Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Summer Breeze Open Air 2013

Расскажу я вам историю ребята... Кароч, в Баварию добирались мы после Праги в туровом автобусе ростовской братвы, которая также как и мы, замутила себе кайфовый дабл-трип по маршруту Brutal Assault - Summer Breeze. Как только за окном показались шпили старинных замков Динкельсбюля, ритм сердцебиения приятно участился. Благодаря моим налаженным связям вписку на время посещения фестиваля мы опять получили в старом добром гестхаусе «Золотая Крона», за что ее хозяин херр Манфред Янка получил традиционный подгон в виде литрового снаряда «Алтая» - знай наших! Кинув вещи в номере и наскоро сожрав по шницелю в соседней ресторации, мы оперативно выдвинулись в сторону фестивального поля, т.к. надо было еще получить непонятно каким хером упершиеся нам под ребро аккредитации. Поясняю: в отличие от прочих подобных фестивалей, на Summer Breeze аккредитация платная, цена ее равна стоимости обычного билета, а привилегий обычная типовая прессуха дает всего ничего - возможность проникнуть в пресс-зону, эксклюзивно пожрать там нажористый гуляш, выпить холодного белого вина, да беспрепятственно сбросить балласт в чистом сортире, не утруждая себя стоянием в общих очередях. Были еще какие-то виповые аккредитации, которые позволяли проникать в фотопит, тусоваться на бэкстейдже и ощущать себя причастным к миру настоящего большого шоу-бизнеса, но за право обладания ими надо было явно сосать хуй кому-то из организаторской братии, а нам этого делать категорически не хотелось, вы меня понимаете.

Получив заветные кусочки ламинированного счастья, мы проникли на территорию фестиваля и первым, что бросилось мне в глаза, былa напрочь вытоптанная растительность на поле - а ведь это был всего лишь вечер нулевого дня! - и большое количество мусора, сломанных пластиковых кружек, бумажных оберток от жратвы, растоптанных окурков, какое-то прочей хуеты, которая невозбранно перемещалась с порывами ветра, из-за чего возникало ощущение, что ты находишься на городском пляже в Туапсе. Нулевой день на Summer Breeze отдан на откуп мейджору Nuclear Blast, который всецело правит балом и выставляет на потребу страждущей трэша и угара толпе группы из собственного ростера. Территория феста в этот день, как правило, ограничена и выступления проходят лишь в тенте Party Stage и на совсем крошечной Camel Stage. Сам тент Party Stage, где в тот вечер рубили Vader и Destruction, рассчитан тысяч на пять народу, однако давка там была такая, словно это последний концерт на Земле перед наступлением апокалипсиса, а потому народу набилось раза в полтора больше дозволенного лимита. Положив на это дело большой и толстый "швонц", мы пошли встречать нашего германского кореша Ойгена, после чего двинули бухать пиво к Camel Stage под звуки старого злого олдскул-дэта от Revel In Flesh и Deserted Fear, что послужило отличной интродукцией к Summer Breeze 2013! К полуночи мы посчитали свою миссию на сегодня выполненной и благополучно отчалили на такси почевать на белых перинах в «Золотую Крону».

Утро первого дня фестиваля началось с роскошного завтрака, во время которого нам, в отличии от прочих посетителей отеля, угодливо прислуживал сам хозяин заведения Манфред Янка. Совершив обзорную прогулку по старому городу, пацаны снова кинули кости в гестхаусе, а я рванул на фест, так как одними из первых выступающих в этот день были заявлены кайфовые шведские элвисоподобные панки The Bones, чье творчество я весьма усиленно котирую. Братки выдали отличный сет, хотя и не сыграли все свои хиты, ибо поджимало малое время выступления. Ну, и на том спасибо, мне и так было в самый кайф. Пока было свободное время, я забрел в пресс-зону, взял за три евро бокал вина (0,35л) и совершил променад по метал-маркету, после чего подгребла россиянская братва (Жека Ебогач, Жека Смерш и Жека-Ойген, наш германский резидент) и мы пошли тусоваться общей компанией. Предметно смотреть было прямо скажем некого, поэтому пару часов мы просто бухали, развлекались и знакомились с симпатичными телочками. Затем пришло время двигать в сторону одной из главных сцен на Fear Factory. В целом штатовские индустриалисты играли четко и слаженно, но как-то устало и без особого огонька. В сет-листе были сплошь хиты - весь альбом "Demanufacture" целиком, плюс жирный разновес из прочих полноформатных творений. Так как Fear Factory мы уже видели неделей раньше на Brutal Assault , на середине их выступления мы срулили в тент, где громыхали мои старые кореша из Evocation. Эти парни валят первоклассный шведский дэт, так что посмотреть и послушать здесь было что.

