Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Coyote Brutal Fest #2 (22.02.2008, г. Москва, клуб "Релакс")

Вот бывает же такое… Ну, по всем раскладам, я не собирался посещать очередной (уже второй по счету) брутальный фест, устроителем которого является шеф московской фаршмачной конторы Coyote Records – Дмитрий Андреевич Праскилевич. Планы у меня были кардинально другого характера и касались прибытия в клуб «Точка» на расколбас, учреждаемый 18-го февраля североамериканскими звездами DESPISED ICON и MISERY INDEX. Но, в силу, тотальной невозможности моего отсутствия на рабочем месте в течении двух подряд будних дней (ежели бы такое произошло, то хрупкая структура антимонопольной службы по Ярославской области развалилась, как карточный домик, гыыыы…), мной было принято волевое решение отказаться от поездки на перформанс заокеанских гостей, а всю силу и мощь исстрадавшейся по мясному беспределу души выпустить 22-го февраля сего года в столичном клубе «Релакс». Надо отметить, что изначально сопровождали меня гадкие, пораженческие настроения, но я себя, как мог, утешал тем, что банды уровня MENTAL DEMISE и SEPTICOPYEMIA подвести не должны по-любому, да и известие о презентации долгожданного 5-го номера Fatal Forum’a согревало сердце, когда я со своей неизменно-очаровательной спутницей, погружался в неприветливо-тесный вагон поезда Воркута-Москва.

Прибыв в столицу у нас совершенно не оставалось времени на перекусить и осмотр близлежайших развалин. Время поджимало и мы сразу двинули к клубу. Найти «Релакс» не представилось большой проблемой, ибо уже от станции метро в его сторону тянулись небольшие стайки молодых людей с повышенным содержанием волос на голове. Гремя пивными емкостями в пакетиках парни дружно и уверенно шагали в одну сторону. Мы, как наивные провинциалы, пристроились за одной такой компашкой, которая, собственно, и привела нас в объятия клуба. Начало действа было запланировано на 17 часов, но народ не спешил подтягиваться и нашему взору предстал немноголюдный рельеф околоклубной территории. Правда зоркий глаз сразу вычленил из тусовавшейся публики главреда Fatal Forum Павла Юрича Глумина, его верного друга и соратника Немца, а также моего главного разорителя Юру Regurgitator’a (заведующего кафедрой тяжелой металлургии на SoulFlesh Collector) и культовую фигуру Димы Троицкого, больше знакомого всем бруталлоидам под оперативным псевдонимом Satyr. Вполне подходящая компания для тотальной мясорубки, промелькнуло у меня в голове…

«Доступ к телу» начался ближе к 18 часам. Затарившись билетами мы, чуток поблуждав по лабиринтообразным катакомбам «Релакса», попали в зал, где уже начиналось… Но сперва я нагло подскочил к Глумину и слезно стал его умалять, что бы он презентовал мне, по случаю надвигающегося праздника защитников Отечества, свеженький номер своего детища. Добрый взгляд из-под очков не обещал ничего хорошего, хе-хе-хе… Но, в итоге, после того как я клятвенно пообещал Пашке назубок выучить журнал от буквы «F» до типографии, где он был отпечатан, мэтр сжалился и одарил Вашего покорного слугу этим изумительным изданием! Радостно и умиленно прижимая ВИА SEPTICOPYEMIA в полном составе к груди, я ретировался. В это время на сцене уже колдовали с инструментарием какие-то храбрецы-первопроходцы, причем мое особое внимание привлек товарищ с неким подобием черного чулка на голове. Мои страхи, связанные с тем, что на сцене появились бандюганы, которые только что грабанули какое-то финансовое учреждение, были напрасными… COYOTE BRUTAL FEST открывало трио с удивительно искренним названием ГАДЫ. Набережночелнинцкие мальчуганы стали нарезать неторопливую, бесхитростную и прямолинейно-мясную смесь из прибруталеного дэта и гринды. Насколько я мог понять, тексты парни использовали на родном лангуяже и касались они, судя по названиям, пристрастия ребят к методичному разделыванию хомосапиенсов при помочи различных подручных колюще-режущих приспособлений. Стоит отметить, что «КАМАЗ»ных пацанов совершенно не смутил факт отсутствия на тот момент зрителей и они бодро отбомбили свою программу под жидкие аплодисменты и робкие выкрики. Идем дальше…

