Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Death Feast Open Air 2011 (часть 3)

День третий - 25/06/2011

Итак, представляю Вашему вниманию финальную часть моего повествовательного репортажа с третьего дня фестиваля, ставшего последним днем Death Feast Open Air во всех отношениях. За прошедший с момента событий год что-то успело стереться из памяти, где-то я традиционно спиздел, в устремлении сделать отчет более уматным и увлекательным! Читайте и наслаждайтесь!


Это все, что останется после меня...
Вряд ли кто-то из нас сможет вспомнить, с чего начался третий день приключений на Death Feast Open Air 2011, все казалось привычным и знакомым: промозглая сырость в палатке, похмельный шторм в гудящей башке и легкий тремор в затекших конечностях. По традиции собрали три мешка пустой тары из-под пива и вместе с Бруталухой, Шурпетом, Жекой Калигулой и Лисичкой за рулем поехали затариваться бухлом в Динслакен. Взяли четыре больших упаковки пива, немного жратвы и оперативно вернулись в кемпинг – как оказалось весьма вовремя. В ожидании нашего возвращения оставшаяся братва бесцельно бродила вокруг тента, словно толпа одержимых зомби, пугая случайных очевидцев шатающейся походкой, бессмысленными взглядами и зловещим гортанным воем. Небо над Черным Лесом отливало всеми оттенками серого цвета, накрапывал мерзкий дождик, третий день DFОА 2011 был словно помечен знаком безысходной фатальности. Как выяснилось позднее, предчувствия нас не обманули – это был действительно последний во всех отношениях день Death Feast Open Air (напомню, в данный момент этот фестиваль прекратил свое существование, хотя и обрел реинкарнацию в лице Extreme Fest).


Хотим детей от Katalepsy!
Печать безмолвной скорби легла на наши лица: программа фестиваля в этот день не предвещала нам ничего интересного за исключением основных хэдов – Krisiun, Morgoth, Misery Index, а перспектива дотянуть в здравом уме и трезвой памяти до восьми часов вечера все стремительнее растворялась в хмельном тумане. В этот момент сквозь тучи проглянули первые лучи утреннего солнца, свежий ветер надежды наполнил наши паруса, развеяв тень сомнения. Внимая голосу отчаянного сибирского безрассудства, мы сложили весла и отдались воле волн. Вдохнув полной грудью ароматного голландского гашиша, мы безудержно погрузились в пучину алкоголизма, гедонизма и всякого прочего нигилизма. Все понимали, что завтра наша компания разлетится кто куда по разным частям света и увидимся мы в лучшем случае не раньше, чем через год, поэтому хотелось замедлить неумолимый ход времени при помощи имеющихся в наличии допингов. Степень угара начала зашкаливать, тент заходил ходуном, в порыве штормящего фееричного позитива его чуть не свернули и даже умудрились прожечь в нем дыру газовой горелкой.   

Проходивший мимо братушонок Дэнни зазвал всех нас на фестивальное поле, ибо через полчаса должны были начаться выступления групп, а его банда Pighead должна была открывать сегодняшний день DFOA. И ведь как открыла! Такое на моей памяти было впервые, чтобы смотреть открывающую группу сбежалось бы половина кемпинга! Но ведь сбежалась, несмотря на проливной дождь! Эта молодая германская поросль изрядно встряхнула сонную публику и выбила из нее все лишнее дерьмо, в котором беснующиеся фанаты устроили традиционный карусельный забег на пятачке перед сценой. Остальная толпа была вынуждена отойти метров на двадцать, чтобы не быть забрызганной грязью и фекалиями. Адовый апокалиптический слэм! Впечатленный мощью подачи и могучей энергетикой Pighead, я рванул к ларькам с мерчендайзом и тут же прикупил себе их футболку. Хочется верить, что эти пацанчики пойдут очень далеко, ибо, судя по последующей дискуссии с тем же Дэнни, творческие ориентиры выбраны ими безошибочно – Katalepsy и Abominable Putridity. Так держать, юнге - с удовольствием подняли с братвой за здравие Pighead по кружке «Кромбахера»!

 

На этом праздник жизни был окончен, ибо следующей в программе DFOA 2011 числилась невнятная локальная формация By Brute Force. Смотреть на этих нелепых мужичков без смеха было нельзя, а уж слушать это маловразумительное говно после двух дней безостановочного брутала высшей категории было вообще свыше наших сил. Оставалось только одно – возвращаться в кемпинг, полоскать глотку пивом и вентилировать легкие сладким дымком гашиша. Пока в кармане еще звенели монеты, я совершил финальный рейд по торговым рядам, где вырубил некоторое количество остаточных ништяков по умеренным ценам. В последний день любого фестиваля барыги бывают особенно щедрыми на скидки по принципу «купил три диска – четвертый получаешь в подарок». Да и текстиль уходит за три четверти от номинальной стоимости, так что имеет смысл обновить свой гардероб трендовым тряпьем. Но и ассортимент уже далеко не тот, что был в первые два дня, все вкусности давно расхватали гребаные стервятники.  

