Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Cephalic Impurity - live at Mountains Of Death 2010

Вслед за москвичами KATALEPSY хлебосольные просторы Евросоюза планомерно осваивает гастролирующая бригада ижевских батчеров CEPHALIC IMPURITY. Минувшим летом прошлого года парни дали жару на знаковом мероприятии Mountains Of Death в достопочтенной Швейцарии. Отчет, любезно предоставленный BCwz музыкантами группы, приятно радует глаз своим хлестким слогом, последовательностью изложения событий, массой любопытных подробностей и обилием громких имен, от которых пестрит в глазах и будоражит конечности.

Papa Vader / BCwz

Долго мы собирались с духом,  подыскивая оправдания собственной лености и выискивая время на то, чтобы черкануть пару строк о нашем прошлогоднем вояже за границу, на один из крупнейших и брутальнейших фестивалей, в неописуемо красивом месте, в неподсчётно богатой стране. Ура, свершилось! Итак, по порядку... После подтверждения нашего участия на Mountains Of Death, мы полным составом получили загранпаспорта (некоторые заодно закончили пахнущие застарелым нафталином дела с военником) и выбили шенгенские визы до Швейцарии. В этом ОГРОМНОЕ спасибо Мирусу и Юре с уважаемого SFC records, которые были нашими представителями в этом деле и приняли весь геморрой положения на себя. Спасибо вам, братцы! Некоторые моменты пришлосьутряхивать, что называется, в последний момент. Как например то, что у нас слетел Бензо и на его место пришлось срочно подыскивать замену, что в наших ебенях сделать оперативно довольно сложно, но нет худа без добра и мы тут же (!!) находим себе отличного гитариста, который согласился ради нас взять в руки бас-гитару. Мы зовём его Леонид. Он разучил свои партии за 2-3 недели и мы уехали на студию писать альбом (но это другая история). Поскольку живём мы не в столице нашей страны и самолёты с нашего заросшего репьём и крапивой аэропорта ИжАвиа не в состоянии совершить беспосадочный перелёт и до Казани вследствие своей древности, то нам пришлось запрыгивать в ближайший паровоз до Москвы, чтобы провести в нём следующие сутки.

По прибытии в Белокаменную нам необходимо было где-то перекантоваться одну ночь до вылета, а поскольку оказаться на вокзале значило либо быть ограбленными таджикскими беженцами, либо битыми столичными ментами, либо подхватить любое другое вензаболевание категорически не хотелось, то мы попросили Толю из KATALEPSY нас приютить. Нам приходится стеснять его такими налётами не первый раз, но он ещё ни разу нам не отказал в приюте, за что ему огромная благодарность и почтение. Поутру мы на такси добрались до аэропорта Шереметьево-2, терминал D. Там мы встретились с Мирусом, который тоже летел с нами, и его огромным чемоданом, набитым различным тряпочно-дисковым товаром для продажи его наивным и падким на русские блинцы европейцам. Отстояв в очереди, сдав багаж, сев в самолёт и пристегнувшись, мы поняли, что назад пути нет, Россия уже позади и теперь даже воздух придётся портить с оглядкой на суровые европейские законы цивилизованного мира. Там же нам удалось познакомиться с забавной парой (мужчина был, судя по всему, расовый турок, а женщина - русская), которые живо начали интересоваться целью нашего визита и, после нашего кратенького обзора, они полезли в интернет копать про нас информацию, затем, посовещавшись, передали нам пламенное послание на клочке бумажки, на котором было написано примерно следующее: «Дорогие русские рокеры. Оживите публику в Горах Смерти. Покажите им бунт русского духа!».

