Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Putridity, Perverse Dependence + support (25.10.2011, клуб Idel, Казань)

Еще не утихли страсти по поводу обсуждения убойных характеристик последнего опуса итальянцев Putridity, как они самолично пожаловали в матушку Россию, чтобы вживую воссоздать брутальный некроугар, за который команду любят и уважают в среде поклонников бескомпромиссной музыки. Организацию тура взяли на себя SFC Booking, утвердив в качестве со-хэдлайнеров архангельских батчеров Perverse Dependence. Из всех городов, задействованных в рамках этого тура, наиболее удобной (при отсутствии в туровом списке Самары и Тольятти) по расположению и времени оказалась Казань, куда наш скромный самарский десант и навострил стопы 22 отктября. Прибыв в столицу Татарстана за несколько часов до начала указанного действа, мы без опоздания приехали к месту проведения (клуб Idel) и рассредоточились по близлежащей местности в соответствии с насущными потребностями. Концерт начался без опоздания, да и вообще все аспекты организации мероприятия были на высоте, благодаря усилиям местных устроителей из Spasmatic Promotion, чей статус из года в год только растет. Клуб Idel представляет собой весьма обширный зал с достойной сценой по одну сторону и двумя ярусами для сидячего отдыха (диваны, бар) по другую. Сразу же бросилась в глаза качественная подсветка сцены, позволяющая в мелких деталях разглядеть все на ней происходящее. Открывали концерт тольяттинцы Disact, сразу же взявшие с места в карьер со своим емким и скорострельным грайндом. Подача музыкантов заслуживает похвалы, потому что при всем чаде кутежа их материала, не забыто и о слаженной игре, благодаря чему стафф звучит хлестко и лаконично. Энергия так и струилась со сцены, но то обстоятельство, что народу подошло на тот момент еще крайне мало (кто-то в это время также возносил хвалу зеленому змию на диванчиках, мало заботясь о поддержке выступающих команд), сказалось на неком дисбалансе общего впечатления. Так или иначе, парни из Тольятти отожгли по полной, устроив достаточно запоминающееся шоу в своей жанровой канве. Во время их выступления звук был без существенных огрехов, что позволяло надеяться на то, что эта планка качества будет поддержана и во время сета других составов.


Disact
А тем временем Максим Ice разложил столик с ништяками, где наибольшего внимания заслуживали разнообразные тишки (в том числе непосредственно мерч от самих Putridity), а вот по дисканам ничего особенного не было (в основном линеечка SFC). Через некоторое время пришел черед выступать другим представителям из Тольятти - Visceral Disorder. Ребята постарались замутить Техас-style, что им в принципе удалось, правда, в плане подаче они несколько отставали от своих земляков из Disact. Отчасти грузный, где-то с намеками на плотность и кач, материал выходцев из Автограда не изобиловал пестротой композиционных решений, но создавал нужную атмосферу, за что парням отдельное спасибо. Количество людей в зале не прибавилось, что наводило на не самые радужные мысли относительно такой низкой посещаемости классного по сути мероприятия. Пока суть да дело, настала пора выходить на сцену архангельской группе Perverse Dependence, которая в последнее время делает все возможное для укрепления своих позиций на западной сцене. Мужики считаются достаточно заматеревшими в плане брутального изложения, поэтому было интересно узнать, насколько их реальный концертный угар соотносится со слышанным мной об этой команде. Последовала непродолжительная подстройка звука, после чего гости из Архангельска обозначили свое стремление разнести зал в щепки, приняв сконцентрированный облик. Ожидаемая массакра предварялась сэмплом из какого-то (судя по звукам резни) слэшера. С первых секунд своего сэта группа принялась нарезать массированный резкий стафф, созданный под влиянием всем известных штатовских мастеров. Несколько выбивалась из общей картины гитара, которая звучала достаточно плотно и резко, но в значительной мере "песочила", из-за чего страдало качество убойных характеристик механизма Perverse Dependence. Тем не менее, это не помешало ребятам выплеснуть в зал достаточное количество брутальной энергетики и некроугара. Свободный от несения других обязанностей вокалист делал все возможное для создания шоу, эффектно размахивая длинными дредами и двигаясь в целом крайне интенсивно (пусть и в пределах небольшого пространства). Как бы не старался вокалист, банда все равно выглядела несколько статично и бледно, чему также способствовала типичность композиционной схематики, когда все использованные приемы уже были кем-то объезжены и не раз, а ничего по-настоящему своего за душой архангельцев замечено не было. Так или иначе, группа сполна выполнила функцию со-хэдлайнера, принеся немало зверства в пополнившийся к данному моменту зал. В толпе был также замечен гитарист итальянцев Чиччио, изрядно потолкавший тех, кто не угорал должным образом (ну и маленький же кент этот Чиччио!). Одну из песен про анальный секс и фистинг, PD посвятили именно ему, как большому знатоку подобной видео продукции.


