Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Katalepsy – летний евротур 2010 (часть 3)

Мы переночевали у бабушки в частном отеле, позавтракали с утра и поехали в небольшой немецкий город Адельсхайм. Заведение находилось на окраине города, называлось Live Factory. Очень хороший клуб, который имеет 2 зала - один наверху на пару тысяч человек для разного рода больших мероприятий (там проводятся фестивали электронной музыки и т.д.), а второй внизу человек на двести для небольших концертов. Нижний зал, правда, выполнен достаточно странно, весь аппарат находится в глубине клуба, а от сцены уступами идет ламинированный пол и уже после этого есть зона для зрителей. Аппарат был невиданный какой-то, с незнакомыми логотипами - гитарное и басовое усиление местной конторы Vintage Amp, какие-то недорогие и не очень удобный барабаны с логотипом Live Factory. Мониторных линий хватало, так что в целом мы были спокойны за звук. В клубе нашелся адский аппарат для разливания Jaggermeister, а также везде висели баннеры этого напитка, любовь к которому в Европе в целом очень высока. Нам поставили печати, которые напоминали то ли логотип группы PERIMETER, то ли какую-то бегемотовскую символику.Играли мы с четырьмя группами на разогреве, так что выходить нам было только после двенадцати часов. За время ожидания мы успели переделать все свои дела, поесть, насидеться в местном халявном интернете и порядком утомиться. Хорошо хоть в клубе стояли удобные кожаные диваны и в баре был Red Bull. В клубе обнаружилось несколько русских (в том числе гитарист и барабанщик одной из разогревающих команд, которые играли неплохой грайнд).

Организаторами этого и следующего концерта опять была группа LOWER THAN ZERO, с которой мы уже играли в Триере. В целом очень техничная и достаточно крутая банда, но чего-то им не хватает, чтобы цеплять и не отпускать. Еще одна группа была особенно колоритной - там играли немцы классической SSовской наружности, прям как из фильмов, им не хватало только военной формы для полного соответствия. Группа играет достаточно интересный дэт, но особо выделяется поведением вокалиста, который постоянно расстреливал зал из воображаемого пулемета, вытаскивал у себя кишки и строил безумные рожи. У них играет крайне техничный драммер, у которого бочки пропадали так же как и у LOWER THAN ZERO из-за того, что они не использовали триггеры. Народу пришло на концерт по традиции небольших немецких городов около полусотни человек, которые оставались до самого конца. Это был первый концерт, когда мы играли в одну гитару, Дима залечивал свои раны. Правда совсем расслабиться ему не удалось, так как мы его загнали за звукорежиссерский пульт. Он немного шарит в этом деле. Со своей задачей, судя по отзывам, он справился хорошо. Наконец-то мы дождались своего выступления (время было уже около двенадцати) и пошли на сцену. Я немного пожалел, что у нас не было саундчека в этот день, так как все было не очень просто по расстановке барабанов. Особенно подпортил нервы обод бас-барабана - на некоторых дешевых барабанах он имеет не плоский профиль, а с утопленным центром и выпуклыми краями. Из-за этого роландовский триггер на такой обод зацепить невозможно, пришлось использовать инженерное образование и подкладывать сложенный лист бумаги, чтобы закрепить его. Также проблемой стал мониторинг, который был очень тихий в этот день, нормально что-то слышно было только когда концентрируешься на мониторе и чуть ли не смотришь на него.Пришлось даже метроном делать раза в два тише обычного уровня. Вылезла проблема игры в одну гитару - тишина в некоторых привычных местах и в целом несколько непривычная картинка в мониторах.

