Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Death Feast Open Air 2010 (часть 3)

День третий - 12/06/10


Третий день праздника души и тела
Сон был крайне тревожным и беспокойным, вокруг безумно орала музыка и из-за этого периодически возникало ощущение, что я сплю прямо на сцене. Шум вокруг палатки отдавался гулким эхом в раскаленном черепе и тупой болью сдавливал виски. На нетвердых ногах я выполз из палатки и обнаружил, что у слэмующей братвы из тента напротив с огромными колонками дискотека в самом разгаре. Нихуя вообще не понимая, что это за бардак и кто все эти люди, я попробовал сделать пару шагов и меня едва не подкосило. Организм, ослабленный длительным перелетом, сменой часовых поясов, принудительной акклиматизацией и отравленный убийственной дозой всяческих допингов, отказывался мне подчиняться. Результатом вчерашних продолжительных прогулок с неприкрытым кумполом под опаляющими лучами солнца стал тепловой удар, который меня окончательно доканал. Все тело сотрясала крупная дрожь, а в руках невозможно было удержать стакан - казалось, кубики льда выскакивают оттуда, как из шейкера. У входа в дискотечный тент кучковалась российская братва - Маньяк Роки, Бруталуха, Марио и Койот - и в поисках спасительных ответов на все свои вопросы я поспешил к ним. Чуваки дико угарели, когда я недоуменно попытался выяснить - что вообще происходит, какая группа сейчас играет на сцене и что они все здесь делают? Оказалось, что по местному времени три часа ночи, выступления групп давно закончились, а они по инерции заглатывают порцию ежевечернего пойла и сваливают спать. Сказать, что я слегка прихуел - это ровным счетом не сказать ничего. Позор на мои седые яйца, во хмельном вчерашнем бреду мы с Хоббитом вырубились слишком рано и умудрились просрать грайндовый комбо-сет ROMPEPROP и CLITEATER, а также также хэдлайнеров в лице GRAVE. Дабы как-то компенсировать мое огорчение и восстановить духовное спокойствие, Дима Койот оперативно сгонял к бару и притаранил оттуда пол-литровый стакан «Ягермайстера» с колой. Кубок с этим божественным нектаром был выпит мною залпом! Койот показал себя реальным пацаном, не зажал бабок и проставил еще стакан «Ягера». Бодрость духа воспряла, особенно после того, как мне сообщили, что в связи с отвратными погодными условиями GRAVE отыграли всего порядка пятнадцати минут. Что ж, оказывается все не так плохо, как могло показаться вначале, и в целом можно продолжать праздник жизни!


Индус благословил Хоббита на угар
Допив бухло, пацаны разбежались по палаткам, и куковать бы мне до утра «в одного», если бы не вовремя очухавшийся Хоббит. Взгляд его бесцельно блуждал по опустевшему кемпингу, усы обвисли и всем своим видом он напоминал жертву эпидемии чумы. Рядом с нашей палаткой мы узрели чужой тент, под которым сидела одинокая пьяная телка в готическом образе и безуспешно пыталась разжечь огонь в гриле. Я вовремя пришел ей на помощь, организовал костерчик и ненавязчиво намекнул, что было бы некисло на нем поджарить что-нибудь съедобное, и ежели что-то подобное имеется, то мы с моим рашен-корешем мастера на все руки и завсегда готовы помочь сиятельной леди. Да и небезопасно одной сидеть в кромешной тьме, тут кругом злодеи бродят, как бы чего не случилось. Телка прониклась нашими телегами, щедро выкатила сосисок и упаковку пива, после чего мы на ломаном английском пытались травить ей байки из армейского прошлого Жеки. В шесть утра приехала санитарно-техническая служба, откачала содержимое сточного коллектора и промыла изнутри все близлежащие биотуалеты с использованием ароматизирующих реагентов. Так, как днем к этим вонючим толчкам лучше не подходить на расстояние ближе ста метров, Хоббит решил воспользоваться шансом и в предрассветной тишине занял одну из множества пустых и самое главное - приятно пахнущих кабинок. В диком копрофилическом угаре этот ренегат орал и бесновался там минут пятнадцать, а когда вышел, то оказалось, что в говне вымазаны не только стены, но и потолок, а в придачу он умудрился нагадить вместо дырки на пол сортира. По-моему, пытаться его очистить - абсолютно бесперспективное занятие, и организаторам было лучше просто утилизировать данную кабинку путем ее безжалостного сожжения. В этот момент, как полная противоположность всему земному и бренному, в лучах восходящего солнца показался индус Сингх, один из организаторов Death Feast Open Air, которого мы с Хоббитом приняли за Будду Гаутама. Жека стыдливо потупил взор, попросил прощения за то, что частично обкакал тубзик, коленопреклонился перед почтенным старцем и тот милостиво благословил его на дальнейшую содомию и адовый некроугар!