В перерыве я метнулся к стойке, где развернул торговлю брутальным стаффом (диски, журналы и прочее мясное барахлишко) сам виновник торжества (дядька Койот то бишь). Я с трудом сдерживал бурное слюноотделение, ибо выбор был по истине шикарен, цены (что отрадно) были настроены далеко не агрессивно, а денег, как назло, не было совсем. Покрутив носом, я остановил свой выбор на дебютнике америкосов из HUMAN EXCORIATION, сунул в могучую длань Койота три скомканных купюры, достоинством по 100 рублей каждая, схватил диск и ринулся обратно в зал, откуда уже доносились немилосердные звуки…

На сцене удобно расположились ещё одни герои кроваво-кишечного фронта – квартет FUCK YOUR DEPRESSION из Пензы. С первых же аккордов парни стали заливать зал американским слэмистым бруталом, причем преотличного качества!!! Сказать, что я был поражен – это не сказать ничего! SINTURY, AVERSION TO LIFE, VITALITY, STABWOUND – вот те ориентиры, на которые держать творческий путь молодые пензючата (сорри, чуваки, не знаю как правильно). Вокалеро, держа микрофон «вверх ногами» изрыгал чудовищные речитативы, рычал, сипел, свистел и хрюкал… По прежнему немногочисленные зрители тепло приветствовали ребят в межпесенных перерывах и благосклонно кивали башками в такт музыке. Под занавес «трахатели депрессии» порадовали уважаемую публику каверами на немецких пионеров груви гранда из MUCUPURULENT «Zombie Squad 69» (странно, вообще-то… никак это не вяжется с их музыкой) и голландских буйволов из PROSTITUTE DISFIGURMENT. Короче, эти чижики оставили только положительные эмоции и теперь я буду внимательнейшим образом следить за развитием пензенской скотобойни!

Дальше были нижегородцы SURGEONT. Этих мясных менестрелей я заприметил ещё пару лет назад, в их родном Нижнем Новгороде, на третьем по счету Fatal Forum Fest’e. Уже тогда хлопцы произвели на меня хорошее впечатление, поэтому мне было жуть как любопытно, что из них выросло за эти годы… А выросло такое, что во сне увидишь – подушку съешь!!! Актуальный и сверхвостребованный стальным слушателем брутал дет самых, что ни на есть звездно-полосатых очертаний. Где надо – быстро и напористо, где надо – качево и прессующе… Замысловатый образ одного из гитаристов – эдакий мясницкий фартук вкупе с «ОМОНовской» маской – зачетный сценический имидж! Отмечу еще первосортного хряка на вокале с соответствующим тембром голосовых связок. Парни сыграли совсем немного – песни три-четыре, если мне не изменяет склероз, но успели понравится публики, которая не хотела отпускать нижегородских батчеров со сцены. Но регламент был установлен железно… Кстати, спасибо Вам парни за тот приятный сюрприз, который мне преподнес Немец в виде конвертика с демкой и ДВД. Подробности впечатлений будут чуть позже, в соответствующей теме!

