Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Garmonbozia Rennes – 15 Years Anniversary


Garmonbozia Rennes
Решил наваять отчёт о французской поездке на чумовое мероприятие Garmonbozia Rennes - 15 Years Anniversary. Не знаю, что из этого выйдет, но попробую. Всё началось где-то весной летом, когда по накурке я случайно наткнулся в фейсбуке на некую контору с дикой вывеской Garmonbozia Inc, которая устраивает во Франции концерты разных хороших (и не очень) ВИА, и там увидел афишу, где фигурировали Gorod и Coroner - группы, которые я всегда мечтал увидеть живьём. Посмотрев дату феста, я несказанно обрадовался, ибо в это время у меня должен был быть отпуск. Ну там далее то добавлялись, то отпадали разные веселые группы, в том числе и ломовые трэшеры Hirax, вокалист которых Катон Де Пена вечно фигурирует вКонтакте в майке Арии ))). Забегая вперёд, скажу, что они всё же слетели. Теперь оставалось найти ровного попутчика, так как одному ехать в такие дикие ебеня совсем стрёмно было, и, после недолгих раздумий о кандидатуре, я предложил данную авантюру египтологу Рамзесу Мазурову, с которым я познакомился в Тильбурге на Neurotic Deathfest. К тому же у человека был уже изрядный опыт в подобных делах, что тоже являлось положительным фактором.


Кроваво-красный Gorod
 Итак, в июле уже у нас были забронированы авиабилеты и отель, а чуть позже и электронные билеты на само мероприятие, с приобретением которых мне помог Алан Ахметов, за что ему огромное человеческое спасибо. В назначенное время 24-го октября мы вылетели в Ренн через Париж. По прилёту, после заселения в отель,  сходили рядом в фирменную кафешку Leffe, выпили по 2 литра красного фирменного пива, сожрали большую тарелку мидий с картохой фри и трахнули официантку. Утром 25-го погуляли по Ренну и выдвинулись к клубу Liberte L'Etage, где должно было начаться вышеозначенное действо. Этот клуб похож на наш XO, но немного пошире, без второго яруса, пиво там неразбавленное, сортиры незассанные и в конце его несколько метров отведены широким ступенькам, на которых изрядно упоротый уставший народ мог бы посидеть, поваляться и расслабить чресла. Ну и вмещает он где-то порядка 800 человек, наверное, если битком и в несколько слоев, как это делали германские промоутеры на лучших газовых танцполах Освенцима.


С братвой из Gorod
 День первый. Летящей походкой пройдусь по выступлениям групп. Bodyfarm - к сожалению пропустил их выступление, так как плохо себя чувствовал из-за несовместимости алкоголя и наркотиков, и пришлось остаться в отеле. Честно говоря, думал, что совсем придётся пропустить первый день, из-за чего ещё и депрессия нахлынула моментально. Но, собравшись с силами, я всё же добрёл до клуба к выступлению Gorod и... Произошло чудесное исцеление! Войдя в клуб, я уже через 5 минут уже почувствовал себя почти идеально и пошёл рубиться под Gorod, выступление которых очень понравилось и позже даже удалось сфотаться с гитарилой, басистом и вокалистом, которые стояли за прилавком на маркете и торговали пивом мерчем. Дальше погнали свои телеги Хentrix- заслуженная английская трэш/группа, весьма неплохо отыграли. Sadist - ну, эти парни никогда не подведут, видел уже их третий раз, сет-лист был составлен из одних хитов, великолепное выступление, разве только не сыграли фирменную инструменталку "From Bellatrix To Betelgeise", под которую можно без штакета ракеты улететь в глубокий космос.


Shining дали джазу
 Чернушники Shining - сразу скажу, что это норвеги, а не их тезки шведы-гомосеки с таким же названием. Играют люди что-то в духе авангардного металла с джазом, хотя в тегах почему-то их стиль обозначен как блэк/джаз. Ну, хрен с ним, со стилем, музыка безумная и выносит мозг напрочь! Всё отлично, только вот звук на их выступлении слишком громкий был и выдержать данный перфоманс более получаса было весьма тяжело. Кстати, все группы играли от 30 до 45 минут, но и этого было достаточно, чтобы порубиться и получить максимум удовольствия. Далее должны были играть некие хардкорщики A.W.O.L. и Stormcore, а под занавес ещё и дряхлое старичье из Napalm Death, но мы после Шайнингов побрели в отель, ибо на следующее утро предстояла весьма охренительная поездка в Сен-Мало, где нам удалось трахнуть портовых шлюх, а после испить великолепного пива Effligem под улитки и креветки. К своему стыду я раньше не то что не пробовал данный сорт, а даже и названия такого не знал. Вот благодаря Роману теперь знаю, что и где пить, если окажусь в тех местах.