А вы смотрите и завидуйте, щусята ))
После общения с индусом мы почуяли духовное просветление, чресла вновь налились богатырской удалью и хотелось свернуть если не горы, то хотя бы пару челюстей. Томимые жаждой активной деятельности и похмельем мы решили повторить наш вчерашний забег по бездорожью и разгильдяйству, и навестить кафетерий в летной школе, так как ближе него пиво было взять просто негде, а в кемпинге его начинали продавать только с двенадцати часов. Тащить ящик пива вдвоем было не с руки, поэтому мы решили выцыганить у местной братвы пару канистр с возвратом, чтобы перелить в них бухло, спокойно доставить его сюда и без лишних ажиотаций со стороны секьюрити пронести на территорию феста. В поисках пустой тары мы обошли с десяток мест, однако везде нам охотно наливали, но ни у кого не было пустых емкостей под пиво. Наконец при помощи Бруталухи и Марио, привычно въебавшего с ноги в бубен каким-то обрыганам, проблема была решена и мы выдвинулись в пешее путешествие по автобану вдоль живописных полей на шум авиамоторов. Хозяин бара в летной школе встретил нас как своих близких друзей. Ну, или как дальних родственников своей жены, как минимум. Мы снова прибарахлились ящиком пива, а также дополнительно взяли еще по кружечке на рыло, дабы неспешно утолить жажду в прохладной тиши кафетерия. Когда же мы покинули его гостеприимные своды и вышли наружу, благословение индуса материализовалось в маленькое чудо. По подъездной дороге к кафетерию подъехал фургончик, из которого выглянула белокурая фея и сообщила, что она и ее подруги едут на фест, однако они сбились с пути и просят нас о помощи. Мы , разумеется, милостиво согласились показать им дорогу и вернулись в кемпинг на колесах, по пути распевая матерные песни группы «Ленинград», постоянно норовя пообжиматься с довольно улыбающимися фройляйн.


Трэш-дискотека под пыхом и пивом из гроба
По прибытию в кемпинг мы не успели пройти и ста метров, как Жека умудрился опять зацепиться языками с какими-то олдовыми трэшерами. Чуваки привезли с собой мощный стереокомплекс и полное собрание сочинений германского трэша к нему впридачу. Обходить стороной такую шумную компанию было не в наших интересах и мы причалили к их столику, где сразу же мощно раскурились под звуки нестареющих вальсов KREATOR и DESTRUCTION. После пары-тройки штакетин мы в широком ответном жесте предложили братве наши канистры с пивом, от которого они отказались. Но чтобы не огорчить нас своим отказом они пояснили, что наше пиво слишком теплое, после чего извлекли на свет божий некое подобие блестящего металлического гроба, который на поверку оказался вместительным холодильником горизонтального типа, полным баночного пива, заботливо уложенного в куски льда. Кенты были упакованы по полной программе. Не удивлюсь, если у них был с собой даже крэк или кокос - стоило их только попросить и стафф тут же был бы подан на блюдечке с голубой каемочкой. Это было божественно: грамотный пых, нежное холодное пиво, мягкие кресла, трэш и угар. Если есть где-то рай, то в тот момент мы пребывали именно в нем! Когда же мы распрощались с гостеприимными бюргерами и добрались до своей палатки, ноги мои подкашивались, а мозги требовали немедленной релаксации. Понимая, что наш забег в ширину опять принял нешуточные обороты, а наше текущее состояние вряд ли располагает к прогулке на фестивальное поле, мы с Жекой опять рухнули как подкошенные и на несколько часов вырубились в глухом забытье.