Так, а кто вызвал «неотложку»? Это что за герои «Скорой помощи» на сцене? Ааааа, спакуха братва… Белгородский квинтет :TREMOR взобрался на подмостки только что из операционной, где, впервые в мире, произвел трансплантацию прямой кишки в гортань! Поздравляю! Нужно дело делаете, ребята! И хочу Вам официально заявить, что с 22.02.2008 я являюсь ортодоксальным адептом этой группы, которая ещё раз меня убедила в том, что российская grind-сцена, имея в своем арсенале такие бригады как :TREMOR, SEPTICOPYEMIA, SORDID CLOT, QUALITY PAIN и DUODILDO VIBRATOR с легкостью догоняет чешских собратьев по оружию. И я, с замиранием сердца, думаю о том, что будет, если так будет продолжаться и дальше. Мы реально рискуем быть в числе лидеров grindcore движения и я не преувеличиваю. «Медики» как следует встряхнули зрителей своим потрясающе-заводным напором разухабистого и слегка стёбного грайнда, в котором сочетаются, казалось бы, абсолютно полярные мотивы. Причем делают они это до того грамотно и непринужденно, что у меня реально выпала челюсть… И была тут же затоптана беснующейся публикой. Особенно меня впечатлил мальчик с басухой в руках! Чувак до того безотвязно рубился, что это ничего, кроме уважения вызвать не могло. А прибавьте ко всему этому еще и его истошно-визгливые опусы… Блять, я с нетерпением жду повторного спарринга с этими эскулапами, уже на Murder Art'e. Надо будет потрясти парней насчет диска на рецензирование да разговора по душам на страницах зина!

Ух, отличный фест…. Как же все круто! Именно такие мысли одолевали меня, когда я наблюдал, что на смену белогородцам на сцену вылез какой-то «урковатый» малый с табуреткой, бутылкой водки, полторашкой колы и стопкой. Деловито расположившись на сцене, чувак стал трапезничать, то бишь активно заливать бельма. Скоро к нему присоединились еще трое парней в спортивных костюмах и тельниках, но с музыкальным инвентарем. Стоявший рядышком мистер Глумин пояснил мне, обалдевшему от происходящего, что это не какие-нибудь алконавты, которым негде «сообразить на троих», а саратовская группа ACETONIZER. Ладно, посмотрим… Мдя, бывают в жизни огорчения! Вот это тупик для всего грайнда! Я понимаю, что хочется сделать что-то оригинальное, что бы публика запомнила, но не стоит забывать, что музыка должна быть при этом качественной и интересной, а на голом эпатаже в наше время никуда не уедешь. Короче, группа исполняет с понтом типа grind… Хотя не знаю… Смешайте Красную Плесень, GUT и Шуру Каретного. Вот это стрём, верно? Ничего хуже я не слышал НИКОГДА. Да по сравнению с саратовским трио Абосраные Богом – это «Виртуозы Москвы». Все песни были посвящены таким же, как они, товарищам-недоумкам из родного города – каким-то алкашам, парню, который выебал родную сестру и тому подобным имбецилам. «Лирика» — сплошной мат, музыка – дерьмищще. После первой песни Паша Глумин глубокомысленно сказал «Мдя….» и вышел из зала, почему я остался – сам не пойму. В межпесенных перерывах черт, который пил водку на сцене, нес какую-то околесицу про «зону, пацанов, которые чаляться и тянут срок, заточки и перья». Уже после выступления ACETONIZER я узнал от кого-то, что Койот издал два или три альбома этих дибилоидов у себя на лэйбле – Димко, окстись и вернись к свету!

Так-с, настоение было изрядно подпорчено, но поводов покидать мероприятие не было – народу в зале стало значительно больше, рубилово возле сцены стало принимать припадочный характер, а все самое сладкое было еще впереди. Тем временем на сцене уже разгуливало тверское трио с хитрым названием DUODILDO VIBRATOR. Колоритные парни, хе-хе... Чего только стоил басист в белой футболоче, клетчатых шортах и темных очках-«стрекоза». Не долго думая, пассажиры начали штурмовать мозги зрителей при помощи качевейшего groovy porno/gore grind’a. Великолепная выжимка из GUT, CBT, PLASMA и ROMPEPROP! Дрэдастый вокалеро/гитареро группы Олежка (ака Кот-Пилюн) извлекал из своего чрева совершенно неразборчивое чавканье, бульдозерное хрипение и утробное кваканье! Перед каждой свою новой вещью Олег кратко излагал ее содержание. Гыыы, с чувством юмора у парней все в полном порядке – песни про динозаврика с ядовитыми фекалиями, про дядьку, который любил девочку-зомби через дырочку в ее животе, про количество черных и белых полос на половом органе зебры, ну и так далее… Ржачка! Дико позабавил момент, когда, во время одной из песен, из рук ударника вылетела палочка, он продолжал играть одной, а басила довольно долго бродил по сцене в ее поисках. Свой сет тверчане закончили чумовейшим кавером на «Членояйцевую» нетленку Panda Penis! Отличное выступление замечательной группы! Респект и уважуха, епт…

