коих по всей Европе не перечесть, вместимостью на сотню потных рыл. По устоявшейся традиции подобные заведения всегда расположены в неизвестно каких ебенях, и чтобы туда добраться всегда уходит туча времени. Отдельный привет неизвестному офисному мудиле-очкарику, который дал мне бесплатный совет идти в диаметрально противоположную сторону, когда я находился буквально в пятидесяти метрах от клуба, вследствие чего поиски оного затянулись у меня еще минут на сорок. Определившись с дислокацией я навострил лыжи в ближайшее бистро, где за мелкий прайс сожрал пару бутербродов и выпил пива, что позволило частично перевести дух и настроиться на дальнейший трэш и угар.


Чупа-чупс за пультом
Вернувшись к «Underground» я обнаружил, что музыканты выступающих групп уже прибыли и приступили к саундчеку, а во дворике перед клубом начинает кучковаться местная тусовка, состоявшая по большей части, как и следовало ожидать, из молодой успешной поросли в приспущенных на яйца штанах и бейсболках с несгибаемыми козырьками. К семи часам вечера отстройка звука закончилась и я смог проникнуть внутрь, где уже начали свою работу два бара и три лотка с мерчем, на которых помимо компактов и текстиля было представлено некоторое количество виниловых ништяков, так что все страждущие могли как следует утолить свой филофонический голод. Так как я всегда стремился поддерживать отечественного производителя, то давно уже прикупил альбомы Aborted на лицензионных mp-3 сборниках (которые рекомендую всем российским фанатам бруталятины, кстати), а потому равнодушно проследовал в бар, где я намеревался занять позицию до выхода на сцену хэдлайнеров вечера. Кстати, пиво в «Underground» продается лишь в бутылочках емкостью 0,33 литра при стоимости оного баттла в 3 евро, так что с бухлом тут особо не разгонишься.


True Side - модно, стильно, молодежно
Как я уже упоминал выше, зал рассчитан приблизительно на сто человек, хотя в тот вечер он был заполнен лишь наполовину (понедельник и все такое). Аппарат в нем стоит достаточно качественный, так что со звуком проблем не было вообще ни разу за все время шоу. На сцене были собраны две ударные установки, центральная - для Aborted и Salt The Wound, вторая у левой кулисы - для местных разогревающих команд. Начало концерта было заявлено на 20-00, однако каково же было мое удивление, когда первая группа True Side вышла на сцену на полчаса раньше заявленного времени. Хотя чего уж там говорить, они вообще с трудом вписывались в формат мероприятия и в принципе могли бы вообще не выходить - не велика была бы потеря.

True Side - школьный диско-бэнд
Чуваки с переменным успехом пытались воспроизвести некую смесь металкора и сладкоголосой альтернативы (фанатам отечественных Оматоре и Стигхмата - взять группу на заметку), что абсолютно не вызывало никакого энтузиазма и к концу сета True Side их мелодии и ритмы смогли расшевелить лишь пять отмороженных пассажиров, которым было вообще глубоко фиолетово, подо что колбасить и трясти козой. Остальная публика жалась по стенкам клуба и бухала в баре или во дворике. Молодо - зелено, добавить больше нечего. Пожелав про себя парням творческого роста, множества эфиров на MTV и дальнейших успехов в общении с поклонницами, я вышел на свежий воздух, дабы не туманить себе мозги раньше времени.


Beast War Returns
Вторая локальная банда Beast War Returns, попытавшая счастья в этот вечер, снискала куда больший успех. Эти парни были не намного старше своих безусых предшественников, однако рубили стафф на порядок жестче и злее - это был уже дэткор с элементами мелодик-дэта, с хорошими проработанными структурами, экспрессивной подачей и совершенно демоническим фронтменом восточного происхождения по имени Dixi Wu. Узкоглазый парнишка экспрессивно метался по сцене, словно зверь в состоянии полного исступления, доводя публику до экстаза. Народ сразу врубился в калибр Beast War Returns - обезумевшая толпа в один момент принялась рубиться у

Beast War Returns
сцены и крутить мошпиты в зале. Энергетика перла настолько вольная и дикая, что даже престарелые кельнские обрыганы в футболках Tottenmond и Carcass, наглухо заправленных в кожаные штаны, перестали демонстративно кучковаться в стороне и принялись трясти остатками волосни на плешивых башках. Отыграв свой ураганный сэт, Beast War Returns усталые, но довольные направились в зал, продавать свои диски и мерч, которые публика вожделенно растащила, словно бесплатную сахарную вату.  