Aeon рубят по Сатане против моды
Немыслимым усилием воли и опустошенного разума я вырвался из цепких оков сна и глянул на часы. Шестнадцать ноль-ноль, самое время нести свои задницы в вертеп слэма и содомии. Кое-как я растолкал Хоббита, мы выползли из палатки, хлебнули пивка. Подоспевший великан Барт, оформил нам стафф, мы слегка пыхнули и неспешно побрели на звуки лютого брутала. Оказалось, что это заканчивают свой сет турки CARNOPHAGE, которые помимо обычного текстильного мерча привезли с собой тонну паленого кожзама и фуфлыжного рыжья. По понятиям следовало бы наехать на этих сраных барыг и прикрыть их лавочку, но мы лениво почивали на травке, пили пиво и вяло размахивали котлетами, нанизанными на вилки, в такт техничным сонгам CARNOPHAGE. Играли мужички без особого вдохновения, но для кайфового оттяга нам было достаточно и этого. Затем турков сменили немцы GRIND INC., которых организаторы включили в состав участников Death Feast Open Air 2010 видимо только из жалости, принимая во внимание их земляческое происхождение. Подобная шелуха влетает в одно ухо и тут же вылетает из другого. Абсолютно серенькая группа и ничем не примечательный сет. Самое время пожрать, посрать, еще попить пива и подомогаться до барышень. Не стали откровением и олдскульные шведы AEON, которые пытались нагнать со сцены нечестивого мрака, позабыв о том, что Сатана давно уже вышел из моды, а потому их оккультные потуги не увенчались успехом. Радужное солнце было еще высоко, пива было хоть упейся, в толпе царила атмосфера любви и терпимости - поклоняться нордическому козлу в такой миролюбивой и жизнерадостной обстановке может только наглухо отмороженный мизантроп-богохульник, а таковых среди публики не оказалось.


Severe Torture не сдают позиций
Выход на сцену голландских ветеранов SEVERE TORTURE мы встретили на точке Soulflesh Collector, где уставший, но довольный Мирус распродавал остатки привезенного мерча. Рядом барыжили кенты из Lacerated Enemy records, у которых я прикупил за 35 евро раритетный зиппер DEVOURMENT, отпечатанный к их европейскому турне 2007г. лимитированным тиражом, а в качестве бонуса получил халявное промо GODLESS TRUTH и с пяток стикеров. Впечатления от SEVERE TORTURE были до зуда в мошонке схожи с теми, которые оставили после себя их земляки PROSTITUTE DISFIGUREMENT в первый день феста: мощно, качественно, предельно профессионально, но без какой-то особой искры. Может все дело в том, что подобные стандарты экстремальности давно уже перешли в разряд классики и воспринимаются как нормативные: большего от этих матерых старперов никто не ждет, но и на меньшее фэны тоже не согласны. При любом раскладе эти кони борозды не испортят, так что на них еще пахать и пахать! Свежачок со «Slaughtered» был принят тусовкой с долей подозрительности, однако когда в ход пошли проверенные временем боевики «Misanthropic Carnage» и «Feasting On Blood» немногочисленная тусовка перед сценой вальяжно пустилась в пляс. Количество публики заметно увеличилось, когда SEVERE TORTURE сменили на сцене штатовские говнючата WACO JESUS, прикинутые в обрезки джинсовок в лучших традициях хэви-метал-рока. Братва ждала от них каких-то особенных порно-плюшек, а дождалась предупреждения вокалиста Шейна Боттенса - «Кто из вас скачивает нашу музыку на пиратских мр3 из Интернета?» «Ты? Ты? Ты» - грозно вопрошал он, указывая перстом в публику, и обличительно клеймил оппонентов со сцены - «Ты мудак, ты педик, ты уебище, ха-ха-ха!!». После чего патетически добавил - «Это была шутка».