Приземлившись и выйдя на улицу с другой стороны аэропорта Цюриха, мы расположились на лавочке в ожидании организаторов, представитель которых должен был нас встретить и скоротали время в походе до ближайших ларьков за сувенирами и просто глазея на окружающую нас цивилизацию. Организатор вскоре подъехал и забрал нас вместе с англичанами NAILED. Спустя час-полтора езды, проехав за это время столицу Швейцарии, пару городков и несколько деревушек, и полюбовавшись дико красивым видом из окна немецкого микроавтобуса, мы очутились в небольшой деревушке Муотаталь (Muotathal). Нас высадили возле хостела VorHoll, в котором мы должны были провести следующие 3 дня и мы сразу окунулись с головой в безудержный поток «местной» тусы. Началось всё с душещипательной встречи с братвой из SICKENING HORROR, с которыми нам посчастливилось откатать осенний тур в прошлом году. После жарких объятий, братских лобызаний и групповых фото наступил черёд нам приятно удивляться до состояния ватных ног, ибо когда мы протёрли невыспанные глаза, то смогли заметить, что вокруг нас стоят, лежат, ходят и справляют другие естественные надобности сплошь звёзды орально-музузыкально бомонда со всей Матушки Европы. Вдоволь нафоткавшись и наздоровавшись до боли в руках, мы поплелись к месту проведения фестиваля. Попутно нас подобрал автобус, который по счастливой случайности оказался туровым басом DEVOURMENT и в нём даже находился Рубен Розас, который составил нам компанию в пути следования. Вообще обрисовать всю красоту природы альпийских гор словами очень сложно, да и на фото передать всего не получится. Идеально ровно подстриженная трава на равнинах и взгорьях, аккуратные домики различных конфигураций, расцветок и этажности, чистейший воздух, кристально чистая ледяная вода в многочисленных ручьях, речках и водопадах. И конечно огромные, подавляющие своей массивностью горы. Сцена фестиваля находилась перед отвесной скалой, которая в тёмное время суток парадно подсвечивалась снизу и переливалась различными цветами от жёлтого до синего, добавляя брутальной мрачности и эпического великолепия выступлениям. Издалека это всё выглядело довольно зловеще.

Когда мы пришли к месту проведения, оказалось, что сцена уже стоит, готова к использованию, хотя до выхода первой группы оставалось ещё несколько часов. Там же обнаружилась огромная палатка с потолком примерно 3 метра для размещения там торговых точек для продажи капиталистического брутального мерча, дисков и один стол для продажи порнушки (дела у паренька, который торговал за этим столом шли ни шатко ни валко, но это его не сильно расстраивало, видно было, что пацан попросту влюблён в своё дело и вкладывает в него всего себя от головы до мохнатых рук). Там были представлены такие лейблы как Lacerated Enemy, Nice To Eat You records, FastBeast Entertainment и всякие прочие. Один из столиков был закреплён за нами, о чём свидетельствовала наклейка на столе, на него мы и высыпали содержимое огромного чемодана Мируса и часть нашего контрабандного товара с Малой Арнаутской. Расположился наш столик очень удобно рядом с выходом к поляне возле сцены, так что мы начали планировать дичайший навар барышей, полученных от втюхивания нашего товара европейцам . Тем временем, попивая пивко и глазея на звёзд брутального Олимпа, снующих туда-сюда, мы успели познакомиться с немногими русскими, находящимися там же: Назар со своим дистро, Юра Лопатюк и его супруга Инна, а также Серёга "Rhino" Носорог c женой Катей; все последующие дни они нам составляли очень задорную компанию!

Первый день выступлений заставил нас попрыгать от восторга изобилия жирности! Посмотрели на SICKENING HORROR с новым барабанщиком и стриженым вокалистом Джорджем, дико въебали мне в самое сердце CEREBRAL BORE с убойной Som на вокале! Дико экспрессивная подача! Потом вышли DEVOURMENT с невозмутимым Маевским в авангарде, которые отыграли такой же сет, какой отыграли неделей позже в Москве. Тут говорить что-то бессмысленно, единственно скажу, ноги наши были напрочь оттоптаны, пиво розлито по телу , но удовольствия от увиденного и услышанного получили очень много!! Последними отгремели LIVIDITY. Высочайший уровень, мы были разбиты. В темноте, матерясь и допивая остатки пива мы добрались до хостела, стараясь не разбудить наших соседей по номеру CEREBRAL EFFUSION, забрались на второй ярус кровати и отрубились благодатным сном. Утром, умывшись и возрадовавшись отсутствию головных болей, мы ещё раз перезнакомились с уймой народу, сходили в ближайший и единственный на всю деревню супермаркет, отоварились едой и холодненьким пивком. Пиво, кстати сказать, там очень недорогое и по вкусу гораздо лучше нашего! Например, банка самого дешевого пива нам стоила 0,6 швейцарских франков - это около 18 рублей. Еда в большинстве своём тоже недорогая.

