Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Despised Icon, Misery Index, Abominable Putridity(18 февраля,клуб Точка, Москва)

Одни скажут, что понедельник не совсем тот день, когда нужно устраивать такой сейшн. Я же скажу, что это охрененское начало недели, черт побери. Так что меня ни чуть не омрачил тот факт, что концерт будет проходить в 1 день недели, а не в какой-то другой. Кстати, людей от этого меньше не было, как я заметил.

Приехал я часиков в 6 и наткнулся на очередь, наверное, самых преданных фанатов, попивавших пиво и прочие напитки. Сразу же нашел знакомых( Миасматик и ко, привет!), с которыми и сам раздавил некоторое количество пенного. Тем временем народ все подходил, а охрана становилась жестче. Это проявлялось, как обычно, в том, что людей, вышедших из очереди по каким-либо причинам, отправляли в самый конец. Ну что ж, не в этом суть.

На часах било 19:00 (официальное время начала концерта), а ваш покорнейший слуга продолжал морозить яйцы в очереди на вход. Стоит отметить, что запускать начали примерно в 19:40, а то и позже. Также после сдачи одежды в гардероб всем пришедшим сказали опять ждать и рассматривать или покупать мерч (сразу говорю, что дисков не было, это минус, зато будет упущением не сказать, что мерча было много: от фляжек Caliban до фирменных толстовок DI), пока их запустят в зал. Когда получилось так, что и шагу не куда было ступить, наконец-то начали пускать внутрь, и первые счастливцы побежали в бар заливать себя алкогольной продукцией.

Сам концерт начался около 9 часов вечера, что меня не радовало ни разу, поскольку я не мог оставаться до самого конца мероприятия ввиду завтрашней учебы.

Мрачным интро Abominable Putridity (дальше АП) открыли вечер того самого успешного сейшна, которого многие ждали с нетерпением пару-тройку месяцев. С уверенностью могу сказать, что АП звучали примерно так же, как и на вышедшем на Lacerated Enemy полноформатнике. Кто слышал, тот поймет и выводы сделает сам, хорошо ли звучали они или нет. Мое мнение — хорошо, на 4 с +. Особенно порадовала поддержка публики. Уже с первых аккордов можно было наблюдать задорный мош со стороны разных модников в кепках с прямыми козырьками и в узких джинсах.Также стоит отметить пару крутых пацанов, раскрашенных на подобие франкенштейна\голема, заводивших толпу своими заурядными телодвижениями. Были сыграны, разумеется, как хиты тяжелого металлического рока ''Entrails Full of Vermin'' и ''Skin Removal'', так и остальные песни с дебютника московской группы, под звуки и ритмы которой ваша голова непременно будет качаться в разные стороны независимо от того, хотите вы или нет. Да, честно скажу, отдача была не такая, как у последующих групп, но этим выступлением АП доказали, что говно из задниц вытряхать умеют что надо.

После выступления москвичей мы с участником форума Brutal Carnage Тechno пошли в бильярдную, где встретили много знакомых,а также успели сфотографироваться с Steve Marois, вокалистом Despised Icon, знатно поднабравшимся беленькой, а, может, и еще чем. Заведя разговор на английском, он поведал мне, что АП дико жирно и мощно спустили шлюпку на воду своей гипер heavy музыкой. Это был первый раз, когда он услышал наш бойс — бенд, который, как я понял, не мог ему не понравиться.

Очень быстро,буквально через 20-30 минут, на сцену вышел Jason Netherton, лидер американской группы Misery Index. Ужасно горевав, что их выступление обломали еще летом, я ликовал как дитё, получившее конфетку. Уже через считанные минуты со сцены донеслись первые аккорды, что положило начало еще одной прекрасной мясорубке. Играли материал как с миников, так и с обоих полноформатников. Увы, но с Retaliate было исполнено мало песен....или даже одна (The Great Depression). Плохоотстроенный поначалу звук помешал мне определить, сколько точно было сыграно песен с 1 альбома. Но спустя 5 или 6 песен звук более менее отстроили, чему я был несказанно рад, ведь мог теперь созерцать и слушать в полном объеме и хорошем качестве. Сказать, что группа зажгла — не сказать ничего. Да они просто взорвали к чертям танцпол, клуб, кепочников и охрану в придачу. Такой могучей энергетики я давно не видел,а если и видел, то это было выступление Dead Infection на Murder Art Fest 2. Мощь буквально проходила от пяток до затылка охрененным-таки разрядом электричества. Кстати, хочу отметить прикид Sparky Voyles'а. Это была старая хоккейная шапка и майка клуба Washington Capitals c фамилией нашего соотечетвенника, хоккеиста Александра Овечкина. С его отросшей бородишшей смотрелось просто замечательно.

Между песнями Джейсон сказал товарщу по группе Mike'у Harrison'у в микрофон :" Moscow is a fucking great place. Shall we stay here?!?!'' На что ему незамедлительно был дан ответ, что Майк уже собирается переезжать. Чертовски приятно, знаете ли! Примечательно, что Джейсон и Ко порадовали также всех исполнением свежайших песен, не вошедших пока никуда. Кстати, звучали они напорядок лучше и тяжелее композиций со второго полноформатника, поэтому есть надежда, что 3 альбом взорвет головы фанов и любителей тотального расколбаса.

Очень странно все-таки выглядел мош под Misery Index. Я думаю, что они играли не совсем ту музыку, где нет той кучи брейкдаунов, под которые обычно можно наблюдать мош (или пропалывание грядок + физподготовка, как я его называю). Поэтому мош под АП и под МИ меня конкретно поднапряг, потому что хотелось крутого слема, а не показательного выступления физруков КМС'ников. Это, пожалуй, самый весомый минус вечера.

Перерыв между Misery Index и Despised Icon проходил в какой-то дымовой завесе, от которой мне стало дурно. Несмотря на то, что в объявлении было написано, что курение разрешено в строго обозначенных местах, курили опять везде! Ужас какой-то! Ну да ладно, теперь о хорошем: DI долго себя ждать не заставили и вышли аккурат около 23:00, что огорчило меня больше всего, хотя то, что я видел — просто огонь! Первый раз стал свидетелем того, что звук с первой песни был просто отменным. Что касается самой музыки, то на меня обрушился первосортный Deathcore, сыгранный на 5, с отдачей на 5. Одним словом, DI — отличная группа, на которую стоит ровняться и брать в пример начинающим дескорщикам. Вот против моша под музыку этого коллектива ничего не имею против. Мошьтесь на здоровье!

К превеликому сожалению, не могу расписать мои хвалебные диферамбы в адрес Despised Icon так обширно, как описал другие коллективы по причине спешки в мать-его сраное Бирюлево, которое находится чуть ли не на задворках цивилизации. Уважаемые любители сего коллектива, мне и вправду неприятно, что не смог до конца досмотреть сет канадской группы, но осталось после того, что я увидел, крайне положительное впечатление!

Выходя из клуба я понял, что эра крутых привозов и концертов только начинается, и такое впечатление, полученное после увиденного будет, надеюсь, еще не раз переплюнуто чем-нибудь еще непомерно крутым. Но этот концерт я считаю для себя одним из лучших, это бесспорно.

Stay sick!

Улюлюка, 19-е Февраля 2008

Обсуждение

Нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также у этих групп

Реклама

Скоро в журнале

Обсуждения