Олдскул в лицах - наши дни...

Rachel Van Mastrigt-Heyzer (ex-Infinited Hate, ex-Occult, ex-Sinister):

Здравствуй Рейчел! Как твои дела? Расскажи нам немного о твоей повседневной жизни.

Я замужем за Майком Ван Мастрайтом. В давние времена он был фронтменом Sinister. У нас есть два замечательных мальчика, Роман и Тристан. Я работаю 4 дня в неделю в Hertel Offshore контроллером документации. Офисная работа. Мы занимаемся жилыми помещениями для оффшорных компаний и нефтяных платформ. Я просыпаюсь в 6:15 утра. Одеваюсь, Майк уходит из дома в 6:30, а это значит, что я должна следить за мальчиками. И отводить их в школу каждый день. Майк забирает их после работы. Затем мы ужинаем, после чего мальчики идут в душ, а потом в постель. И вот так проходит наш день. Среда - это день, который я всегда провожу с сыновьями. Ну и, конечно же, выходные.

Давай поговорим о Sinister... Ведь именно благодаря этой группе ты стала широко известной в мире тяжелой музыки. Даже я признаюсь, что сама увлеклась Sinister, узнав, что в этой группе на вокале красивая и брутальная женщина, которая обладает просто мощнейшей энергетикой. Скучаешь ли ты по тем временам?

У меня было несколько отличных концертов на гастролях с Sinister, и я на самом деле получила удовольствие! Но я не скучаю по тем временам. Потому что из-за некоторых личных вопросов всё это было нелегко! У меня в Sinister было прекрасное время до тех пор, пока Bart (Van Wallenburg примеч. авт.) не покинул группу. Также было просто замечательно исполнять все те старые песни! Я большая поклонница альбома "Hate"! Играть "To Mega Therion" или "Art Of The Damned" было фантастикой! А Sinister для меня это Bart, Mike, Michel и Aad (на барабанах)...

Как тебе современное творчество Sinister?? Или ты особо не следишь за этим?

Современное творчество Sinister? Единственное, что я бы хотела сказать об этом: ПОЖАЛУЙСТА, ПРЕКРАТИТЕ НАЗЫВАТЬ ЭТУ ГРУППУ Sinister...!! Я не могу поверить, что после стольких изменений в составе, они по-прежнему называются Sinister, это просто сумасшествие. Но... это только мое мнение...

Я знаю, что в следующем году ты вернешься на сцену вместе со ветеранами евро-сцены Pathology. Насколько я знаю, вы решили воссоединиться. Очень рада за тебя! Это будет просто несколько выступлений или вы планируете записать какой-то новый материал?

Да, мы собираемся воссоединиться, и я с нетерпением жду этого! Они мои очень хорошие друзья. Особенно Molly (Molemans примеч.авт.), наш барабанщик. В ноябре 2012 состоялась наша первая встреча. Прошло столько времени, с тех пор как мы видели друг друга, потому что они живут в Бельгии, а я в Роттердаме. То, что в следующем году будет первый концерт, это факт. Мы уже разговаривали о нескольких новых песнях. Ну, посмотрим что получится.

Спасибо тебе за твои ответы, ну и напоследок твои пожелания всем читателям Brutal Carnage webzine.

Я желаю всем читателям всего наилучшего! И я надеюсь, что вам понравится это мини-интервью). Вы услышите меня в ближайшее время! С уважением, Рейчел.

Lars Szoke (ex-Hypocrisy, ex-The Abyss, ex-War, Epitaph):

Привет, Ларс! Как ты поживаешь?

Довольно-таки неплохо. Попиваю холодное пивко сейчас. Так что всё хорошо.

Я не могу не спросить о Hypocrisy. Отыграв целых 12 лет в этой команде, ты вдруг принимаешь решение покинуть ее. Что заставило тебя сделать этот шаг?

