Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Moscow Deathfest 2009

Moscow Deathfest – это ж как второй день рожденья! (с) Ибанез  (юзер с нашего форума)

Действительно, лучше и не скажешь. 4-ое апреля ждали, затаив дыхание, не только москвичи и жители области, но и любители экстремальной музыки со всей России. 14 забойных команд, 8 из которых зарубежные! О таком пару лет назад мы и мечтать боялись. А о том, что кто-то из заявленных групп слетит, боялись подумать! Но это всё же произошло, и Neuropathia с Acephala приехать на фест не смогли. Для российских грайндеров это известие равносильно удару серпом по яйцам, ибо фест оправдывал своё название более, чем на 70% - grind бэндов всего 4, а с провалом Невропатии осталось и того меньше. Но хватит о грустном. Ведь веселья всё равно было больше в сотни тысяч раз.

У клуба нас встретило алкогольное буйство во главе с каким-то мужичком, напившимся до того, что он ненароком пытался вступить в половой контакт с капотом раздолбанной машины, стоявшей неподалёку. Наблюдать подобные выходки для меня - удовольствие не из самых приятных, поэтому я поспешил в клуб. ХО представляет собой огромное помещение, длинный и широкий коридор, в конце которого находится солидная по размеру сцена. Для эстетов и мажоров существуют столики, а также балкончики, то бишь второй этаж. Жрачка недешёвая, но позволить её себе можно и лучше не тянуть с этим делом до последнего, т.к. заканчивается она довольно быстро. Звук в клубе на хорошем уровне, это вам не Рыглакс, то же самое хотелось бы сказать про освещение. Но давайте всё-таки вернёмся к самому действу, которое уже фактически началось. Помогать мне будет хорошо всем известный автор уматных рецензий Aspid.


Dormant Carnivore
Где-то без пятнадцати три на сцену вышли гуттуральные агрессоры из Перми с громким именем Dormant Carnivore. Эта группа зацепила меня ещё со времён сборника "VA – Putrid Tunes", хоть тогда это был ещё сыроватый one man band. Яркое выступление группы началось с несомненного хита "Stillborn Ptomaine Injection", пока не разогретый народ в клубе уже начал понемногу заряжаться энергией. Были сыграны и два других ранее известных по их промо записи трека, а так достаточно количество нового материала, содержавшего в большей степени слэммингового кача и даже некоторых альтернативных вкраплений, которые придают группе изюм и оригинальность. Отдельно стоит отметить носящихся по сцене вокалистов Implant’а и… гм… Гленна Бентона собственной персоной! Шучу, конечно. Но второй вокалист на него безумно похож! Своими безумными гримасами и жестами этот мужичок заметно поднял настроение. В составе также был замечен басист Aborted Fetus, выступающий в DC в роли гитариста. Эта группа просто бомба! С нетерпением жду дальнейших новостей и выступлений. Промку обещаю переслушивать регулярно! :beer:


Ха-ха-ха, классный причесон!
Не знаю, как себя на сцене ощущали швейцарцы Female Nose Breaker после такой яркой российской команды, но так или иначе они рискнуть не побоялись и всё-таки вышли выступать в унылом составе из двух человек. Нет, драм’н’баса на сей раз не предвиделось, усердно жгли гитарист, попутно рыгающий в микрофон, и барабанщик. Чередуя бластбит взрывы и размашистый кач, они отбомбили в целом ничем не примечательный сет, под конец которого жутко надоели. Я не противник таких групп, в целом всё, конечно же, качественно и добротно. Но это всё ещё и в сравнении познаётся, поэтому по впечатлениям FNB значительно уступает остальным участникам феста, скучновато всё-таки. Им определённо не хватало пары жонглёров, дюжины клоунов и говорящего попугая.


не CBT, но как похожи!
Трио Duodildo Vibrator для меня были одной из самых ожидаемых команд, поэтому с первой песни не пуститься в пляс было бы просто богохульством. Начав, как обычно, с песни про министерство клиторов, парни обрушили на зал киловатты убойного грува, радостного урчания и сиплого хрюканья. Отыграв треки со своего первого ЕР и несколько вещей с готовящегося альбома, была исполнена всеми любимая, но ранее не исполнявшаяся песня “Centner Baby Hardsex” и неизбежный кавер на CBT “Panda Penis” (музыка Пахмутовой, слова Добронравова – прим. Aspid). Каждая песня объявлялась по старой доброй традиции: сначала затейливая короткая история, а потом уже остальные ягоды и фрукты. В ходе концерта мы узнали о том, как Индиана Джонс попал в болото из спермы, чем грозит сношения с толстыми женщинами и что за страшный зверь по прозванию «копрозавр». Отличное позитивное выступление моментально воздействовало на слегка притихшую во время выступления швейцарцев публика и снова задала бодрый настрой.