Salt The Wound - качаем кач и топим жир
И вот пришел черед для смены декораций, техники сноровисто демонтировали лишнюю ударную установку, после чего доказывать свое право на место под солнцем вышли мужички из Salt The Wound, однако ничего, кроме скуки и раздражения их сет у меня не вызвал. Тривиальная ритмика, грязный саунд, полное отсутствие отличительных черт по части музыки - вот и все впечатления. Впрочем, парням удалось повеселить народ своим чепуховым шоу: пока растатуированные с ног до головы гитаристы по краям сцены усиленно трясли головами, пытаясь добиться их до полного отрыва от туловища, вокалист Salt The Wound, попирая все законы гравитации, с ловкостью человека-паука уцепился за осветительный портал, подвешенный к потолку, и, свесившись с него, орал на двухсоткилограммового басиста, жестоко слэмующего по центру сцены, отчего та грозила треснуть поперечным швом. Было весело и страшно, и почему-то казалось, что сценическим режиссером действа Salt The Wound должен выступать маэстро Ллойд Кауфман, не иначе.  


Aborted - громкие гитары и дикая жизнь
Ну, вот мы и дождались выхода главных хэдов сегодняшнего вечера - с первых же минут появления на сцене Aborted всем сразу стало ясно, кто тут отцы, а кто сосунцы, и где проходит явная граница, отделяющая суппортирующий планктон от реальных корифеев, чье присутствие обеспечивает кассу любому подобному гигу. Начав свой сет с материала последнего релиза «Strychnine.213», бельгийцы постепенно переключились на более ранний стафф времен «Goremageddon». Причем первую часть своей программы Aborted отыграли с гитаристом Salt The Wound, который на время переквалифицировался в басиста, и лишь во второй части выступления бас-гитару передали в руки ее законному владельцу. Пара совсем уже пыльных дремучих пачек были сыграны по заверению вокалиста Свена специально для всех фэнов олдскула, чем я был неслабо порадован. Угар перед сценой достиг своего апогея, а ту часть публики, которая статично наблюдала за шоу Свен по ходу выступления активно приглашал принять участие в рубилове. Более того, завидев в толпе двух совсем уже колоритных таф-гаев в розовых футболках с блестками, прикинутых в духе Сергея Зверева, Свен прыгнул со сцены в зал, подошел к ним и публично обратился - типа, каких красивых дяденек к нам занесло, проходите ближе, не стесняйтесь, мы все на вас полюбуемся. Расфуфыренные гомосеки, оказавшись в центре всеобщего внимания, дико стреманулись и с позором ушуршали в противоположную сторону, скрывшись в темноте зала.


Sven & Papa Vader
Выступление Aborted продолжалось около часа и закончилось к 22-00, после чего мокрая от пролитого пота и пива братва охотно раскупила оставшийся мерч и еще около часа тусовалась во дворе клуба, вылавливая музыкантов на предмет пообщаться и взять автограф, в чем те никому не отказывали. До того, как рвануть на метро в сторону вокзала, чтобы успеть на свою электричку, я изловил Свена и, представившись российским журналистом, попросил в трех словах описать недавний гиг Aborted в Москве, на что тот, не сомневаясь ни минуты, ответил - «Безумный клуб, безумные фэны, безумная водка». М-да, приятно, что хоть по этой части мы все еще способны надрать задницу рафинированной Европе.

Papa Vader, 16-е Июля 2009

Обсуждение

Нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также у этих групп

Реклама

Скоро в журнале

Обсуждения