Тогда меня настолько изнурили все эти гастроли, и в то же время остальные парни были настолько сыты мной, что это было обоюдное желание - выпнуть мою толстую жопу из группы. Меня тогда это не сильно огорчило, потому что у меня было двое детей, о которых нужно было заботиться. Сейчас я очень скучаю по всем тем турне и вечеринкам, но, сама понимаешь, теперь всё это уже невозможно.

Раз уж я до тебя добралась, скажи, почему Hypocrisy в середине 90-х годов сменили направление, и стали более мелодичными? Это было как-то связано с тем застоем, который творился на death metal сцене в те года?

Мы как-то дошли до мысли, что если скрестись гармонии с хорошо прочувствованными медленными мелодиями, а потом скомбинировать это с некоторой брутальностью, мы откроем новые горизонты. Но если ты спросишь меня, какой мой любимый альбом Hypocrisy - я отвечу «Osculum Obscenum», потому что этот альбом - сущее зло, и он мне типа нравится. Зло - это то, что надо.

Хорошо, что с твоей thrash metal группой Epitaph? Вы распались или продолжаете играть?

Я сейчас в режиме создания музыки, так что дела Epitaph мы пока отложили в сторону. Надеюсь, что в конечном итоге моя музыка появится на записи одной очень известной группы. Так что скрестите за меня пальцы.

Благодарю тебя за твоё содействие, скажи что-нибудь читателям Brutal Carnage webzine в заключение.

Металхэды России, я поднимаю свою кружку с очень, холодным пивом и приветствую вас! Спасибо вам за вашу поддержку на протяжении многих лет, когда я был в активном состоянии. Ваше здоровье!!!

Noah Carpenter (ex-Skinless, Armor Column):

Привет, Ноа! Расскажи, как ты сейчас живешь и чем ты занимаешься?

Привет! Ну, я всё ещё играю в моей теперешней группе Armor Column. Я женился в прошлом году и был занят обустройством дома, который купил незадолго до этого.

Вопрос относительно Skinless: вы распались весной прошлого года, это стало плохой новостью для всех поклонников нью-йоркской тяжелой сцены... Скажи, запал навсегда погас? Я знаю, что ты до последнего хотел собрать новых музыкантов и реанимировать группу, но потом и твой энтузиазм иссяк.

Просто было очень сложно удерживать группу целой. Каждый раз, когда кто-то уходит, вы делаете шаг назад - находите нового человека, учите его играть вашу музыку - это отнимает время. В конце концов, всё дошло до того, что у каждого участника появилось слишком много жизненно важных дел, всё это соединилось со снижающимся желанием записывать новые песни для Skinless и ездить в турне.... Я не могу предсказать будущее, но очень маловероятно, что со Skinless снова произойдёт что-то значительное.

Поведай нам немножко о твоей команде Armor Column. Можно ли сказать, что в этом проекте ты в полном объеме выражаешь свой интерес к военной тематике? И есть ли в планах запись следующего альбома?

Да, безусловно. Я всегда интересовался военной историей и вооружёнными конфликтами. Многие песни вдохновлены историческими событиями или военными фильмами. Песня "Rattenkrieg" - о битве за Сталинград во время Второй Мировой. "Dictator Whore" также основана на истории борьбы Гитлера и Сталина. Armor Column позволил мне играть другой стиль метала, изменить кое-что. Это смесь трэша, классического метала и хэви-пауэр метала. Это схоже с тем стилем, в котором я играл до того, как вообще услышал death metal и сформировал Skinless. Сейчас Armor Column работает над новым материалом. Группа понравится фэнам Overkill, Exodus, Helstar, 3 Inches Of Blood, Judas Priest, Slayer, Warbringer, Metal Church, Flotsam And Jetsam etc.

Что ты можешь сказать о своей творческой карьере? Труден ли был твой творческий путь?