в Серебряном Бору...
Серебряный Бор… тьфу, простите… Cerebral Bore приехали из Шотландии, чтобы доказать, что название группе подобрано не случайно. Даже не надев традиционных юбок, они приступили к тщательному перемалыванию мозгов публики, постепенно вводя в состояние, близкое к “rigor mortis”, заставляя без сил опускаться за столики и медленно потягивать пиво из пластикового стакана. Пухленький вокалист не слишком торопливо перемещался по сцене, вопя, что это их первый гиг зарубежом и что они рады до усрачки поиграть в Москоу Сити. Слэмминг брутл дэт в довольно банальной своей ипостаси могильным червём проел творчество Cerebral Bore’а. Под конец своего выступления пухлячок-вокалист спустился в зал и отпел ещё немного, встав с краешку от сцены. Скромняга.

Аспид: От себя добавлю, что выступления шотландцев на меня произвело крайне положительное впечатления – эдакий разрывной замес из техничного молотилова в духе Brodequin с регулярными заездами на вражескую кач-территорию! Особенно впечатляла работа ударника, который брал хороший разгон и без устали выбивал пыльцу из своей «кухни». Вокалист своим угрюмым рыком и характерной «пластикой» передвижения по сцене больше всего напоминал свирепого медведя! Кстати, после выступления парни из Cerebral Bore на бэк-стэйдже очень активно поддерживали все остальные группы, в чем особенно отличился их гитарист, больше напоминавший списанного на сушу удалого боцмана, хе-хе…


смотри в дредах не запутайся!
На этом Великое Нашествие Слэммеров в России не закончилось. Бригада Perverse Dependence стала следующими оккупантами на сцене. Хочу отметить, что дюже хорошо уплетать чесночные гренки с пивом под их музыку! Группа уже успела полюбиться московской публике за последние два года и народ встречал их на «ура». Из состава запомнился фронтмен, усердно махая своими длиннющими дредами и обдувая разгорячённую публику прохладным ветерком. Сразу скажу, что на такую музыку лично у меня не стоит, поэтому поручу замолвить словцо своему товарищу Аспиду, который более сведущ и разборчив в творчестве сиих ансамблей.

Аспид: Да, поморский Us-way Sick Brutal сейчас на хорошем счету на наших просторах, поэтому поддержка архангелогородцам была выставлена с соблюдением всех правил столичного гостеприимства! В ответ Perverse Dependence тоже не поскупилась на жаркие объятия и методично стала закидывать публику сочными кусками парной говядины! Массированный, но читаемый звук позволял прочувствовать перфектную хаотичность и слоистость стаффа, да и сами парни, от выступления к выступлению, все прибавляют в общей сыгранности и качественной подаче! Придраться не к чему – потрошение прошло на должном уровне и закончилось агонией в виде кавера на "She Lay Gutted" штатовского Disgorge, что было сыгранно просто классно – и это ли не показатель? Такими темпами, ожидаемый первенец Perverse Dependence заставит жалко лебезить перед ними даже новоиспеченных богов слэмо-кача из Cerebral Incubation :)))



ноги шире расставляй!
В предыдущем отчёте я, помнится, уже хвалил ижевских мастеров брутального кача Cephalic Impurity. Так вот, в этот раз они, разумеется, возложенные надежды снова оправдали. Никто их на руках не таскал и не обнимал, как в прошлый раз, но эмоции хлестали через край. Даже многим коммерчески успешным командам стоит поучиться у этих парней, как надо отжигать на сцене. Гитарист Никита лично от меня получает респект и победу в номинации «Самый подвижный гитарист», хе-хе. Гвоздём программы стал грандиозный акт музыкального убийства под названием «S.I.C.K.», исполненный на пару с Севой «m1asmatic»’ом из Purulent Jacuzzi. Что уж тут говорить? Шик и блеск! (и еще они кавер на Dying Fetus играли, а в остальном – все разложено по антресолям – прим. Aspid).