Концерт прошел в целом без проблем, отыграли всю программу + бис под очень хороший прием. Как всегда все просили сыграть еще и «Rabid» и «Babykiller», но мы эти вещи уже не играем, чем очень всех расстраиваем по всей Европе. После выступления девочка, которая говорила по-русски, подошла к Русу и сказала, что мне обязательно надо выучить «Rabid» в следующий раз. После всех респектов мы собрали аппарат и начали готовиться ко сну. Ночевка нам предстояла в клубе, организаторы привезли кучу матрасов, которые расстелили на втором этаже в большой комнате. Спать нам пришлось с немецкой группой, в которой играли адские SSовцы. Было не совсем уютно, так как они между собой о чем-то общались по-немецки и ржали половину ночи. Благо, все обошлось без эксцессов. На следующий день мы играли в родном городе организаторов этих трех концертов LOWER THAN ZERO под названием Аусбург, который встретил нас довольно пасмурной погодой. Приехав к клубу, мы обнаружили, что он еще закрыт и отправились в центр прогуляться. Город оказался очень красивым, на центральных улицах было достаточно оживленно. Мы побродили часа полтора и поехали назад к клубу, который представлял собой одну сплошную бетонную коробку без какой-либо акустической отделки, но зато была просторная сцена. Аппарат в этот раз был очень неплохой - организаторы привезли все со своей базы - установку на раме с кучей стоек, нормальные кабинеты и головы (H&K, ENGL). Бар организовывали сами орги - в клубе просто стоит три холодильника, они их полностью забили пивом и разными напитками, которые сами закупили и продавали по чуть более высокой цене. Местное пиво по отзывам парней очень хорошее.

Мы провели саундчек, который показал, что все в целом хорошо и концерт должен пройти без проблем, и стали ждать начала концерта. Отчекалась первая выступающая группа (первые за тур модники, которые играют околодэткоровую музыку, правда недостаточно хорошо) и начался концерт. Народу в этот вечер было прилично (порядка ста человек), но для этого зала конечно маловато - он рассчитан был человек на пятьсот. На этом концерте играли знакомые нам по прошлым концертам 3 группы (грайндкорщики с двумя русскими в составе, немцы-SSсоовцы и LOWER THAN ZERO). В этот день все они прозвучали значительно лучше, чем на прошлых концертах, видимо уже вошли в режим и звук был намного лучше, чем до этого + барабанщики играли с триггерами, отчего наконец-то стала читаться бочка. Особенно впечатлил драммер LOWER THAN ZERO своей работой ногами - он играл на двух пэдах Roland + Axis с соникхаммерами, которые он переделал вставив туда колотухи от Iron Cobra. Концерт опять почему-то затянулся очень надолго, мы вышли играть чуть ли не в час ночи, порядком задолбавшись ждать когда закончатся выступления четырех разогревающих команд. По нашему выступлению все было вполне стандартно - отыграли всю программу + бис под хороший прием публики. Продажи мерча и дисков были положительными. После концерта один из русских парней предложил нам съездить к нему принять душ, потому как ночевали мы на репетиционной базе, где таких удобств не предусмотрено. Мы с Тохой поехали с ним, а остальные остались в клубе тусить. Пока мы ездили, все уже нормально угарели, познакомились и мощно общались. Оказалось, что два здоровяка, которых мы видим уже второй концерт, это участники известной битдаун-хардкор группы CUNTHUNT 777. Все высказали им респекты, за что Дима получил диск, а Толя футболку (хотя может и купил, я не знаю, но видел его в ней днем позже).