Да! Очень тяжело. Моя страсть к металу началась, когда я был очень молод, я и всю жизнь старался быть вовлечённым в музыку. Skinless существовали задолго до того, как мы получили первый контракт, и нам потребовалось много работать, чтобы нас заметили. Есть вещи, которые мы могли сделать по-другому, или даже лучше, но я думаю, что Skinless и так оставили зарубку в мире экстремального метала, и горжусь тем, чего мы достигли. Armor Column - это больше как хобби. Никто в группе не имеет возможности выехать в сколь-нибудь продолжительный тур, так что мы просто развлекаемся, играя редкие концерты и записывая музыку. Мы очень серьёзны по отношению к своей музыке, но мы просто не можем выйти в свет на таком же уровне как Skinless.

Спасибо тебе за ответы, ну и, по традиции, скажи пару слов всем читателям Brutal Carnage webzine.

Спасибо за интервью. Пожалуйста, "лайкайте" Skinless и Armor Column на Facebook. CD, футболки и другой мерч можно найти на bigcartel.com и   www.armorcolumn.bigcartel.com

Marcin Swierczynski (ex-Yattering, Sainc, Ogotay):

Приветствую тебя, Марцин! Как ты поживаешь? Хотелось бы узнать, только ли уход Марцина Голебьевского повлиял на решение распустить Yattering?? Или на то были другие причины?

Во-первых, я хотел бы поприветствовать всех читателей Brutal Carnage webzine. После ухода Марцина Голебьевского из группы, к нам присоединился другой барабанщик, который позже также поддерживал деятельность Sainc. В то время группа считала, что ей недоставало кое-какого мастерства, и у нас в запасе было 6 месяцев до следующего концерта. Стыдно конечно, но ребята даже потеряли энтузиазм играть, так что мы просто распались. И всё ещё нет никого, кто хотел бы снова попытаться сыграться в Yattering. Кроме того, у нас было всё больше и больше проблем с нечестными действиями нашего лейбла и это было дополнительным импульсом к тому, чтобы бросить играть.

Почему последний альбом Yattering под названием "II"» получился таким странным? Кто из вас был инициатором этого? Что вы хотели сказать этим альбомом всей вашей аудитории? Я думаю, ты знаешь, какое бурление говн вызвал данный релиз?

Мы назвали альбом так потому, что это было наше третье произведение по счету. Он был записан в профессиональной студии с прекрасным звуком, но, к сожалению, лейбл не просто отказался от него, а ещё и начал клеветать нас на международной арене, потому что они ожидали от нас очередную типовую death metal-запись. Они не выполнили свои обязательства, а затем напали на нас, но не надо слишком много об этом говорить. На мой взгляд, в то время мы создали два хороших альбома "III" и "Genocide", потому что как музыканты мы имели право играть то, что нам нравится и делать всё так, как хотим мы. На счет отзывов о "III": это очевидно, что он не понравился всяким там музыкальным маньякам, но это ваши проблемы, не наши. Группа больше не существует, однако альбом все ещё имеет широкую аудиторию из-за своих  необычных фишек.

Теперь интересно было бы узнать о твоём нынешнем проекте Ogotay. Что значит это название?

Ogotay - это персонаж, взятый из книги комиксов о Торгале. Это был человек, который объявил себя богом и подчинил человечество, используя высокие технологии контроля над разумом, и делал всё так, как он хотел. Он был кровожадным повелителем земель доколумбовой эпохи. Группа появилась год назад по инициативе двух бывших гитаристов из Mess Age и Fulcrum. Позже присоединились барабанщик из группы Pandemonium и я из Yattering. Мы выпустили наш дебютный альбом и сейчас играем всё больше и больше концертов.

Знаешь, когда я  смотрю на обложку вашего альбома "Eye Of The Last Day", в моей голове сразу возникают ассоциации с верованиями древних южно-американских индейцев, в частности с теми же самыми кровожадными ацтеками. Да и такие же темки мелькают на вашем мерче... Мои догадки верны??

Да, весь артворк гармонирует с названием группы, он также связан с кровавыми ритуалами людей из саги о Торгале. Обложка нарисована одним татуировщиком из Гданьска, а наше лого и все остальные визуальные работы сделаны нашим барабанщик.

Я в курсе, что ты активно поддерживаешь благотворительную акцию "Covan, Wake The Fuck Up" в помощь бывшему вокалисту Decapitated Адриану Кованеку. Скажи, каких успехов достигло это мероприятие?