Putridity
После сета архангельцев наступили продолжительные приготовления перед выступлением главных героев вечера - Putridity. В конечном итоге гитару так и не удалось привести в полное соответствие со звучанием ритм-секции, хотя в целом звук во время отжига итальянцев был жирен и еще раз жирен. Честно говоря, в той костедробительной звуковой мясорубке, которая началась при первых же звуках сэта Putridity, уже перестали иметь значения все мелкие недочеты, потому что гости из Италии предложили свое фирменное овербрутальное шоу, по ходу которого оставалось только дичайшим образом рубится или же стоять с открытым ртом и пускать слюни радости. Великолепная работа всех музыкантов просто околдовывала своим высоким уровнем и фирмовостью подачи, искрометной филигранностью и невообразимым напором. Все было "дико заебись и охуительно" (с), поэтому ноги сами пускались в пляс, а руки жаждали крови и мяса. Выступление итальянцев пролетело как одно мгновение, удовлетворив брутальный аппетит по всем фронтам. Чиччио укрепил и без того позитивный настрой объявлением одной из вещей как - "the next song is about kakashka", на что пришедшие немедленно отреагировали дружным ревом. Впечатлений набралось сполна, а если учитывать, что Putridity вживую отыграли также четко как звучат на альбомах, то, вообще, нет слов.


Putridity
Но на итальянцах программа данного вечера не заканчивалась, ибо пришло время показать себя местным активистам брутального движения. Первыми после перерыва на сцену вышли слэмовые пацаны (как оказалось, ваще ребята!) Indeterminable из Чистополя (примерно 140 км от Казани). Подстроились и начали валить, но так как знатоком подобной ветви стиля я себя никогда не считал, то принято было решение в это время выловить музыкантов Putridity с целью выразить им искренний респект за отличное шоу и собрать автографы. Сразу же были найдены все итальянцы, кроме Чиччио, который, как потом выяснилось, уже умудрился прилично набраться и удалиться за кулисы в сопровождении представительницы слабого пола, Так или иначе, автограф мы у него выбили, после чего он опять куда-то пропал, но уже надолго. Тем временем представители Чистополя заканчивали свой немудреный сэт. Справедливости ради стоит сказать, что отыграли Indeterminable весьма ровно, но не более. Следующими по списку должны были подняться на сцену казанцы FITCAGE, чье имя уже порядочно известно на просторах нашей необъятной. Группа весьма серьезно котируется в определенных кругах, поэтому было интересно узреть их реальный концертный угар. Ожидания были полностью оправданы, потому что команда предложила крайне качественный хлесткий грайндкор, веселый и собранный одновременно. Конкретная подача представителей Казани выглядела весьма внушительно, сподвигнув публику на секл пит. FITCAGE сыграли так, как и подобает хорошей грайндкор группировке - лаконично, резко и без помарок. Для меня они стали настоящим открытием феста, потому что запись записью, а вживую я не ожидал от них подобной прыти. Итак, Split Your Body Fest в Казани подошел к концу, оставив только положительные впечатления, которые забудутся нескоро. Жаль лишь, что число пришедших было невелико, но те, кто пришли точно не остались разочарованы и провели вечер 22 октября под знаком дико положительного угара.

Выражаю благодарность Spasmatic Promotion за предоставленную аккредитацию! Отдельное спасибо Дарье и Евгению!!

Coronerous, 26-е Октября 2011

Обсуждение

Нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также у этих групп

Реклама

Подробности охранная сигнализация gsm для дачи купить на сайте.

Скоро в журнале

Обсуждения