 

Тем временем краем глаза замечаю на сцене смену декораций. На помост выходит щетинистый великовозрастный лысюк в худике Devourment (такого Фантомаса я каждый день в зеркале вижу, ага) и в одну каску под аккомпанемент драм-дурака пытается воспроизвести самый обычный и ничем не примечательный дэт-метал. Качество перфоманса за гранью критики, прямо скажем, при таких раскладах надо выступать по пятницам в ближайшей пивнушке, но никак не на сцене open-air фестиваля. Гляжу на часы – ага, все верно, по расписанию DFOA 2011 значится сет Bloodsoaked. Изнанка шоу-бизнеса: дешевле выписать одного посредственного пузочеса из-за океана, нежели пригласить выступить достойную группу из самой Германии. Тут организаторы Death Feast явно просчитались, оставляем подобный финт на их совести и продолжаем поглощать «Кромбахер» под гостеприимными сводами пивного шатра, параллельно прогоняя телеги зверским растатуированным телкам за соседним столиком, правда без особого успеха.

 

Внести хоть какое-то разнообразие в монотонный ход третьего дня DFOA 2011 была призвана автограф-сессия Katalepsy, куда я направился вместе с Юрой Лопатюком и его супругой Инной. Расклад определенно радовал, получить заветную закорючку от московских экстремалов выстроилось подобие цельной очереди желающих, что вселяло в нас гордость и оптимизм за дальнейшее продвижение россиянского брутала на просторах зажравшейся Европы. Желая как-то разбавить пафос мероприятия мы с Инной нагнетали уматные ажиотации, истерично воздевая руки через ограждающий турникет с криками: «Толян, я хочу от тебя ребенка! Возьми меня прямо здесь и сейчас!». Пацаны едва сдерживали улыбки, пытаясь оставаться в образе неприступных рок-звезд. Под шумок на ура разлетелись привезенные диски и мерч Katalepsy – это непонятно откуда с запозданием на два дня, как очкастый черт из табакерки, выскочил Юрец Регургитатор с пухлым чемоданом продукции SFC records. Забыл сказать, все это время на сцене выступала группа Dawn Of Disease, но ее сет мы подчистую проебали, причем с нескрываемым удовольствием.    

 

Следующими в программе Death Feast числился действующий kvlt ультраподземной грайнд-сцены – голландские патологоанатомы Last Days Of Humanity, чьи релизы вызывают у некрофагов по всему миру повышенное слюнотечение и погружают их в грезы о сочном сэндвиче с выпотрошенным из нутра прогнившего мертвяка ливером, покрытым толстым слоем трупного яда. Не являюсь фанатом кишковоротной гастрономии, но в «Смаке» у Макаревича такого точно не увидишь, поэтому пришлось выползать из-под тента под проливной дождь и переться к сцене. Поляна перед ней трансформировалась в одну сплошную грязевую ванну, в которую с чуть ли не с головой погружались самые безбашенные фрикующие говнари. Сет LDOH был подстать подвальной репетиции с отвратительным звуком и дешевым бухлом, нежели выступлению на одном из крупнейших экстремальных фестивалей Европы. Посредственная подача, полное отсутствие угара, да еще ебучий дождь окончательно и бесповоротно подосрал нам настроение. Бухать пиво под открытым небом было просто нереально, кружка в считанные минуты наполнялась дождевой водой. Температура упала градусов до 10-12’C, изо рта шел пар. Без вариантов, спешно ретируемся под спасительный тент к согревающим стейкам, шнапсу и грилю.         

 

В течение битого часа мы сознательно накачивали себя огненной водой, всячески бодрились допингами, безостановочно травили байки, демонстрируя несгибаемость русского духа и пренебрежение к стихийной вакханалии в небесах. Танки грязи не боятся: затариваем с собой по литру пива, делаем по затяжке и выдвигаемся на поле смотреть еще одну легендарную грайндкор-формацию – лягушатников Inhumate. Осознавая свое бессилие перед намерением российской делегации вкусить тусовочных ништяков при любой погоде, погода сменила гнев на милость, дождь прекратился и в Черном Лесу воцарилась атмосфера всеобщего ликования. Словно огромный муравейник, Death Feast вновь пришел в движение: возобновили свою работу торговые палатки с мерчем, у ларьков с бухлом и жратвой выстроились очереди, под тентом журнала Metal Hammer даже продолжились автограф-сессии. Всеобщее ликование заряжало каждого из нас позитивом, чему в немалой степени способствовало выступление Inhumate. Эти мужики точно выбили все лишнее дерьмо – если не из задниц публики, то из своих собственных совершенно точно. Безудержная экспрессивная подача, взрывная энергетика – это при том, что мужичкам уже далеко за сорок, и абсолютно невменяемый вокалист, который в порыве одержимости мудохал себя микрофоном по башке, рассекая ее в кровь. Бля, снимаю шляпу – именно на таких неугомонных персонажах испокон веков держится грайндкор-сцена.  