Мы собирали деньги на операцию по пересадке стволовых клеток, но я не уверен, отправился ли он уже в клинику. Единственная немецкая клиника, в которой могли провести  такую операцию, была закрыта по этическим соображениям, есть ещё одна в Китае. Но это вообще-то это личное дело его семьи, так что я не знаю, как проходит сейчас его реабилитация. Я желаю ему всего наилучшего и надеюсь на его скорейшее выздоровление.

Спасибо за то, что согласился на это мини-интервью. Скажи что-нибудь напоследок читателям Brutal Carnage webzine.

Увидимся на следующем концерте Ogotay! Спасибо за ваше время, зацените наш новый сингл "Bastards And Orphans", над которым мы в настоящее время работаем.

Pete Hammoura (Psycho Spoon, ex-Nile, ex-Morriah):

Здравствуй, Пит! Расскажи, чем ты сейчас занимаешься и чем ты живешь?

Привет! Кроме занятий музыкой, я должен работать, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Я занимаюсь техническим обслуживанием жилого комплекса. Ну а большую часть свободного времени я играю и записываю музыку.

Как сейчас обстоят дела с твоим плечом? Кажется, именно из-за повреждения плеча ты покинул ряды Nile.

Ну, я думаю, все слышали о моём плече... Случилось вот что: я травмировал плечо во время тура в поддержку "...Nephren-Ka". Когда мы вернулись домой, мы собрались записывать "Black Seeds Of Vengeance", а я даже не мог поднять руку, потому что боль была очень сильной. Я надорвал мышцу. Я сумел сыграть только одну песню на альбоме - "To Dream Of Ur". Она была не очень быстрой. Но после этого было единогласно решено, что лучше мне будет уйти из группы, дабы они могли продолжить запись с другим барабанщиком, не застаиваясь. Сейчас моё плечо в порядке, но иногда всё равно побаливает, однако ничего страшного.

У меня есть пара вопросов от российских фанатов...

Скажи, как долго можно играть такую музыку как у Nile?? В плане выносливости, и вообще выдерживать такие нагрузки и напряжения в турне и на концертах, запоминать все эти ходы, брейки, взбивки, изменения темпов. Были ли когда-нибудь упреки в твою сторону от других участников Nile, когда у тебя что-либо не получалось?

Играть музыку Nile - насыщенное и захватывающее занятие. Когда ты на сцене, и фанаты любят то, что ты делаешь, а звук мощный и брутальный, ты чувствуешь себя на вершине мира! У меня не было проблем с выносливостью, так как энергия толпы питает тебя, заставляет играть по максимуму. С ней ты никогда не устаёшь. Запоминать партии ударных - это так же, как и всё остальное... просто повторяешь их снова и снова, пока они не зазвучат сами собой, и ты поймёшь, что больше не задумываешься о том, как их сыграть - ты просто делаешь это от сердца.

Кто из барабанщиков повлиял на тебя, когда ты только начал этим заниматься?

Ох, у меня слишком длинный список... но если брать с самого начала, это были Bill Ward из Black Sabbath, Joey Kramer из Aerosmith. Затем я увлёкся джазом и фьюжном, где были Billy Cobham, Steve Smith, Simon Phillips, Dave Weckl, Vinnie C. и т.д. Очень большой список.

Поговорим о твоей группе Psycho Spoon. В прошлом году вроде бы как должен был выйти ваш дебютный альбом, но релиз так и не состоялся. Что случилось?

У нас была проблема с поиском нужного группе гитариста. У нас уже был ритм-гитарист, но мы хотели состав с двумя гитаристами. Мы нанимали ребят в группу, затем они уходили или мы сами увольняли их. Нам нужно было найти правильную формулу, чтобы всё заработало. Но сейчас у нас есть гитарист, который будет записывать новый альбом с нашим вторым гитаристом, но у него нет возможности играть в разъездах, так как он не хочет бросать свою основную работу. Karl Sanders из Nile запишет наши гитары и вокал на своей студии и спродюсирует альбом. Ещё нам поможет в продюсировании знаменитый Neil Kernon, так что мы в восторге!