Второй день начался с того, что мы вскочили и, едва умыв мятые рожи, побежали к сцене, смотреть выступление EPICARDIECTOMY c Носорогом на гитаре. Успели только к концу их сета, поэтому не смогли ощутить на себе всю степень тяжести кача, льющегося со сцены. Остаток второго дня мы провели попивая пивко различных сортов и праздно шатаясь от нашего столика с мерчем к сцене, от сцены к хостелу, оттуда ещё куда-то и успели посмотреть/пощупать/сфотографировать довольно много интересностей и людей. Прикупили много мерча, дисков прямо с рук участников групп, либо с рук владельцев лейблов. Огорчением дня был признан дождь, который то лил как из ведра, то моросил, пробирая до костей, то сменялся безоблачным жарким летним днём. Хэдами второго дня были NECROPHAGIST. Кристальный звук, сложноритмические замуты и неповторимая мелодичность - это все про них! Лучший звук дня! На этом второй день нашего пребывания на Mountains Of Death закончился.

Наступил третий, самый волнительный день. Наше выступление было назначено на 14:00, поэтому мы сходили в хостел, там пообедали, забрали инструменты и вскоре за нами приехал автобус, чтобы отвезти нас вместе с CEREBRAL EFFUSION (они дубасили перед нами и, следует отметить, что выступили на отлично, местами забавлял вокалист/басист в чёрной майке, кудрявой копной на голове и вообще по олдскулу дядя) до стейджа. По прибытию нас накрыла первая волна волнения перед волнительным (хе-хе, как потеря девственности) моментом. Но все вокруг весело и задорно улыбались, ничто не предвещало дождя, напротив - было даже очень жарко и народ в охуении стоял перед сценой, ленясь как-либо передвигаться. За сценой, в импровизированной гримёрке, которая представляла собой высокую, большую палатку с парой длинных столов, нам была предложена некислая закуска в виде фруктов, соков и минеральных вод в больших количествах. Когда мы вышли на сцену, то поняли, как быстро МОЖНО работать. Отстроились мы быстрее, чем я развешивал своё железо! Очень профессиональные звукотехники, помощники на сцене, работник пульта и все, кто так или иначе относился к организации работы сцены. Народу было довольно прилично перед сценой, несмотря на то, что было жарко (около +27'С), шёл третий день, и все копили силы на главных хэдов вечера. Среди присутствовавших лиц были замечены участники известных групп, лэйблов и пр., что нас очень радовало и придавало сил и важности моменту. Тем, как отыграли мы остались довольны, хотя сказывалась усталость этих дней, смена часовых поясов и жара. Острых косяков обнаружено не было, но народ у сцены в пляс пускаться не спешил, это можно списать на то, что мы играли весь только новый материал и на то, что нас не все ещё знали и попросту приглядывались к «русским медведям на унициклах» (с). Однако остатки наших дисков, что мы привезли с собой, оперативно разошлись сразу после нашего сета!! Многие потом подходили, жали нам лапы, говорили что всё очень понравилось и ждут нас ещё. И это нас радует.

После сета мы наконец-то смогли выдохнуть, расслабить ремни и вообще почувствовать себя вольно и раскрепощенно. Главное дело сделано, теперь можно подумать и о себе. Поэтому, скинув в хостеле инструменты, взяв пивко и привезённые с Родины две бутылки беленькой, отправились залечивать свои израненные переживаниями души. По пути мы с Ваней встретили Паоло , вокалиста PUTRIDITY со своей итальянской братвой, которые занимались возлияниями алкоголя на зелёной лужайке возле маленького водопада. Мы предложили им водки, от коей они не отказались (ну еще бы, дураков нет). Выпили по одной, следом ещё и ещё. Ни разу не закусив, причмокивая от удовольствия, они сказали, что русская водка самая вкусная в мире! Тут же подошла немецкая пара, они тоже накатили по рюмке, и поспешили согласиться с итальянцами, что водка действительно очень вкусная (к слову водка эта, хоть и неподдельная была, но одна из самых дешёвых, а именно «Калашников» розлива Глазовского ЛВЗ).