Sadist
 День второй. Тут сразу хочу сказать о не очень приятной штуке, когда орги нехило перелопатили расписание выступающих групп. Забегая вперёд, скажу, что из-за этой подставы мне не удалось увидеть молодую, но весьма перспективную команду Voight Kampff (печаль-огорчение)... Ладно, погнали дальше. Negura Bunget - румыны, играющие блэк с ритуальным эмбиентом, причём второго в их музыке гораздо больше. Рамзес послушал одну песню и ушёл в астрал пить пиво, мотивируя это тем, что ему не вставляет, а мне понравилось. Вживую эти музыканты используют весьма необычные инструменты (дудки, сопелки, рога и копыта), да и сами эмбиентные отрезки их песен очень красивы и атмосферны. Далее мы отправились в отель перекусить червячка и предугадать дальнейший ход вечера. В это время играли Twilight Of The Gods, видимо дико зарубающиеся по творчеству старика Куортона. Вскоре мы вернулись в клуб и продолжили угар.


Фантомас из Coroner
 Следующими на очереди были Rotting Christ - греки отыграли здорово, задорно и очень живо! И опять-таки, благодаря небольшим сетам, игрались сплошь хиты и выступление прошло "на ура"! Trepalium и Benighted - это было словно сошествие в ад!!! Французские группы решили всем показать, кто в доме хозяин, и это у них вышло достаточно убедительно! На Trepalium я ваще, наверное, похудел на целый килограмм, пока колбасился. Ну, а Benighted завершили экзекуцию, выдав мощную порцию безбашенного техничного дэт/грайнда! Ветераны Hail Of Bullets - отличный голландский дэт/метал без дураков, на вокале был всем известный дядька Мартин Ван Друнен, известный по Asphix и Pestilence. Ну, и квинтессенция этого ебанутого (в хорошем смысле слова) вечера - швейцары Coroner! Ох, вот это реально охуенная группа! Техно-трэш в самом, что ни на есть, глобальном смысле! Убойшейший звук, подача материала, песни сплошь хиты ("Divine Step", "Son Of Lilith", "Internal Conflicts", "Masked Jakal" и другие вещи), ломаные ритмы, хитромудрые риффы, сбивки... И всё это так гармонично слушается живьём! Я был сокрушен и после выступления брёл под дождём и ветром до отеля, осмысливая произошедшее.


Уматнейший мерч
 Времени на сон уже не оставалось, ибо пришёл я в отель в 3 часа ночи, а в 5:30 надо было уже вставать собираться и на самолёт. Собственно в полёте удалось поспать немного и накопить силы для концерта At The Gates, который я посетил в Москве уже буквально спустя несколько часов после приземления в Шереметьево, но это уже совсем другая история...

Demonoid, 7-е Ноября 2013

Обсуждение

F!$her, 2013-11-07 11:31:04
>> В это время играли Twilight Of The Gods, видимо дико зарубающиеся по творчеству старика Куортона

Зарубающиеся, только по музыке не имеющие ни малейшего сходства.
Ebogach, 2013-11-07 09:00:51
Интересно: большая часть рецензий, написанных на альбомы упомянутых групп, принадлежит Коронерусу.
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также у этих групп

«Napalm Death»

[В рецензиях]

Utilitarian cover art Napalm Death - Utilitarian (chemgerr)

[В новостях]

«Gorod»

«Hail Of Bullets»

[В рецензиях]

On Divine Winds cover art Hail Of Bullets - On Divine Winds (Aspid)

[В статьях]

«Benighted»

[В рецензиях]

Asylum Cave cover art Benighted - Asylum Cave (Coronerous)

[В новостях]

[В статьях]

«Sadist»

[В рецензиях]

Season In Silence cover art Sadist - Season In Silence (Coronerous)

«Rotting Christ»

«Negura Bunget»

«Trepalium»

Реклама

Скоро в журнале

Обсуждения