Waco Jesus - какашки рулят!
Убив три четверти часа нашего времени сортирным (в тематическом, но не буквальном смысле слова) бруталом янки свалили рисовать говешками автографы, однако очереди за ними не наблюдалось ибо, во-первых, говна на сцене и без них хватает, а, во-вторых, на стейдже засветился бритый череп Джона Галлахера, а это безоговорочно возвестило о втором пришествии великих и ужасных DYING FETUS на Death Feast Open Air 2010. Если в первый день трио из Мэриленда дубасило так называемый best of, то сегодня от них ждали обещанного сета по мотивам двух первых, теперь уже заслуженно ставших культовыми, полноформатников «Purification Through Malevolence» и «Killing On Adrenaline». Такое событие бывает не чаще полного солнечного затмения - раз в сто лет, а посему на пиво и дурь всем было глубоко начхать. Мы побросали кружки с недопитым пивом и как змеей ужаленные в буй рванули к сцене. Это было монументально: семь тысяч рыл, брызжа пеной изо рта, одержимо бились в конвульсиях под нетленные звуки классики экстремального жанра, в то время, как на сцене всем этим действом помыкали три человека! От повторения массакры, которая имело место быть на DYING FETUS в первый день DFOA, организаторов спасло лишь то, что к окончанию феста люди были просто физически измотаны до предела и сил на какие-то кровавые изуверства уже просто не было. Когда стихли финальные аккорды, а солнце окончательно скрылось за верхушками деревьев Черного Леса, Галлахер победоносно прошел по сцене, окинул толпу плотоядным взглядом и произнес фразу, мгновенно ставшую легендарной - «Больше злой крррроооовииии, ребята!!» и под всеобщие аплодисменты DYING FETUS гордо сошли с помоста.


Lock Up - бомжови грайндкора
Пришло время главных хэдлайнеров, первыми из которых в третий день Death Feast Open Air 2010 стала бомжевато-алкоголического вида шайка LOCK UP. Никогда не котировал ее музыку, единственная причина, по которой данный проект мне интересен - это участие в нем харизматичного фантомаса Николаса Баркера. Блядь, но даже он выглядел настолько похабно, что пройдя мимо него раз десять я не признал в этом небритом вахлаке с проплешинами на краеугольной будке, прикинутом в старый облезлый свитер и вытянутое на коленях трико, великого драмсиста. LOCK UP зарядили то ли тридцать, то ли сто тридцать однообразных скорострелок в лучших традициях английского грайндкора - трэки шли практически без пауз и отличить их друг от друга мы даже не пытались. Через пятнадцать минут истеричное визжание их вокалиста Томаса Линдберга окончательно меня задрало и я свалил делать последние закупки: в преддверии завершения фестиваля барыги сворачивали свои палатки и сливали остатки цэдэ-ништяков и мерча по вполне компромиссным ценам. По такому случаю я сторговал себе козырной худик CONDEMNED белого цвета все у тех же ребят из Lacerated Enemy records и довольный присел попить пивка с Максом, менеджером PERVERSE DEPENDENCE, дабы обменяться мнениями и общими впечатлениями. Казалось, что после сета DYING FETUS нас вряд ли что-то сможет сдвинуть с места и удивить в еще большей степени.