Остаток дня нам в уши заливали свой звуковой кал всякие придурки, типа Soilwork и Powerwolf, поэтому оставалось лишь одно - продолжать возлияния, курить травку и неспешно угарать на свежем воздухе. Ближе к полуночи я таки раскачался сходить посмотреть Sabaton, а братва сгоняла на Dying Fetus. От такой безысходности народ массами повалил на выход, поэтому на стоянке творился невообразимый ажиотаж, а если называть все простым русским языком - это был форменный пиздец! Свободных тачек не было, таксеры работали исключительно по телефонному предзаказу, а значит наши шансы уехать домой на колесах были равны нулю и даже стремились к минус единице. Пару раз мы попытались буром подписаться под чей-то мотор, но были с позором изгнаны. В итоге я и россиянец Димон пошли домой пешком по ночному автобану (расстояние - 15 км), а хитрожопый Ебогач дальновидно остался на фесте, предполагая, что через пару часов ажиотации поутихнут и можно будет уехать домой. До Динкельсбюля мы пердолили на своих двоих около трех часов, благо у Димона в мобиле был навигатор. Каково же было мое охуение, когда спустя пятнадцать минут после моего возвращения на тачке с ветерком приехал Ебогач, который за это время успел послушать симфонические хоралы Haggard и еще чуток потусоваться на фесте. Больше всех в ту злополучную ночь пострадал Жека Смерш, который проебал вспышку, никуда не смог уехать и был вынужден ночевать под открытым небом, скрючившись в приступе низкотемпературного ебуна в раскладном шезлонге на территории пресс-зоны.  

Второй день Summer Breeze 2013 мы долго отсыпались, отъедались, нагуливали жир и тусовались в Динкельсбюле, поэтому на фестивальное поле добрались только к четырем часам дня и сразу же попали на сет культовых хардкорщиков Agnostic Front. Вот это был всем сетам сет - исключительно жирные боевики из числа всеми нами узнаваемых и любимых: "My Life, My Way", "For My Family", "Crucified", "Gotta Go", "A Mi Manera" и рамоновский кавер "Blitzkrieg Bop". Блять, да это просто праздник какой-то! Более того, мы еще и удачно попали на автограф-пати Agnostic Front, так что все было просто заебись! Затем зашли в тент, заценить краем уха Rotten Sound, которых жаждал узреть Ебогач, однако спустя пять неотличимых друг от друга трэков в стиле оголтелого финского грайндкора Ебогач же нас и потащил из-под тента на воздух, дабы не оглохнуть раньше времени от этого звукового беспредела. Продолжение хардкорового банкета последовало в лице Walls Of Jericho. Могучая фронтвумен этой группы способна надрать жопу кому угодно, хоть Джейми Джасте, хоть Чаку Норрису: первому - по части вокализов и экспрессивной манере поведения на сцене, второму - по части крушить носы своих врагов. Кароч, как только кто-то из нас высказал мысль о том, каково это, если такая бабенка сожмет твою голову у себя в промежности, мы в приступе ужаса коллективно рванули подальше от сцены.

Дальше у меня по программе значились расовые еврейские ориентал-металисты Orphaned Land, которые, несмотря на проповеднический библейский посыл своей музыки, дают неплохое веселое шоу со всякими угарами, типа когда их вокалист кричит "C'mon guys, now jump with Jesus" и начинает скакать по сцене, как баскетбольный мячик в руках Шакила О'Нила. Так вышло и на этот раз, отыграв с пару-тройку трэков какой-то невнятной унылой хуеты, проплаченной к исполнению сионистами из ZOG, Orphaned Land врубили шарманку в режим дискотеки и всколыхнули танцпол Party Stage могучими боевиками "The Simple Man", "All Is One" и, конечно же, главным православным хитом "Sapari"! Вот это я понимаю - нести слово Господа в уши аудитории посредством металлического рока! Вообще-то двумя неделями раньше я уже вценял сет Orphaned Land на чешском Brutal Assault, но нисколько не обломался и угарел под них и на Summer Breeze. Пребывая в самом охуеннейшем, позитивном состоянии, я закрепил эффект душевной эйфории ломовейшим косяком, который раскурил с какими-то случайными немцами, тусовавшимися рядом. Ебогач уговорил меня не ходить к главной сцене на псевдоготичных педов из Tiamat, а остаться в тенте ценить моднейшую капеллу Whitechapel. Непонятно с чего, но я внял его убеждениям и абсолютно не прогадал.