итальянцы изрыгают молитвы
Макаронные брутальщики Tools Of Torture от CI старались не отставать, более того – вокалист ToT один из самых подвижных вокалистов, которых я видел вообще. Таким только в цирке выступать! Все те прыжки и финты, которые он вытворял стоило бы увидеть своими собственными глазами. А вот в плане материала они нисколько не удивили. С их творчеством я доселе знаком не был, да и не особо интересно оно мне было, поэтому послушав несколько песенок я решил спустить вниз ближе к входу и немного отдохнуть от шумовой экзекуции. Поспешно передаю право рассказать о достойном выступлении итальянцев своему коллеге Аспиду, который тоже проторчал весь сет Tools Of Torture, беседуя за жизнь со мной и Implant’ом, бу-га-га! (из всего выступления итальяносов запомнились только слова Regurgitator’a, сказанные уже после завершения феста, что мол ToT были очень даже ничё…. В остальном, приятная беседа, господа! – прим. Aspid).


так развлекаются взрослые дяди из Брянска
«Да здравствует брянский жабгор!» - хотелось кричать и кричать, пока глотка не заполнится кровавой жижей. Sordid Clot никогда не разочаровывали своих фанов, да и грайндеров вообще, так что и на этот раз они упорно метили на место самой яркой группы вечера. Разодевшись в нечто, напоминающее костюмы мух (конечно, из подручных материалов, конечно, DIY), уже не совсем молодые дядечки резвились на сцене, доводя толпу до экстаза. Играли в основном новые вещи и самые хитовые песни со второго альбома. Хотелось услышать несколько вещей с первого полноформатника, но в этот раз меня жёстко обломали. Ну, не последний же раз SC выступают, послушаем ещё! (я хотел Обормота и я его получил!!!!! По-королевски отбомбили! Свисток и танцы до упаду!!!! – прим. Aspid).


Amagortis в самом разгаре
Дьявольские песнопения были ещё далеки от завершения, когда вторая швейцарская команда за вечер подняла флаги и взошла на своё лобное место. Amagortis принялись отчаянно месить барабанные перепонки треками со своего дебютника «Pre-Natal Cannibalism», попутно сыграв несколько новых вещей, которые лично меня не особо впечатлили. Зато я вдоволь насладился вдохновенной мясорубкой «Teabagged To Death» и «Pleasure Chest». На сцену во второй раз был вызван Сева «m1asmatic» для удвоенного вокального утрамбовывания ушных раковин. Сева заявил, что эту песню он посвящает своей бывшей девушке, а песня, как ни странно, называлась… Эмм… хм… «Fecalphallus». В общем, что за печальная история произошла у этой парочки нам остаётся только догадываться… Да и не наше это дело - в фекалфаллосах копаться!


его вы не скоро забудете
Не успели Amagortis, сыграв на бис, покинуть сцену, как на неё взошёл miRUS и с траурным видом объявил, что Katalepsy выступать сегодня не будет в виду болезни барабанщика. Ну, что ж, мы всё понимаем. И всё помним! Руслан, ты обещал халявный концерт Katalepsy в скором времени! Ха-ха, ждём-с! В качестве мизерной компенсации miRUS в составе Amagortis исполнил кавер на "не Девормент... Mortician!" А тем временем Moscow Deathfest достиг своей кульминации с выходом такой желанной и такой доселе далёкой группы из прокуренной Голландии. Да, вы не ошиблись, это они! Не фэйк, всё настоящее, вы можете подойти и рискнуть потрогать. Это Rompeprop!!! Басист перевоплотился в жутковатый и одновременно угарный костюм скелета, вокалист выставил себе два микрофона, барабанщик развесил свою кухню. «Siskey, pizda and pivo!» - вот всё, что смог выучить по-русски фронтмен группы к моменту выступления на московской сцене. Я от души посмеялся и подтянулся поближе к сцене, что сделали и все остальные, кому грайнд творчество хоть капельку небезразлично. Теперь у Ромпов появилось разнообразие в вокале, даже скрим звучал – один из микрофонов не был примочен. У сцены назревала ядерная война локальных масштабов, публика бесновалась от души под известные даже малым детям песни «Dislocated Purple Stoma», «Vaginal Luftvaffe», «As She Licks My Only Ball» и каверы на классические произведения стоящие в одном ряду с произведениями Баха, Моцарта и Чайковского. Я говорю о «Boneyard» и «Anal Sushi», последний кавер Ромпы исполнили на бис, чего, скажем, на питерском концерте не наблюдалось (завидуйте столице!).