После тусовки в клубе мы двинули на репбазу, которая нас сильно удивила. Как рассказали нам русские (я к сожалению не запомнил их имена) - это здание полностью отдано под репетиционные базы, там порядка двадцати групп репетирует. Все комнаты очень приличные по размеру, с нормальной отделкой, у всех стоит свой аппарат. Спать нам пришлось на полу на матрасах в спальниках, но в целом какого-то дискомфорта не было. Часть народа пошла тусить с немцами, которые устроили у себя в комнате какой-то тотальный угар, а мы легли спать, потому что времени уже было около трех часов ночи, а вставать надо было рано в районе восьми утра. Дальше нам предстоял путь до Чехии, в Прагу, который прошел достаточно ненапряжно. В Праге у нас планировался выходной в день приезда и на следующий день концерт. Мы приехали в Прагу рано и она встретила нас дождем, из-за чего мы очень расстроились. Мы созвонились с Катей, женой Сереги Носорога (FLESHBOMB, EPICARDIECTOMY), и она попросила нас зайти куда-нибудь посидеть и подождать ее. Мы нашли недалеко от нашего места парковки приятное кафе с wi-fi, принялись пить чай и читать разные новости (про смог в Москве, про наш тур и т.д.). К счастью к приезду Кати дождь закончился и мы смогли в полной мере насладиться красотой Праги в лучах солнца. У Кати имеется большой опыт проведения экскурсий по Праге (как я понял, она профессионально этим занимается периодически), так что мы бегло осмотрели основные достопримечательности в центре: адский памятник перевернутого мужика на лошади, который вниз головой висит на вацлавской площади, очень крутые часы на центральной площади, всякие башни, арки и мелкие улочки Праги. Еще узнали удивительную для нас новость о том, что в Чехии действует своя валюта - чешские кроны, а не евромало где принимают, но далеко не везде). Так что пришлось заморачиваться на обмене валют, благо обменников куча на каждом шагу. Правда, по рассказам Кати и Ильи Углавы, очень многие из них кидают, могут подсунуть, допустим, более дешевые венгерские деньги и т.д.

Поели чешского мороженого, которое оказалось очень вкусным. В целом в Европе очень круто с мороженым и стоит оно адекватных денег (а не как у нас Movenpick по 200р за 100 грамм). Потом зашли в ресторан, где пообедали кто чем хотел. Я взял себе печеное свиное колено весом 1кг (но там большая часть веса - кость), которое почти осилил, но в итоге поделился с Антоном и Димой. Они взяли себе блюда поскромнее. Чешская кухня - тру! Чешское пиво, по отзывам пацанов - мега тру, лучшее за тур. Еще по пути мы узнали от Кати про ситуацию с легализацией наркотиков в Чехии - оказывается все так и есть, все легально, продается в небольших магазинчиках на улицах города (т.н. кофе-шопы) вместе с обычными сигаретам, причем за небольшие деньги. Идешь по улице и постоянно чувствуешь запах травы, люди курят совершенно спокойно прям на улицах. Помимо этого можно даже увидеть спокойно ширяющихся людей во дворах. Такие вот дела, свободная Европа. Вся прогулка заняла у нас часа два-три и в итоге мы вернулись к нашему автобусу и поехали в бар, хозяином которого является вокалист группы EPICARDIECTOMY, где играет Серега. Бар этот находится в цыганском районе Праги, который считается не очень спокойным и в целом красотами не отличается. Там мы дождались человека, у которого мы должны были ночевать два дня. Этим товарищем оказался тип крайне сомнительной наружности, похожий на какого-то адского панка,с выбритыми висками, кучей пирсинга и в целом крайне маргинального вида. По-английски он не говорил вообще, поэтому путь до его дома был достаточно сложным. Для его внешности квартира оказалась крайне неплохой, хоть и находилась в все том же цыганском районе. Там, по крайней мере, нашелся душ, интернет и бутерброды, которыми мы перекусили. После помывки мы с Назаром пошли гулять по вечерней Праге, а остальные решили остаться дома отдыхать.