Наступило время выхода главных хэдов фестиваля, потому мы пустились на охоту за их автографами, рукопожатиями и прочими радостями. Через пару групп после нас отыграли безумный сет DISAVOWED. Вокалиста дважды толпа носила на руках и возвращала обратно на сцену. Далее я лихорадочно начал высматривать в толпе Джона Лонгстрета, барабанщика ORIGIN, потому что остальных участников сего коллектива я успел увидеть, фарцующими своим мерчем, и успел прикупить у них чёрную футболку с новым белым лого. Джона мне удалось выцепить только непосредственно перед выходом на сцену, но он был очень озабочен предстоящим шоу и попросил подойти после выступления. Отыграли ORIGIN на пять с плюсом, как наверное и всегда, правда не хватало массивности старого вокалиста, зато новый уже не стоял на месте, а всячески активно шуровал на сцене и корчил смешные рожи. Огорчило лишь то, что раза три за их выступление пропадал звук в порталах, не знаю, с чем это было связано, но все очень суетились, а сама группа ничего не замечала, потому что в мониторах было всё ОК! После выступления я снова подошёл к Лонгстрету и в этот он оказался более разговорчивым, очень добродушным и постоянно улыбающимся дядькой. Я ему преподнёс презент в виде провезённой через границу контрафактной водки, чему он очень обрадовался и пообещал испить её в гостиничном номере. Мы пофоткались с ним, гитаристами ORIGIN и их новым вокалистом, которого перед сетом не признали, хотя он всё юлил вокруг и всячески шутил, и отправились восвояси ждать выступления DYING FETUS и SUFFOCATION.

Описывать, как выступили главные хэды вечера, думаю имеет немного смысла. DYING FETUS и SUFFOCATION давно уже стали мировыми брэндами, которые сами диктуют моду и стиль! Это высочайший уровень, сбивающий с ног драйв и обилие жира, облепляющего стоит лишь подойти ближе к сцене. Поляна перед сценой была переполненной, по ощущениям было около полутора тысяч голов, так что протолкнуться к самой сцене не представлялось возможным, потому мы наслаждались шоу издалека, зато с отличным звуком! Между DF и SUFFO играли BLACK DAHLIA MURDER, но они нам не понравились, как, впрочем, и в записи, но народ у сцены под них обильно резвился и радовался жизни. После выступления SUFFOCATION сил на HERETIC SOUL и INHUMATE уже абсолютно не оставалось, потому решили закругляться. В общем, в тот вечер окончательно напились уже все, в том числе и Мирус, едва добрели до коек и утихли под убаюкивающее посапывание наших сожителей. Наутро все проснулись с больными головами и с облегчением от того, что все вещи были на месте, никто ничего не проебал в ходе вчерашнего чада в Горах Смерти. Сходили, попили кофейку в ближайшем кафе, где на нас довольно спокойно смотрели утренние завсегдатаи в составе нескольких пожилых пар и молодых семей с детьми. Потом за нами приехал микроавтобус и нас вместе с EMBRYONIC DEPRAVITY повезли в аэропорт Цюриха. Там мы все переобнимались, распрощались, пустив скупую мужскую слезу и попёрли на посадку. Вот вроде и всё...

В России нас встретил мерзкий дождь, беспросветная серость неба, ушлость столичных таксисов, грубость персонала, хамство соотечественников, вечные пробки и стойкий запах вечно немытой Родины.

Andrey Audrey, 21-е Февраля 2011

Обсуждение

Нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также о Cephalic Impurity

Реклама

Смотрите информацию создание сайтов в новосибирске у нас на сайте.

Скоро в журнале

Обсуждения