Дальше… Дальше началась звуковая оккупация от ивановских потрошителей мамзелей легкого поведения SEPTICOPYEMIA! Не давая публике передохнуть Морбус и его голорезы врезают свою фирменную гринду! С первых же секунд пространство перед сценой превратилось в большую свалку из человеческих тел… В бой шли как проверенные временем хиты (Rigor Coprophagy, Rectoscope и Purulent Flood), так и новые темы… Но все это великолепие чуть было не задушил в зародыше сам Койот, который после третье песни вышел на сцену и шепнул Морбусу, что, мол, всё парни, завязывайте… Публика высказала свое негодование неодобрительным гулом, да и сами музыканты пытались объяснить, что тащиться из Иваново дабы сыграть всего три трэка, мягко говоря, не резон. После непродолжительных переговоров «статус кво» было восстановлено и Септики продолжили насиловать в извращенной форме зрительный зал. Извинившись за столь короткий сэт, парни вбивают последний гвоздь в виде великолепнейшего кавера на CBT «Where Girls Learn to Piss on Command», но на этом все… Ребята не сыграли и половины из намеченного… И где справедливость, я Вас спрашиваю?

После этого я решил слегка передохнуть… Помыкавшись в переполненном баре, где во всю гульванили подвыпившие металхэды, я вернулся в зал. Как раз во время… В это время на подмостках буйствовали калужане FESTERGUTS. Парни слегка выбивались из общей ортодоксально брутально/грайндовой струи, нарезая олдскульный дэт с легкими вкраплениями околочернушных завихрений. Если соединить в любовном экстазе DEICIDE, HATE, BELPHEGOR и ZYKLON, то получится нечто очень близкое творчеству FESTERGUTS. Своим сочным гроулом и активным поведением на сцене запомнился фронтмен группы – не хило он так подгонял слегка утомившуюся публику. Больше ничего не отложилось, так как застал всего две песни. Видимо и этим парням сэт обрубили :(

Не устали ещё? Тады продолжим… Пришло время выхода, собственно, героя вечера. Койот, собственной персоной, плюс его комбо MEMBRO GENITALI BEFURCATOR появились под восторженные крики самых стойких и терпеливых. Что сказать… MGB задали неслабого чаду, но их подвел звук… Слегка кашеобразная гитарка подпортила впечатление. А так – MGB как MGB! Койот так натурально изображал из себя подыхающую свиноматку, что его тут же хотелось схватить за чресла и тащить к Крафту (драммеру банды) на свиноферму, дабы избавить его от мучений и агонии. Кстати, одну из вещей Койот посвятил ударнику и его трудовым будням. Словом, MGB с задором отбомбили свою программу и закончили кавером на JUNGLE ROT.

Выступления легендарных MENTAL DEMISE лично я ждал с особым нетерпением. Во-первых, я ни разу не видел культовых украинцев «в деле» (Глумин аж обомлел, когда услышал такое), а во-вторых, уж очень было интересно послушать новейший материал группы в обновленном составе. Вот я и дождался… Киевляне вломили так, что, казалось, «Релакс» сейчас треснет. Идеальное владение инструментами (барабанщик – просто МОНСТР!), профессионализм возведенный в абсолют, бешенная энергетика и драйв – вот что такое MENTAL DEMISE живьем. Кстати, новый вокалист группы Андрей весьма органично вписался в коллектив и доказал свою профпригдность отменным гроулом. А еще я заметил, что этот дядько очень сильно похож на Барни из NAPALM DEATH – и внешностью, и глоткой, и поведением на сцене. Остальные Димайсы тоже не отставали от своего фронтмена и жгли по полной программе – Балтус и Юра заряжали бесконечные вертолеты, Фестер же просто конвульсивно дергался… Исполнялся свежий материал, который меня порадовал до спазм мочевого пузыря! Охрененный брутал дет, техничный, грамотный и жестокий! Высший пилотаж, а не группа… Вот уж за кого краснеть не приходится! Парни терроризировали публику довольно продолжительный промежуток времени и успели, в лице Балтуса, прорекламировать будущий МХМ, который пройдет в Судаке. А ещё меня дико достал какой-то здоровенный бугай в футболке ANAL CUNT (вроде…), который истерично орал весь сэт группы: «Старый! Старый!....». Сначала ему пытались вежливо объяснить, что Александр уже «вне игры», но тот не догнал и продолжал надрываться. Разбавив свое выступление исполнением кавера на DEAD INFECTION, украинцы стали сворачиваться…

