Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Death Feast Open Air 2011 (часть 2)

День второй - 24/06/2011

Не прошло и полгода с момента публикации в BCwz первой части отчета о наших с Хоббитом похождениях на германском фестивале Death Feast Open Air 2011, как я нашел в себе достаточно сил и вдохновения, чтобы приступить к изложению дальнейших событий. Итак, продолжение нашего пикника в Черном Лесу...


Вадер и Хоббит
Проснулся я, согласно обрыганской фестивальной традиции, в какой-то луже, частично заполнившей периметр палатки. Неужели кто-то обоссался - мелькнула предательская мысль? Дожили, блеать! По ходу первичного осмотра выяснилось, что это подлюга Хоббит, возвращаясь с афтепати, перевернул мою недопитую кружку с пивом, и, как настоящий обрыган, не терзая себя сомнениями, плюхнулся спать на мокром месте. Пришлось его будить, вытаскивать вещи и сушить наш походный шатер, опохмеляясь остатками пива, привезенного из Дюссельдорфа. По местному времени было около восьми часов утра, над сонным кемпингом стоял туман, в Черном Лесу раздавалось пение птиц. Справа, из палатки Маньяка Роки и Паразитолога доносился молодецкий храп, а слева, из голландского будуара стоны уродливой ведьмы, которая таки дождалась вожделенного момента, когда перебравший вчера с нами бухла и наркотиков Марвин наконец-то проспится, и ей можно будет приступать его трахать. Подобной жестокости и насилия мир не видел со времен Содома и Гоморры!


Неспеша пьем и радуемся жизни
Вскоре пришел Петруха Бруталуха, угостился пивком и предложил съездить в Динслакен, подзаправиться жратвой и алкоголем, ибо фестивальная кухня начинает свою работу только с полудня, а на одном пиве мы столько не протянем. Оставив Хоббита на хозяйстве, мы вместе с Бруталухой, Шурпетом, Греком и его подругой Лисичкой, которая была за рулем, рванули в ближайший на трассе минимаркет. Там мы прежде всего сдали три мешка пустых пивных банок, выручив за них что-то порядка 30 евро, после чего сделали мощные закупки в виде хлеба, ветчины, сыра, сосисок, чипсов и пяти больших упаковок баночного пива. Возвращение в кемпинг мы отметили распитием водки с солеными огурчиками, причем Лисичка ебанула стопочку прямо не вылезая из машины - вот это по-нашему! После сытного завтрака и обильного опохмела жизнь начала приобретать все более яркие и радужные краски. Солнце выглянуло из-за макушек деревьев, под соседним тентом проснулись немцы и врубили порнуху с трансляцией звука через усилитель, по дорожке в сторону клозетов и точек открытого водоразбора потянулись нестройные ряды зомби-фэнов, отовсюду тянуло дымком грилей - кемпинг просыпался.


Абсурд, Койот, Шурпет и Вадер
Из своей палатки показался вдребезги разбитый Марвин, вслед за которым на свет божий выползла его старая ведьма, сияя довольной улыбкой удовлетворения. Чтобы втереться к ней в доверие и окончательно ее расположить к нашей неандертальской тусовке, я принялся ей улыбаться и делать комплименты по поводу ее внешности (буэээ!) и любопытных ювелирных украшений. Грымза не учуяла подвоха, расцвела и с охотой начала демонстрировать свои кольца, доставшиеся ей от каких-то там средневековых бабушек. Добившись ее расположения, мы ненавязчиво посоветовали её сиятельной особе принять душ и освежиться, а когда эта клюшка величаво упиздила мы сподобили Марвина снова раскуриться. К нашему тенту вновь стянулась вся вчерашняя братва, под холодное пивко и голландский табачок мы травили анекдоты и байки. Едва проснувшийся Маньяк Роки опохмелился нашим стойким перегаром, чуток курнул, после чего сообщил, что его походный транзистор на местной радиоволне поймал сводку погоды - в сторону Черного Леса движется опасный спермоциклон, возможно выпадение осадков в виде камшотов, так что всем быть начеку!