Suffocation творят искусство жестокости
Как же наивно было предполагать подобную чепуху до финального выхода главного хэда DFOA 2010 - крестных отцов брутального жанра, коронованных авторитетов из Нью-Йорка, королей стиля дэт-метал SUFFOCATION !! Здесь я позволю себе вольную ремарку: саунд последних альбомов SUFFOCATION говорил о том, что эти герои сталелитейного цеха давно уже сбавили темпы производственных показателей и планомерно готовятся к выходу на пенсию. Особенно показателен в этом смысле полноформатник «Blood Oath», после которого я чуть было не списал Фрэнка Муллена сотоварищи в категорию почтенных олдскульщиков. Не знаю, какие мудаки крутят им ручки на пульте в студии и аккумулируют столь замшелый, рыхлый саунд, живьем SUFFOCATION производят устойчивое впечатление, что на дворе старые добрые 90-е, когда из каждого открытого окна звучал «Pierced From Within». Как только братки зарядили свою программу нам уже не понадобилось ни бухла, ни травы - нас буквально плющило и торкало зарядом лютой энергетики. «Разгневанные боги сошли с небес и теперь нас всех ждет тотальный пиздец!!» - только и смог я изречь, прежде чем рухнул на колени и принялся отбивать поклоны. Обездвиженного и ошеломленного Хоббита можно было принять за окаменевшую статую, если бы не нечленораздельное мычание, которое он испускал из себя в паузах между песнями. Даже великан Барт замер с тлеющим косяком в зубах и не смел произнести ни звука. Вот она - сила искусства!!


Обнимашки в Саффо - фото на долгую память
Разумеется, было сыграно все золотое и платиновое наследие SUFFOCATION - «Infecting The Crypts», «Jesus Wept», «Liege Of Inveracity», «Breeding The Spawn», «Tomes Of Acrimony» и прочая, и прочая, и прочая. Перед глазами все плыло, как в тумане. Такое не забывается до конца дней! Это было одно из тех потрясений, которое редко испытываешь, достигая определенного возраста, когда начинает казаться, что в этой жизни ты повидал достаточно для того, чтобы теперь, иронично улыбаясь, сквозь хитрый прищур смотреть на все происходящее немного свысока. Музыканты демонстрировали впечатляющую технику владения инструментарием, казалось где-то здесь заканчивается предел человеческих возможностей, сам Муллен в порыве маниакальной одержимости яростно рубился у микрофонной стойки - это было то еще зрелище! SUFFOCATION честно выбивали дерьмо из публики в течение часа с четвертью, после чего, внимая всеобщему реву страждущих, они с готовностью вышли на бис и поставили окончательную точку в своем выступлении. Занавес пал, Death Feast Open Air 2010 состоялся. Мятежная душа требовала продолжения банкета и мы пошли бухать на дискотеку. Пиво, пиво, «Ягер унд кола», снова пиво, снова ягер. Когда уже начало казаться, что мы выпьем весь бар, под сводами тента появился Джон Галлахер и «душители» Терранс Хоббс, Гай Марше и Дерек Бойер. Окончательно слетев с катушек, мы потащили героев вечера бухать. Слегка прихуевшие от нашего навязчивого гостеприимства Галлахер и Марше выпили, сфотались и по-тихому слиняли, зато Хоббс и Бойер оказались абсолютно компанейскими ребятами и тусовались с нами до рассвета. Обсудили музыку, фест, бухло, баб, Россию и Сибирь, разве что до футбола с хоккеем не добрались. Жека тискал ошалевшего Хоббса с воплями «I'm not gay, but I love you, man» и чмокал его в щеку. На рассвете мы выпили на посошок и отпустили братков восвояси. На этом наша миссия на DFOA 2010 была закончена. До новых встреч на DFOA 2011 !! 

Special Thanx To Blastcorpse Promotion For Press Accreditation !

Some pictures were used without permission of it's right owner - Mira Born / Metalshots.com

Papa Vader, 10-е Ноября 2010

Обсуждение

Нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также о Death Feast Open Air

Реклама

Скоро в журнале

Обсуждения