Пришло время главного хэдлайнера… Мужики из Malignant Tumour вышли на сцену и быстренько провели настройку, потом сыграли контрольный кусок и ушли для перевоплощения. Вернулись уже «настоящие» — разорванные джинсы, рваные, утыканные нашивками, пиджаки поверх шипованных «коженок», бороды, усы и очки… Ну прям панки-хиппи, ни дать, ни взять, хех. С места в карьер чехи врубили свой простой, как пять копеек, грайндкор в котором панковского угара и веселья 98 процентов! Честно говоря мне такая музыка совершенно не нравится, но посмотрел на выступление этих заслуженных динозавров с удовольствием. Мочили чехи от души, чего говорить… Весело, задорно, с огоньком. Стоит ли упоминать, что публике только этого и надо было. Народ веселился, пел и плясан под заводные панк-мотивы. Стэйдждайвинг достиг своего апогея и все (и группа и зрители) были довольны друг другом. На последок дядьки сыграли свою знаменитую «Катюшу», уважили нашего брата… Хорошее выступление, но не мое и весь сказ!

Вот так и закончился этот концерт. Сразу после финальных аккордов «Катюшы» на сцену резво выбежал Койот и стал активно помогать ударнику чехов свинчивать свое железо – видимо время откровенно поджимало. Ну, а я с подругой направились в бар, где хотели спокойно просидеть до открытие метро (наш поезд был намечен только на 9. 40). Поначалу все складывалось удачно: нашли свободный столик, взяли по пиву, листали журнал… Вся идиллия была нарушена бесцеремонным вторжением бравых служителей правопорядка, которые принесли с собой какую-то странную заваруху. Сперва они просто шатались по залу, словно кого-то искали, потом стали орать, мол, проверка документов, но никто, конечно, и не шелохнулся. Дальше было ещё интереснее… Появились какие-то телевизионщики с нашивками «Телестудия ГУВД г. Москва», которые стали что-то снимать у стойки бара, потом объявилась дамочка с полковничьими звездами (руководившая всем этим балаганом) с помощницей, которая присев за один из столиков, стала быстренько брать объяснение с какой-то девушки. Потом включили свет, а закончилось все тем, что работники клуба объявили, что «кина не будет» и попросили всех удалиться, без объяснения причин. Народ был ужасно недоволен перспективной провести ночь в переходе метро (время было уже к двум ночи), но делать было нечего… Мы еще удачно устроились: до 4 утра сидели в кафешке и гоняли чай, ну а потом двинули в переход метро, где толпился волосатый люд… Такие дела! Как был совок, так и остался, блин!

Но, несмотря ни на что, праздник удался на славу! За это хочется, в первую очередь поблагодарить, конечно, организатора фестиваля – Койота, а также все группы, принявшие в нем участие! Всем спасибо, все было круто!

Aspid, 25-е Февраля 2008

Обсуждение

Нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также у этих групп

«Mental Demise»

[В рецензиях]

Disgraceful Sores cover art Mental Demise - Disgraceful Sores (DC")

[В интервью]

«Septicopyemia»

«Membro Genitali Befurcator»

«Surgeont»

«Duodildo Vibrator»

«Malignant Tumour»

[В новостях]

Реклама

Скоро в журнале

Обсуждения