Но вот обе стрелки на котлах пришли в строго вертикальное положение, пришло время выдвигаться на фестивальное поле. Второй день DFOA 2011 открывала какая-то локальная группешка PHOBIATIC, факт присутствия которой на сцене мы оставили без внимания и пошли прогуляться по точкам с мерчендайзом. Как заведено на любом фестивале, первая группа всегда играет на лажовом звуке для минимального количества публики, так что мало кто расстроился, когда унылые звуки PHOBIATIC вскоре стихли и на сцену вышли швейцарцы AMAGORTIS. Эта группа тоже ничем особым, кроме прописки на лейбле Brutal Bands, блеснуть не успела, их музыка проста и банальна, и пестрит заезженными штампами. Так что их мы тоже смотреть не стали, а двинулись к лавке Назара и Койота, где всем покупателям на халяву разливалась русская водка, что в немалой степени способствовало  коммерческому успеху продукции Rising Nemesis и Coyote records. Накатив по соточке для повышения тонуса, мы затусовались с братвой из KRAANIUM - их мерчем активно барыжил Койот, а расписные пацаны не отходя от кассы раздавали всем автографы и без пафоса фотографировались с фэнами.  

 

Первым перфомансом достойным пристального внимания во второй фестивальный день стало выступление итальянских технарей PUTRIDITY. Тогда мы еще не знали, что спустя пару месяцев группа проедет туром по России, а потому нас распирало от гордости, что мы заценили сет этой ломовой банды на зависть прочим российским бруталистам. PUTRIDITY презентовали на Death Feast материал свежеиспеченного блина "Degenerating Anthropophagical Euphoria", ставшего одним из лучших релизов 2011 года. Убийственный всесокрушающий стафф, который крайне нелегко воспроизводить на сцене. Эти трэки сложно просто воспринимать на слух, поэтому все меньше народу оставалось безучастными зрителями выступления PUTRIDITY и все больше братвы стекалось в огромный циркуль-пит, в котором из-за вчерашнего дождя с успехом можно было принимать грязевые ванны. Группа великолепно отыграла положенные тридцать минут и снискала громкие овации благодарной публики.

 

 

Не успела на фестивальном поле собраться внушительная толпа, как ее тут же удалось рассеять, частично - едва начавшемуся дождю, а частично - смурным полякам из NUCLEAR VOMIT, появившихся на сцене в грязных халатах, перепачканных кровью и блевотиной. Их внешний вид советских санитаров и трехаккордный грайнд почему-то не вызвал у нас ожидаемых приступов воодушевления, в связи с чем мы приняли решение вернуться в кемпинг, где продолжили наш букаке-симпозиум под авторитетным председательством заслуженного уринотерапевта России сами знаете кого. Мы с Хоббитом в это время присели на уши симпатичной барышне из голландской делегации, девчоночку звали Патриция и она была одна. «Зачэм такой красавица грустный сидит, зачем скучает? Пойдем с нами дэвушка, будем сладкий арбуз, медовый пэрсик кущать!» - пока я прогонял ей пару телег, усыпляя женскую бдительность, Хоббит уже гостеприимно распахивал перед дамой альковы нашего походного будуара. Препроводив Патрицию с двух сторон под белы рученьки в палатку, мы устроили маленький аккуратный бардельеро, где в камерной обстановке отыграли с ней постельную импровизацию в два смычка.

 

 

После сладких утех захотелось немного сменить обстановку, развеяться и хапнуть пивка. Отправляя Патрицию восвояси, мы с Хоббитом, как истинные джентльмены, сунули ей в карман два червонца - «на такси», после чего накатили по заздравному кубку и выдвинулись в сторону тусовочного плацдарма. В тот момент, когда мы снова прибыли на поле, заканчивали свое выступление чехи PANDEMIA, которых я по глупости и малолетству когда-то высоко котировал. Со временем, эта группа безоговорочно растеряла зачатки былой оригинальности, окончательно увязнув в болоте бесталанности и посредственности. Огромная сцена DFOA была ощутимо велика для чехов, чьим форматом являются прокуренные клубы вместимостью до ста касок. Зарулив на огонек к Назару с Койотом, мы поняли, что торговля шла слишком успешно - Назар деловито загружал немногочисленные остатки товара в багажник авто, а довольный Койот бесстрашно пил водку из горлышка и нагло скалил клыки, всем своим видом давая понять, что дальнейший вечер для него обещает быть непредсказуемо богат на события, чреватые многочисленными знакомствами с новыми интересными людьми и, вполне возможно, последующими телесными повреждениями.