О музыке Psycho Spoon: насколько я знаю, это рок-н-ролл. Тебе надоело играть экстремальную музыку? Кстати, изменилось ли твоё отношение к музыке в целом? Поиграл бы ты сейчас в какой-нибудь death metal команде, если бы поступило такое предложение?

Я не устал от экстремальной музыки, однако сейчас я вижу, что я играл и помог сформировать одну из лучших death metal команд в мире. Тяжело было уйти из этого. Когда я покинул Nile, прошло много времени, пока я не сдружился с вокалистом Риком Балленгером. Мы решили сформировать Psycho Spoon вместе с нашим другом, ритм-гитаристом Джином Джуэллом, потому что чувствовали, что это стоит сделать. Мы не решали заранее не играть death metal, мы просто начали джемовать и так получилось, что в наших сердцах в то время был простой рок, не death metal. Мы почувствовали себя отлично в рамках этого стиля. Мне очень нравится играть рок-н-ролл. Я изучил множество стилей игры на ударных, так что мне нравится открывать новые музыкальные горизонты. Моё отношение к музыке не изменилось, нет. Я ОБОЖАЮ музыку. Я ОБОЖАЮ brutal death metal. Если кто-то пригласит меня играть death metal, я соглашусь, если обстановка и группа будут подходящими. Правда, мне придётся потренироваться, чтобы привести себя в необходимую форму для игры в этом стиле. Ну а на данный момент я сконцентрирован на Psycho Spoon.

Спасибо тебе за твои ответы, скажи что-нибудь напоследок всем читателям Brutal Carnage webzine.

Спасибо за то, что взяла у меня интервью. Пожалуйста, не пропустите новую запись Psycho Spoon в начале 2013-го. Это рок, не death metal, но старайтесь мыслить шире и давать шанс другим музыкальным жанрам :) Всегда будьте честны перед собой и играйте от сердца, независимо от стиля. Спасибо ещё раз!!!

Marcin Rygiel (ex-Decapitated, Lux Occulta):

Привет, Мартин! Как твои дела? После твоего ухода из Decapitated жалел ли ты об этом поступке??

У меня всё хорошо, спасибо. Конечно же жалел, это прекрасная группа, мы провели множество концертов, и записали кое-какую отличную музыку. Это то, над чем мы все работали в течение долгого времени. Я провел более 10-ти лет с Decapitated и я действительно рос и развивался как музыкант в то время. Я думаю, мы все выросли и стали гораздо лучше в качестве исполнителей, просто играя вместе так много времени.  Кроме того, эти 10 лет были, пожалуй, наиболее стабильным периодом в истории группы.

Какие воспоминания у тебя остались с тех времен? Я знаю, что ты учился вместе с Витьком и остальными в одной школе, а значит, ты был знаком с этими ребятами очень давно...

В основном, это очень хорошие воспоминания. Понимаешь, мы много путешествовали, много играли, проводили много времени в студии. Это те вещи, которых большинство музыкантов стремятся достичь. Нам также повезло, потому что мы получили наш контракт на запись очень рано, но я знаю, что это случилось, потому что мы играли достойную музыку на достойном уровне, и были очень чертовски юными. Это определенно привлекло внимание и помогло нам в самом начале. Мы все учились в одной школе, я имею ввиду первоначальный состав: я, Витек, Вогг и Саурон. Вот где мы познакомились, и именно там мы решили вместе играть метал. Мы записали наше первое демо после 6-7-ми месяцев со дня создания группы. Довольно быстро, я бы сказал. Тогда и начали происходить всякие хорошие вещи.

Вернешься ли ты обратно в группу, если, например, Вогг попросит об этом? Или в силу каких-то причин ты больше не видишь себя в составе Decapitated??