Мало того, что Whitechapel валят ломовейший стафф при плотной поддержке тройной гитарной линии, от которой хочется упасть на колени и начать тут же рыть себе могилу, так в довершение всего меня еще и нереально нахлобучило с выкуренной травы, и все выступление американцев я ловил дичайшие галлюцинации, усиленные воздействием их стены звука. Приход был таким мощным, что мне начало казаться, будто я стою на берегу океана, а навстречу мне плывет кит, который бьет своим огромным хвостом по водной глади. Плюс ко всему, во время сценического действа Whitechapel активно используют стробоскопы, что еще больше усиливало эффект нереальности всего происходящего. В общем, это был вечер глубоких духовных откровений, после которого я ощутил себя полностью перерожденным, ахаха! Далее был сет Madball, и хотя меня уже начало слегка отпускать, вступить в мошпит я не решился и всего лишь поглазел на братков со стороны. В окончание вечера мы посетили выступление Lamb Of God, но близилась полночь и мы со спокойной душой отправились в гостиницу переваривать все увиденное и услышанное за день.    

Третий, финальный день Summer Breeze 2013 выдался у меня самым коротким вообще за всю мою бытность посещения еврофестов. Начался он вполне эпично: выйдя ранним утром из гостиницы в магазин за пивком, я встретил на улице Диму Куликова, резидента одного из московских метал-ресурсов, который одержимо бродил по сонному Динкельсбюлю с развевающимся на его тощих плечах россиянским флагом. Отчего-то подумалось: ну, хоть "Гитлер капут!" не орет - и то ладно! Оформив могучий затрак в лучших традициях «Золотой Кроны» (пудовые бутеры с тремя слоями ветчины, колбас и котлет, сыром, маслом, свежими овощами и прочими баварскими ништяками), мы совершили прощальный обход старого города, после чего пошли к месту остановки шаттла с попутными набегами по ходу следования в ларьки за пенным нектаром. На поле мы приехали, едва успев застигнуть оконцовку сета Cliteater. Скопившаяся энергия требовала выплеска наружу, а потому выход на сцену кроссовер-трэшеров Dr.Living Dead я во всеоружии встретил в мошпите, где последующие сорок минут бегал, прыгал и махал конечностями во все поля. Опять же, двумя неделями ранее мы неслабо угарели с этих братков на Brutal Assault, и теперь всячески желали закрепления усвоенного урока слэма и моша.

А вот дальше началось самое интересное: в пресс-зоне мы с Жекой Смершем свели знакомство с чуваками из Австралии, которые щедро продюсировали космический пых в каких-то купеческих объемах. В ответку мы проставили пивка и волна позитивного общения накрыла нас с головой. Идти уже никуда не хотелось, выступления групп на главных сценах транслировались здесь же на плазменных панелях, сидя в тени было просто заебись курить травку, попивать прохладное пивко и тереть за жизнь с пацанами из далекого Сиднея. Короче, единственное, что я успел конструктивно выхватить - это трансляцию сета Hatebreed, все прочие музыки слились для меня воедино в один сплошной поток вязкой мешанины, который я в силу выпитого и выкуренного уже никак не идентифицировал. Травы было много, реально много... Домой меня увозили в состоянии, близком к бессознательному, голова еще соображала, но тело отказывалось подчиняться и выполнять ее приказы, это был полный финиш. В принципе, вполне логичная концовка для Summer Breeze, ибо для себя мы решили, что все это, канеш, очень здорово, но двух поездок на Бриз нам хватило за глаза и в третий раз мы сюда точно не поедем. Всем спасибо, мавр сделал свое дело, финал, занавес!    

p.s. Отдельная благодарочка Женьке Смершу за предоставленные фото.

Papa Vader, 28-е Сентября 2014

Обсуждение

Ebogach, 2014-09-28 13:43:36
Тут даже "не прошло и года" не скажешь, потому что прошел год с лишним. Ностальжи...
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также у этих групп

Реклама

http://vl-cigi.ru/ можно бросить курить с помощью электронной сигареты.

Скоро в журнале

Обсуждения