 

 

На сцену феста тем временем вышли шведы FACEBREAKER, о творчестве которых в целом у меня складывается достаточно позитивное мнение. Эта группа высоко чтит традиции старой школы дэта, следуя по стопам своих более успешных земляков EVOCATION: аккуратный прикид, стильная музыка, грамотная подача - этакий олдскул с человеческим лицом, который приятно послушать дома на диске и заценить живьем на фестивале. Фронтмэн FACEBREAKER установил четкий контакт с толпой, заставляя ее в едином порыве скандировать и трясти козой, на что публика охотно реагировала, демонстрируя группе свою поддержку. Шведы отбомбили качественный сорокаминутный перфоманс, после чего их сменили германцы DEPRESSION. Эта старейшая группа имеет у себя на родине поистине культовый статус, однако мало известна за пределами Евросоюза. Их музыка представляет из себя заскорузлую помесь дэта с грайндом ортодоксальных кондиций, которые так ценимы олдырями из числа тех, кому далеко за 30. Около сцены сразу образовалось скопище небритых ветеранов-олдскульщиков, внешне напоминающих постоянных клиентов вытрезвителя, которые трясли остатками былой гривы и после каждого трэка DEPRESSION дружно извлекали дикий гортанный рев из пропитых глоток.   

 

 

К окончанию сета DEPRESSION среди многочисленной публики существенно возросло количество качковой поросли слэмующих бруталистов, которые сначала деликатно отжали уныло фанатеющих олдфагов от сцены, а потом и вовсе вытяснили их с поля. Начиналось главное отделение второго дня DFOA 2011, почетное право его открывать выпало всеми нами весьма ценимой и уважаемой группе DISAVOWED. Братки вышли на сцену и начали крутить невообразимые технические пируэты, повергая толпу в благоговейный трепет. Жаркое солнце и ветер разогнали тучи, небо воссияло, и на этом фоне убийственное выступление DISAVOWED смотрелось еще более эффектно. Вокалист вытворял немыслимое - во время исполнения одной из композиций он, не прекращая петь, спрыгнул к фэнам, а те подняли его над головами на руки и принялись носить в циркуль-пите! Вот это было действительно экстремальное шоу высшего разряда, демонстрирующее единство духа музыкантов и их поклонников! Группа легко и непринужденно воспроизвела все свои студийные навороты живьем, хотя из-за этого ей пришлось пожертвовать экспрессией подачи. Крутая группа, мощный саунд, дичайший отрыв!

 

 

Дальше нас ждал еще больший накал страстей, ибо следующими в программе DFOA 2011 числились наши земляки KATALEPSY! С нескрываемой гордостью мы с Хоббитом заняли место в первом ряду перед сценой и растянули российский флаг. Надо сказать, что в Европе KATALEPSY давно знают и ценят, не так давно мы были свидетелями триумфа москвичей на DFOA 2009 и вот теперь они вернулись в Черный Лес, чтобы окончательно изрубить его в кромешную щепу. Среди публики было замечено немало пассажиров, прикинутых в фирменный мерч KATALEPSY, что еще раз подтверждает высокий статус брутальных россиян в Евросоюзе. Группа с успехом отыграла положенные сорок пять минут, инициировав самый массовый слэм и мош на фестивальном поле за все три дня Death Feast в этом году. Даже я не вытерпел и рванул в этот адовый циркуль. С вывихнутыми конечностями, оттоптанными башмаками и прочими мелкими увечьями все понятно, но как при этом мои очки остались целыми - для меня до сих пор остается загадкой.

 

 

Обязанности фронтмэна в нынешнем евротуре у KATALEPSY были возложены на Серегу «Носорога», который не посрамил честь российской слэмовой мафии и отработал сейшн на отлично. Пузочесы Славик и Димон Антоха и Димон зверски кромсали грифами гитар воздух в капусту, больше всех отрывался Толян, который со своей бас-гитарой в тот день мог составить реальную конкуренцию по прыжкам с шестом в высоту прославленному олимпийскому чемпиону Сергею Бубке. Драммер Жека едва был виден из-за скрывавшей его массивной ударной установки и лишь сверкал оттуда своими многочисленными кубиками накаченного пресса. KATALEPSY отыграли почти весь материал с "Musick Brings Injuries", сплита "Triumph Of Evilution" и успели презентовать кое-какой свежак. Публика сполна ощутила вкус злой крови, вошла в раж и начала требовать еще, но строгий регламент фестиваля не позволил KATALEPSY затягивать сет дольше предоставленного группе времени. Впрочем, к окончанию их выступления я упарился, как раб на галерах, и меня едва не подвела дыхалка, так что к финишу добровольного забега в циркуль-пите я предельно обессилел.  