Decapitated уже не та команда. Всё пошло-поехало от четырех ребят, знавших друг друга с 7-ми летнего возраста, а сейчас это группа, которая основана на сессионных музыкантах и одном боссе. Когда я был в группе, все были равны. Теперь это уже не так. За последние годы состав менялся уже несколько раз. Я не вижу себя частью новых Decapitated, по тем же причинам, по которым Крим и Конрад недавно покинули группу. Вдобавок ко всему, сейчас я живу на другой стороне земного шара, и это было бы дорого, да и в материально-техническом плане это было бы трудно в любом случае.

Что ты подумал тогда, когда узнал, что Вогг собирает новых музыкантов для возобновления деятельности Decapitated?

Я был рад, потому что это замечательная группа с отличной музыкой, и всё было бы потрачено впустую, если бы Decapitated снова не начали играть. То, над чем мы работали вместе на протяжении 10-ти лет просто пропало бы, и всё. К счастью, этого не произошло, Вогг вернул группу к жизни. И я надеюсь, что всё так и останется на долгое время.

А как же твоя группа Lux Occulta? И вообще, задействован ли ты сейчас в какой-либо музыкальной формации?

Я не сделал ничего с Lux Occulta начиная с 2002 года. Сейчас они записывают новый альбом, если бы я был в Польше, я бы настоял на том, чтобы поучаствовать в этом. Но опять же, я живу слишком далеко, чтобы участвовать в этом. Lux Occulta были на отдыхе в течение почти 10-ти лет. Я рад, что эти ребята наконец-то собрались и решили создать ещё немного странной музыки. Я уверен, у них всё получится. На данный момент я не состою ни в одной метал группе, я играю в fusion/jazz/funk группе с духовой секцией, ударными, фортепиано - всё по понятиям. Всё довольно цельно, играть с этими парнями очень весело. Также я занимаюсь сессионной деятельностью с метал и не метал-группами. Я мог бы закончить запись одного или двух альбомов с некоторыми великолепными метал-музыкантами из района Лос-Анджелеса. Есть сайд-проект, который может превратиться в постоянную группу, посмотрим. Кроме того, я посещаю школу, чтобы узнать больше о джазовом исполнении, звукорежиссуре, и о производстве электронной музыки. Это очень забавно, но это на самом деле отнимает очень много времени, вот почему я у меня нет дополнительного времени, чтобы сейчас быть полноправным участником в какой-либо группе. Но если в ближайшем будущем мне попадутся люди с подходящей музыкой, я буду более чем счастлив быть частью этого.

Как ты думаешь, что изменилось на death metal сцене, если сравнить с началом 2000-х годов?

Честно говоря, я почти не слушаю ничего из нового death metal. Сейчас я вообще почти не слушаю death metal. Я думаю, что, в целом, уровень музыкантов постоянно растет, и молодые группы становятся всё лучше и лучше. Определенно, есть намного больше талантливых музыкантов, чем десять лет назад. Также сейчас намного легче записать альбом. Вам больше не нужно платить до хрена денег для того, чтобы арендовать студию. Вы можете сделать студию в вашей спальне и делать там почти всё.

Это очень интересно, но это также означает, что сейчас практически любой человек может записать альбом, и потому стало так много групп вокруг. Очень трудно уследить за всеми ими.

Также сейчас намного легче иметь хороший звук на концертах, потому что есть так много нового, отличного оборудования, появившегося за последние 10 лет. Что касается современного метала, есть несколько великолепных команд, которые, на мой взгляд, восхитительны. Это Gojira, Meshuggah, Periphery, Textures, The Faceless. Ещё я люблю всё из Дэвина Таунсенда, но большая часть его музыки даже близко не металл.

Спасибо тебе за эту беседу, скажи пару финальных слов читателям Brutal Carnage webzine.

Спасибо за то, что помните старых метал музыкантов (смеется). В последнее время я даю не так много интервью, так что это было удовольствием.