 

Непонятно за какие заслуги британцы The Rotted были удостоены чести выступать перед основными хэдлайнерами – это вам не Napalm Death и даже не Extreme Noise Terror. Во времена бытности Gorerotted группа еще демонстрировала какой-никакой потенциал, но потом окончательно потерялась в стремлении поиска актуального трендового имиджа и звучания, и окончательно стухла. Трое лысюков и один пузочес с торчащими из головы какашечными дредами предстали в образе этаких «bad ass satanic muthafackaz», выдали порцию прихардкоренного брутала. В целом эта бодяга мало кого зацепила, разве что упоротые говнари продолжали месить грязь на пятаке, заставив основную толпу удалиться от сцены еще на пару десятков метров. Заценив несколько трэков The Rotted, мы отправились в бесцельный променад по территории феста и случайно встретили нашего старого кореша Нильса, который подогрел нас дурью и предложил круто раскуриться. Время неуклонно близилось к вечеру, мы заряжали один косяк за другим, но халявный гашиш все никак не заканчивался.

 

Общение с интуристами исчерпало себя по причине того, что прокуренные мозги ворочались со скрипом, не позволяя внятно излагать мысли на английском языке. Отколовшись от общей компании, я одиноко зашагал в сторону фестивального поля в надежде успеть заценить сет Krisiun до того момента, когда мое утомленное сознание окончательно померкнет. Бразильцы фирменно рубили инфернальный дэт, заставлявший праведные души в ужасе падать ниц, а грешные – дико рубиться по колено в грязи, воздев к небу двупалые козы. По части техники исполнения вопросов никаких нет, а вот что касается экспрессии, то здесь Krisiun немного подкачали. Их сет отличался статичностью поз музыкантов, хотя понять их тоже можно: рубить в три каски такой скоростной и закрученный стафф, демонстрируя при этом  разнообразие поз и пробежек, тоже непросто. Нельзя сказать, что публика неистовствовала, но прием южным гостям был оказан достаточно теплый. Все просто устали за день от ебучего грайндкора и жаждали настоящего качественно сыгранного дэт-метала.

 

Малая стрелка на часах уперлась в цифру IX, а это означало, что мой безостановочный алко-нарко-брутал марафон перескочил за двенадцатичасовую отметку. Силы покидали меня и, дабы не пасть смертью храбрых прямо на поле, я, как сомнамбула, доковылял до торговой палатки Назара с Койотом, расположенной в конце поля в аккурат лицом к сцене. Устало приземлившись в плетеное кресло, я, периодически проваливаясь в полную бессознанку, остатками сознания внимал перфомансу своих польских тезок Vader. Что сказать? Даже в таком угандошенном состоянии я не мог не отметить, что на сцене поляки работают как одна смертельная машина, отлаженный механизм без сбоев и помех. Виртуозная техника, скорость, мощь, напор, харизма музыкантов – все по самому высшему разряду. Согласен, лучшие дни коллектива остались далеко в прошлом, но списывать ветеранов со счета ой как рано. Недаром организаторы Death Feast определили Vader на роль одного из главных хэдов фестиваля и совершенно точно не прогадали!   

 


Death Feast - навеки в наших сердцах!
Восставшую из пепла германскую легенду Morgoth я едва дождался, несколько раз проваливаясь в тревожный сон прямо в кресле. Лимит жизненных сил был тотально исчерпан и организм настойчиво требовал сиюминутной отключки. Едва Марк Греве сотоварищи взошли на сцену и забацали вступительный трэк, я мученически выдохнул – Дождался! - после чего безвозвратно провалился в пучину бессознанки. В этот момент затухающий разум включил автопилот и ноги сами понесли меня в кемпинг. Помышлять о том, чтобы досмотреть выступление Morgoth и тем более дождаться выхода Misery Index было из разряда научной фантастики. Спасибо тебе, Death Feast, несмотря на мелкие косяки и неурядицы ты гостеприимно принимал нас в Черном Лесу три года подряд. Теперь это уже часть нашей общей истории! Спасибо за все эмоции и воспоминания, что ты подарил, спасибо за бухло и дурь, что мы самостоятельно отжали у случайных знакомцев, спасибо за новых корешей и подруг, с которыми ты нас свел! Все это было по-настоящему круто и действительно незабываемо! Король умер – да здравствует король! История Death Feast закончена там, где начинается история Extreme Fest. Хочется искренне верить, что мы обязательно вернемся в Черный Лес (ну еще бы, у меня там грамм заныкан), так что мы не прощаемся – мы говорим до новых встреч!   

Happy End!

Papa Vader, 17-е Июня 2012

Обсуждение

resurgam, 2012-06-20 12:54:53
да моргот жалко :)))
Papa Vader, 2012-06-18 06:27:34
Что еще добавить? Действительно, все было по-настоящему круто и действительно незабываемо!
Antoha, 2012-06-17 14:24:34
а ведь сквозит тихой грустью от отчёта... и наверное, не зря.
chemgerr, 2012-06-17 13:58:42
шикарное чтиво!)
Ebogach, 2012-06-17 13:37:15
Лучше поздно, чем еще позже. :) Дождались, таки, окончания.
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также о Death Feast Open Air

Реклама

Скоро в журнале

Обсуждения