 

 

Дальше бал в Черном Лесу до конца второго дня фестиваля должен был править олдскул, а на сцену готовились выйти шведы VOMITORY. Их я уже имел возможность лицезреть на DFOA 2009, так что, разумно взвесив все «за», мы двинули в кемпинг - перевести дух, пожрать и заправиться пивасом! По пути мы встретили наших старых немецких корешей Фреда и Нильса, с которыми дико зависли в ностальгическом угаре, вспоминая отрыв прошлого года и делясь впечатлениями от нынешнего. Пацанчики щедро подогрели нас гашишем, после чего мы окончательно пришвартовались под нашим тентом и принялись по-братски раскуривать всю тусовку. К нам было присоединился Марвин, но как только на горизонте замаячила его ведьма, тут же съебался к себе в палатку, типа он давно спит. После мощной вентиляции легких сладким дымком чувство голода возобладало над нами. Свои харчи показались пресными и мы двинули к шашлычным жрать кебабы, ибо в состоянии дикой накурки этот стафф кажется пищей богов. Сочная котлета, душистая булочка, свежие овощи и ароматный соус - о чем еще можно желать после многочасового брутального марафона в Черном Лесу, разве только о паре литров живого нефильтрованного пива?!!  

 

 

Пришел черед выхода хэдлайнеров Death Feast, ими во второй день стали культовые нидерландцы PESTILENCE и окаменелые шведы GRAVE. Растеряв всех корешей в суматохе общепита я в гордом одиночестве протиснулся к сцене, чтобы заценить легендарных PESTILENCE, чей новый полноформатник "Doctrine" я не совсем понял и принял, но возлагал надежду на могучее наследие их классического периода. Многотысячная толпа приветствовала группу мощным ревом и овациями, достойными победителей чемпионата мира по футболу, что еще больше настроило меня на лирический лад в предвкушении услышать классические нетленки с "Testimony Of The Ancients". Однако смесь олдовой дэт/трэшевой долбы с прогрессивными завернутыми пассажами и визжащим вокалом чуть не свели меня с ума и заставили стремительно капитулировать. Определенно, надо меньше курить всякую дрянь! Да и накопленная за день усталость уже дала о себе знать, и после трех трэков я сбежал на безопасное расстояние, дабы мои мозги окончательно не расплавились. Никак не предполагал, что с PESTILENCE у меня выйдет такой облом.

 

 

У ларьков с мерчем я встретил пацанов из KATALEPSY, вокруг которых наблюдался некий уматный ажиотаж. Кто-то из фэнов организовал для авторитетов российской слэм-мафии самокрутку из отборной голландской марихуаны, которую мы с удовольствием раскурили во время финального сета ветеранов GRAVE. Шведы презентовали на DFOA 2011 программу «лучшее и любимое - специально для вас» состоящую из лучших хитов с альбомов "Into The Grave" и "Soulless". Я не мог поверить своим ушам, когда зазвучала бессмертная классика скандинавского олдскула, настолько это был волнительный и незабываемый момент! Шоу GRAVE сопровождалось классной иллюминацией, хотя в целом до вчерашнего выступления DISMEMBER не дотягивало, но тут дело не в свете фонариков, а в общей харизме и степени авторитетности отцов шведского дэта. Под оглушительный гроул "I'm soulless..." мы запустили паровоз и душа, как по тексту, отошла мгновенно от тела. На сцене продолжался адовый шабаш, по полю словно зомби бродили толпы пьяных от счастья и алкоголя олдскульщиков, праздник жизни в Черном Лесу продолжался невзирая ни на что! Едва дожив до конца выступления GRAVE я побрел в палатку, где в глубокой бессознанке уже храпел Хоббит и тоже стремительно провалился в бездну сновидений.

 

 

Продолжение следует...

Papa Vader, 18-е Января 2012

Обсуждение

Papa Vader, 2012-03-02 11:05:10
Братиш, приступаю к финальной (во всех смыслах) главе повествования о DFOA буквально на неделе!
braingrinder, 2012-03-02 10:07:32
Отец! Я требую продолжения!
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также о Death Feast Open Air

Реклама

Скоро в журнале

Обсуждения