Ближе к ночи город не теряет активность, на улицах куча народа, все бары открыты, везде яркие вывески и т.д. В целом Прага оказалась, наверное, самым активным городов в туре (ну, может Вена еще сможет составить конкуренцию). Вернулись домой мы где-то часа в два ночи, обошли весь центр, достаточно сильно устали и легли спать. На следующий день нам надо было выезжать в клуб только в шесть вечера, так что все разъехались кто куда хотел. Я созвонился с Ильей Углавой (www.emotivebooking.com), который занимается европейскими концертами русских групп, недавно они организовали выступление RHEMORA из Новосиба на фестивале Masters Of Rock в Чехии, и поехал встретиться с ним в центр. Мы прошлись по городу, пообщались о наших делах по EASE OF DISGUST, обменялись впечатлениями от Чехии и зашли в любимый бар Илюхи, где я выпил две бутылки безалкогольного Budweiser, которое меня очень удивило, так как все безалкогольное пиво, что я пробовал в России было полным говном. К шести вечера я вернулся на квартиру, мы собрали вещи и поехали на концерт. Клуб находится недалеко от центра. Один зал находится на верху, на уровне улицы и представляет собой обычный бар, а внизу располагается зал побольше со вторым баром, столами и небольшой сценой. Играли мы с тремя группами на разогреве, в том числе группой Носорога и известными чехами ALIENATION MENTAL, альбом которых «Psycopathicolorspectrum» я очень люблю. Они привезли полностью свой аппарат, в том числе и барабаны достаточно специфической конфигурации, куча стоек с клэмпами. До концерта организаторы переживали, что может прийти мало людей, так как в целом с метал-акциями в Праге все не очень хорошо, народ не ходит просто. Незадолго до нас был концерт группы KRAANIUM, где вообще все ушли после разогрева (как раз группа Носорога грела). Такие вот дела. Но, к счастью, в этот день все было хорошо, пришло по билетам что-то около 80-90 человек, для этого клуба это по сути биток, так как внутри очень немного места. Организаторы были очень довольны и даже оплатили второй день проживания в Праге и дали немного дополнительных денег к гонорару.

Первая группа разогрева играла с драм-машиной и как-то совершенно не зацепила, по звуковому давлению вообще было ощущение, что играет запись какая-то. Потом были EPICARDIECTOMY - они играют максимально простой слэминг, с тривиальной структурой песен и партиями гитары. Такой вот у них минималистичный концепт. Барабанщик у них выглядит как настоящий гангста-рэпер, да и вокалист тоже придерживается такого стиля одежды, все по Нью-Йорку. В целом музло их как-то ничем нас не зацепило, о чем мы честно Сереге потом и сказали. ALIENATION MENTAL отмочили достаточно бодро, выдали скоростной психоделичный грайд с надрывным вокалом, очень замороченными барабанными партиями и хорошим звуком. Особенно порадовало звучание барабанов. В составе у них произошли какие-то изменения, как я понял, пришел новый вокалист (который свободно говорит по-русски). Но в целом все звучало очень приближенно к записи. Пришло время Katalepsy и мы пошли на сцену строиться. Я попросил воспользоваться барабанами АМ, потому что ставить клубные было бы крайне долго, да и звук порадовал. Правда, пришлось с ними побороться, чтобы подстроить все под себя, потому как развес у драммера очень специфический. Триггеры решили не вешать, так как не было времени, подумали что и так будет нормально. В процессе подключения гитар началась какая-то мистика. ALIENATION MENTAL сначала начали утаскивать свой кабинет, но мы попросили его на выступление. В итоге правый стек на сцене так и не удалось заставить работать. Меняли и гитары, и шнуры, и кабинеты, но звук никак не хотел идти... В итоге решили не затягивать начало выступления (было уже достаточно поздно, народ ждал нашего выхода) и продолжить традицию концертов в одну гитару, только сегодня отдыхал уже Антон, а для Димы это был первый концерт после травмы. По мониторингу было средненько, особенно учитывая отсутствие триггеров. Живая бочка в мониторах очень редко нормально читается.

В целом концерт был, наверное, одним из самых лучших в туре по приему, публика буйствовала, рубилась и всячески высказывала респекты. Зал выглядел очень хорошо, почти полностью заполненным, было очень жарко. За весь концерт у Руса купили то ли один диск, то ли вообще ничего, так что по продажам это был провал. После концерты мы еще пообщались с парнями из ALIENATION MENTAL, с оргами и фанатами, потусили в баре некоторое время и отправились домой спать к нашему маргинальному другу. Впереди нас ждала заключительная часть тура - Венгрия, Словакия и Австрия, но это совсем другая история.

Alien, 12-е Февраля 2010

Обсуждение

Нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также о Katalepsy

Реклама

Юридическая компания альфа москва отзывы тема альфа юрист и eskalat срочно нужны отзывы.

Скоро в журнале

Обсуждения