Завершающим ударом стал мощнейший сет от Defeated Sanity, который мне частично пришлось пропустить из-за непутёвого расписания поездов. Скажу, что музыка приятна на слух, энергия шквальным залпом бьёт из сцены в зал, и хоть все устали, да и народу заметно поубавилось, но это не помешало музыкантам выкладывать на полную, а зрителям получать несоизмеримое удовольствие. Я очень сожалею, что не смог дослушать до конца. Надеюсь, компенсирую это хоть на маленькую толику прослушиванием альбомов этих титанов брутл дэт сцены.


финальная феерия
Aspid: Точно, после выступления Rompeprop народ потянулся к выходу, так что германская молодежь вышла рубить фарш в изрядно опустевшем клубе. Без всяких предварительных ласк трио (ударник, басист и гитарист – позаимствованный на время глоткодер из Amagortis не в счет) принялось нарезать свой до неприличия технично-сложный стафф. Конечно, это не funny-groovy-грайнд, что бы под него беззаботно отплясывать джигу, поэтому расшевелить и без того уставшую публику было задачей, мягко говоря, сложной … Но тут нашелся один человек, который решил исправить ситуевину! Басист Katalepsy Толя, сиганув для начала со сцену в жидковатую толпу, отобрал у вокалиста микрофон и сделал попытку вразумить оставшийся народ, что, мол, не гоже стоять столбами и попивать пиво под ТАКУЮ музыку, призвав к более активной поддержке музыкантов!!! Пристыженная публика бодро подтянулась к сцене, гансы продолжили рубить, а Толян готов был вытащить на сцену ползала, что у него вобщем-то и получалось, так как далеко не все стремились сразу же вернуться обратно…. Спев 3-4 песни (видимо, которые успел разучить) вокалеро Amagortis сложил свои полномочия и почти весь оставшийся свой сэт DS играли «инструменталы»… Хоть их драммер и пытался «подпевать», но будучи тотально занятым основным своим делом, получалось у него это, прямо скажем, не особо хорошо! Но в целом, бюргеры продемонстрировали просто фантастический уровень своего мастерства, став достойным окончанием этого замечательного вечера!

Жирную точку поставили Defeated Sanity на этом мероприятии, жирную  точку поставил Аспид в этом отчёте, ну а я просто поставлю оценку и скажу, что "второй день рожденья" несомненно удался.


Общая оценка: пятачок!
Комментарии: единственный минус – большое количество похожих групп (я не die-hard фан).

Спасибы: выражается благодарность в первую очередь вебзину Brutal Carnage, а также Витяю squid’у за предоставленную мне честь писать о столь значимом для российской сцены событии, Руслану miRUS’у за сам фест и аккредитацию, Марии «муха в банке» за фотоотчёт, Сане Implant’у за приятную беседу и за подаренный CD, Серёге Aspid’у за тёплый приём и за содействие, Goregreed'у, Кот-Пилюн’у и Министру Мебели за приятную компанию, всему нашему форуму, а точнее тем юзерам, кто присутствовал на концерте, а также всем зеленоградским экстремальщикам, сопровождавшим меня в ту субботу.

 

P.S. Желаем Максу Bleed On Me, сломавшему на концерте ключицу, скорешего выздоровления.

Meat Zombie, 13-е Апреля 2009

Обсуждение

Нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также у этих групп

«Sordid Clot»

«Defeated Sanity»

«Amagortis»

«Duodildo Vibrator»

«Cephalic Impurity»

«Dormant Carnivore»

[В рецензиях]

From Russia With Gore (promo 2008) cover art Dormant Carnivore - From Russia With Gore (promo 2008) (Papa Vader)

[В статьях]

«Perverse Dependence»

«Rompeprop»

«Cerebral Bore»

[В новостях]

[В статьях]

«Tools Of Torture»

«Female Nose Breaker»

Реклама

Скоро в журнале

Обсуждения