Frank Harthoorn (ex-Gorefest, The 11th Hour):

Здравствуй, Фрэнк! Я всё же не могу не спросить о распаде Gorefest в 2009 году. Почему это произошло? Из того, что группа опубликовала всем для объяснения причины распада, мало что можно понять... Казалось бы, всё шло хорошо... после вашего воссоединения в 2005 году, вы даже выпустили два отличных релиза. Если вы уже однажды распались и снова воссоединялись - можем ли мы ожидать «второго пришествия» Gorefest?

Нет, я не думаю, что здесь есть чего ожидать. Я был удивлен, когда мы снова  собрались в 2005 году, но это вылилось в отлично проведенное время и, как ты уже сказала, мы записали в это время два своих лучших альбома. Gorefest распались по ряду различных причин, и у каждого из нас четверых, наверняка есть свой взгляд на это. Я думаю, что каждая команда имеет свою определенную дату истечения срока годности. Она доживает до момента, когда все участники начинают делать то, что нужно только им, вместо того, чтобы сосредоточиться для общей цели. Выползли старые привычки и выяснилось что мы в какой-то мере снова переживаем последние дни того первого раза. Это хорошо, что мы собрались вместе хотя бы на короткое время, и я сейчас уверен, что Gorefest заняли достойное место в прошлом.

Давай поподробнее о твоей нынешней команде The 11th Hour. Я знаю, что ты присоединился к этой группе в 2010 году. Тебя туда позвал Эд Уэрби?? Как бы ты своими словами описал музыку The 11th Hour? Моё мнение, материал The 11th Hour прекрасен!

Очень мило с твоей стороны, Эд будет рад услышать это! Я бы описал The 11th Hour как doom metal. Я не очень знаком со всеми поджанрами, но я думаю, что это своего рода сплав epic, death и, возможно, funeral doom. Я считаю, что Эд действительно делает хорошую работу, сочиняя эти песни, которые в первую очередь показывают его любовь к сокрушительным риффам. В то же время он сочиняет прекрасные скорбные мелодии, их тоже у нас много. Да, Эд попросил меня заменить бывшую гитаристку Петру Гюийт, которая не смогла выступить с ними на одном их ранних концертов. Я думаю, Эду показалось, что я лучше вписываюсь в картину его группы,  так что меня попросили остаться. Что я сделал с радостью, потому что играть с этими ребятами - большое удовольствие.

Какие у тебя музыкальные предпочтения на сегодняшний день? Как тебе современный death metal?

Я даже не знаю. Иногда я слушаю что-то современное, что заставляет меня притоптывать ногой, но вообще-то я больше люблю death metal 80-х и начала 90-х. Впрочем, мои метал-вкусы довольно разнообразны, я слушаю музыку от Warning до Revocation, от Дэвина Таунсенда до Джека Тота или от Slough Fed до Enslaved с большим удовольствием. Кроме метала, есть много другого, всё трудно перечислить. Я врубился в группы вроде Woven Had или поздних Om, и ещё мне очень нравится оккультный рок. Мне нравится соул, белый или чёрный, также я могу послушать поп и рок-музыку 60-х и 70-х годов. Я люблю саундтреки к фильмам и ещё знаменитые, старые группы вроде ABBA, Pink Floyd или Fleetwood Mac, люблю и малоизвестные новые группы, такие как Necrovation или Atlantis. Я всё это слушаю.

Испытываешь ли ты ностальгию, думая о 90-х годах? Что было наилучшим в то время, если говорить о death metal сцене в целом?

Я стараюсь не ностальгировать, но иногда это случается. Это было захватывающее время, так много новых банд с великолепными идеями. Сцена была, на мой взгляд, довольно огромной, а количество мест для выступлений казалось бесконечным, люди всегда ходили на эти концерты. Gorefest работали почти без остановок в то время, это была очень веселая жизнь, особенно учитывая тот возраст. Это были хорошие времена и я рад, что прожил их.

Благодарю тебя за твою отзывчивость, твои пожелания читателям Brutal Carnage webzine.

Я желаю вам, читатели, счастливой и здоровой жизни. Пусть у вас всё будет спокойно.

Asel Ayazbaeva, 8-е Декабря 2012